Стандарт МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль» определяет, как учитывать текущий и отложенный налог на прибыль, но не содержит указаний на счет того, как отражать в учете последствия неопределенности. Рассмотрим основные положения IFRIC 23, который призван решить эту проблему и будет обязательным к применению с 1 января 2019 года.
IFRIC 23 - Как учитывать неопределенности, связанные с порядком исчисления налога на прибыль?
Учет налоговых льгот по МСФО часто требует правильного выбора надлежащего стандарта. Рассмотрим порядок учета различных видов государственной поддержки, осуществляемой через налоговую систему.
Как учитывать налоговые льготы по IAS 12 и IAS 20?
При пересчете статей и операций в иностранной валюте возникает вопрос определения монетарных и немонетарных статей. Рассмотрим порядок пересчета и правила определения этих статей в соответствии с МСФО.
IAS 21 - Как определить монетарные и немонетарные статьи при пересчете отчетности в иностранной валюте?
Сверка налогового и бухгалтерского учета - достаточно сложная и неудобная задача для многих аудиторов и бухгалтеров. Рассмотрим простой подход к налоговой выверке в соответствии c IAS 12, позволяющий избежать ошибок и сэкономить время.
IAS 12 - Как делать сверку налога на прибыль в соответствии с МСФО (IAS) 12?
Расчет отложенного налога влияет на ключевые показатели прибыльности и рыночную цену акций компании. Рассмотрим на примере, что представляет собой расчет отложенного налога, а также налоговые убытки и налоговые кредиты.
Как рассчитать отложенный налог на прибыль по МСФО?
Стандарт МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль» считается достаточно сложным, и некоторые его определения настолько неясны, что многие люди теряются, не зная, что делать. Рассмотрим концепцию налоговой базы и попробуем дать несколько полезных советов о том, как ее определить.
IAS 12 - Как рассчитать налоговую базу?
Учет налогов на прибыль по МСФО является не самой легкой задачей и иногда приводит к ошибкам в отложенных налогах. Рассмотрим основные положения IAS 12.
IAS 12 - Как учитывать налоги на прибыль по МСФО?