Business Insider
среда, 30 ноября 2016

Акции Goldman Sachs торгуются на самом высоком уровне с момента финансового кризиса

Акции Goldman Sachs торговались на уровне $ 218,90 в среду. Котировки неуклонно растут с $ 161,27 на 31 августа.

Акции Goldman Sachs торговались на уровне $ 218,90 в среду. Котировки неуклонно растут с $ 161,27 на 31 августа. Во вторник аналитики Deutsche Bank и KBW повысили рейтинг этого международного инвестиционного банка.

"Мы считаем, что для GS сейчас лучшие торговые условия в секторе FICC [ЦБ с фиксированным доходом, валюты и товары]. Goldman Sachs должен получить большую выгоду, чем конкуренты, учитывая большую долю доходов от FICC в общий объем доходов компании", - пишут аналитики KBW Фредерик Кэннон, Брайан Кляйнханзл и Элисон Бойд.

"В целом, мы более уверены в росте котировок и большем объеме торгов, зная о предстоящих послаблениях в правилах регулирования биржевой торговли".

Goldman Sachs CEO Lloyd Blankfein Goldman Sachs CEO Lloyd Blankfein

Мэтт О'Коннор из Deutsche Bank повысил рейтинг банка до "buy", заявив, что GS хорошо подходит для более сильной макроэкономической среды, учитывая рост его доходы, хороший контроль над расходами, и более низкую стоимость, чем у конкурентов.

"Более сильная экономика должна принести пользу многим компаниям на рынке капитала - включая консалтинговые фирмы, фондовые рынки капитала, а также фирмам, торгующими акциями и ЦБ с фиксированным доходом (все сферы, где у GS сильные позиции)", - писал он, - "Это также будет положительным фоном для инвестирования и кредитования (даже при условии отсутствия изменений в регулировании торгов)".

Он также сказал, что ожидает, что недавний разворот фирмы в сторону платформы потребительского кредитования, Marcus, будет наращивать обороты.

Большинство банков Уолл-стрит значительно улучшили свои позиции после победы Дональда Трампа в начале этого месяца. Индекс банковских акций BKX набрал около 15% после выборов, притом, что рост S & P 500 составил всего 3%.

Трамп в среду назначил Министром финансов бывшего банкира Goldman Sachs Стивен Мнучина. Стив Бэннон, главный стратег Трампа, также работал в Goldman Sachs.

Кроме этого, Трамп рассматривает президента Goldman Sachs Гэри Кона на пост руководителя Административно-бюджетного управления США (OMB).

Котировки Goldman Sachs Group, 2016-11-30 Котировки Goldman Sachs Group, 2016-11-30

Другие новости по этой теме:
Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.
Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs
Ниши Сомайя (Nishi Somaiya), партнер Goldman Sachs
Банк имеет плохую репутацию, когда идёт речь о гендерном разнообразии. Могут ли его последние усилия изменить ситуацию?
Как Goldman Sachs изменил свою политику, чтобы повысить статус женщин в руководстве
Даже когда общественной репутация Goldman Sachs подвергается нападкам, деловая хватка банка и прибыль по-прежнему вызывают зависть Уолл-стрит. В настоящее время компания сталкивается с дилеммой: будет ли она в состоянии сохранить свое место на вершине финансовой индустрии в новую эру жестких правил.
Банку Goldman Sachs всё труднее получить прибыль