Многие компании анализируют пожизненную ценность клиента (CLV), чтобы определить финансовую выгоду (ценность) от отношений с конкретным клиентом. Рассмотрим особенности анализа этого показателя, используя для расчета интерактивную форму.
Как анализировать пожизненную ценность клиента (CLV)?
Многие розничные компании используют системы поощрения клиентов для стимулирования продаж. Рассмотрим порядок учета скидок, бесплатных товаров/услуг, бонусных программ и других маркетинговых инструментов в соответствии с МСФО (IFRS) 15.
IFRS 15 - Как учитывать стимулирование продаж по МСФО?
Расчет и анализ показателя экономической ценности для клиента (EVC)
Показатель экономической ценности для клиента (EVC) позволяет определить, определить, насколько ваш продукт или услуга ценен для клиента. Это важнейший критерий ценообразования. Рассмотрим порядок расчета и использования EVC.
Расчет и анализ показателя экономической ценности для клиента (EVC)
Ценообразование на основе ценности («value-based pricing») остается наиболее часто обсуждаемой и наиболее непонятной концепцией среди маркетологов. Рассмотрим на примере, как можно использовать эту методику, а также заблуждения, связанные с нею.
Как использовать ценообразование на основе ценности?
Компании тратят много средств на маркетинговые коммуникации. Фактически, глобальные расходы на СМИ, как ожидается, достигнут 2,1 трлн. долл. США в 2019 году, по сравнению с 1,6 трлн. долл. в 2014 году. Но разве все эти деньги эффективно потрачены? И что более важно, действительно ли маркетинг приносит прибыль? Маркетинговый анализ ROI может помочь ответить на эти вопросы.
Как вычислять и анализировать маркетинговую рентабельность инвестиций (MROI)?
Рассмотрим учет программ лояльности покупателей с применением скидочных купонов и баллов в соответствии с МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями», вступившим в силу с 1 января 2018 года.
IFRS 15 - Учет скидочных купонов по МСФО
Почему бренды «direct to customer» доминируют в розничной торговле?
Растущая тенденция продаж потребителю напрямую имеет серьезные последствия для маркетологов и клиентов.
Почему бренды «direct to customer» доминируют в розничной торговле?