Рассмотрим порядок представления и раскрытия информации об аренде, который МСФО (IFRS) 16 «Аренда» предписывает для арендаторов.
IFRS 16 - Представление и раскрытие информации в отчетности арендаторов по IFRS 16
Иногда собственные денежные средства компании блокируются на банковском счете, так что компания не может их использовать в течение некоторого времени. Рассмотрим, как компания должна классифицировать эти деньги и отражать их в финансовой отчетности по МСФО.
IAS 7 - Как представить заблокированные денежные средства в отчетности по МСФО?
Многим международным группам компаний приходится составлять консолидированный отчет о движении денежных средств, но не все делают это правильно. Рассмотрим корректный способ консолидации кэш-фло, составленного косвенным методом.
Как составить консолидированный отчет о движении денежных средств (кэш-фло) группы компаний в иностранной валюте?
Рассмотрим основные особенности использования МСФО банками, а также те стандарты МСФО, которые являются первоочередными для любого финансового директора, бухгалтера или финансового специалиста, работающего в банках и финансовых учреждениях.
МСФО для банков и финансовых учреждений
Рассмотрим основные положения стандарта IAS 7 «Отчет о движении денежных средств» и то, как МСФО предписывает отражение движения денег в отчетности.
IAS 7 - Основные правила подготовки отчета о движении денежных средств
Приходилось ли вам сталкиваться с трудностями при подготовке отчета о движении денежных средств «вручную»? Много работы, расчетов, корректировок и иногда цифры просто не складываются. Рассмотрим, как можно за 7 шагов составить кэш-фло по МСФО косвенным методом, избежав типичных ошибок.
Как подготовить отчет о движении денежных средств (кэш-фло) за 7 шагов?