вторник, 22 ноября 2016

Brexit сократил благосостояние британцев на $ 1.5 трлн. в 2016 году

Credit Suisse обнаружил, что около 400 тысяч британцев потеряли свой статус долларовых миллионеров

По результатам опроса, проведенного Credit Suisse, благосостояние жителей Великобритании сократилось на $ 1.5 трлн. (£ 1.2 трлн.) в течение 2016 года, после того, как голосования Brexit развернуло фунт и фондовый рынок в обратном направлении.

Падение стоимости верхнего сегмента рынка недвижимости также способствовало тому, что около 400 тысяч британцев потеряли свой статус долларовых миллионеров. Это крупнейшее сокращение благосостояния среди крупнейших экономик мира.

Но Великобритания всё еще остается третьей по количеству сверхсостоятельных частных лиц, которые владеют активами на сумму более чем 50 млн. фунтов, после США и Китая.

По всему земному шару 1% богатейших людей владеет большим богатством, чем остальные части мира вместе взятые. Продолжение этой тенденции доминирования было отмечено в прошлогоднем докладе. Восстановление мировых фондовых рынков в последние недели, вероятно, также обратит вспять некоторые из потерь, которые затронули пенсионные сбережения и частные состояния.

Oxfam (международный комитет помощи голодающим) считает, что огромный разрыв между богатыми и бедными "подрывает экономику, дестабилизирует общество и сдерживает борьбу с бедностью".

Падение цен на недвижимость способствовало тому, что 400 000 британцев потеряли свой статус долларовых миллионеров. Падение цен на недвижимость способствовало тому, что 400 000 британцев потеряли свой статус долларовых миллионеров.

По мнению Oxfam, отдельное исследование инвестиционного банка доказывает, что 1% самых богатых людей Великобритании продолжает владеть 24% богатства всей страны.

Выводы из седьмого ежегодного доклада Credit Suisse Research Institute свидетельствуют о том, что общий рост мирового богатства остался на прежнем уровне в 2016 году, следуя тенденции, которая возникла в 2013 году и резко контрастирует с двузначными темпами роста до финансового кризиса 2008 года.

Майкл О'Салливан, главный специалист по инвестициям Управления активами Credit Suisse, говорит: "Влияние голосования Brexit широко обсуждалось с точки зрения ВВП, но влияние на благосостояние домохозяйств заслуживает еще более пристального внимания".

"После Brexit благосостояние домохозяйств Великобритании упало на $ 1.5 млрд. Средний показатель благосостояния на одного взрослого человека уже упал на $33000 до $289000 с конца июня. На самом деле, в долларовом выражении, 406,000 человек в Великобритании уже не являются миллионерами".

В докладе отмечается, что общий уровень мирового благосостояния в 2016 году вырос на 1,4%, или $ 3.5 трлн., до $ 256 трлн., в соответствии с увеличением мирового взрослого населения. Среднее богатство на одного взрослого составляет $ 52800 остается на уровне показателей прошлого года.

Число миллионеров во всем мире увеличилось на 155%, в то время как количество сверхсостоятельных физических лиц выросло на 216%, что делает их на сегодняшний день наиболее быстро растущей группой владельцев богатства.

Более 90% самых богатых людей в мире живут в развитых странах, в основном в США, но рост миллионеров и сверхсостоятельных физических лиц (UHNWIs) в Китае означает, что в ​​последние годы произошел сдвиг в странах с развивающейся экономикой.

Credit Suisse сообщает: "В этом веке никакие другие сегменты пирамиды благосостояния не увеличились столь значительно, как миллионеры и сегмент UHNWI. Число миллионеров по прогнозам, достигнет 45,1 млн. к 2021 году, в то время как количество UHNWIs может достигнуть 208000, по сравнению с 141000".

США организовал наибольшее количество UHNWIs с 56000 за ней следуют Китай с около 9000, в Великобритании на третьем месте с 5000.

Oxfam сообщает, что из опроса ясно, что состоятельные люди остались при своих капиталах, в то время как благосостояние остальной части населения сокращается.

Пресс-секретарь Салли Копли сказала: "Богатейший 1% населения (кто владеет почти четвертью всего богатства страны)продолжает богатеть, в то время, как множество людей в Британии справляется лишь с тем, чтобы остаться выше черты бедности.

"Завтрашнее осеннее заявление канцлера (Филиппа Хэммонда) дает реальную возможность правительству, чтобы показать, как они собираются заставить экономику работать для всех, а не только для тех, кто на самом верху", - сказала она.

Другие новости по этой теме:
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании
Тереза Мэй прекращает свободное перемещение работников из ЕС в Великобританию.
В соответствии с новыми планами правительства, британские работодатели должны платить сбор за найм квалифицированного персонала в ЕС в размере £ 1000 в год за каждого сотрудника.
Британские работодатели будут вынуждены платить £ 1000 в год за каждого работника из ЕС
Лондонский Сити. Банки могут перенести свой бизнес из Великобритании, чтобы сохранить доступ к государствам-членам ЕС.
В ближайшее время банки, базирующиеся в Британии, могут объявить о своих планах на случай непредвиденных обстоятельств по обеспечению доступа к остальным странам ЕС.
Банки рассматривают вопрос о выводе бизнеса из Великобритании
Сборочная линия на заводе Toyota в Бурнастоне, Англия.
Британские автопроизводители могут столкнуться с высокими тарифами, меньшим резервом рабочей силы и ограничением доступа к 500 миллионам потенциальных клиентов в Европе.
Тесно связанная с Европой, британская автомобильная промышленность стала уязвимой после Brexit
Управляющий Банка Англии Марк Карни на лекции в университета Джона Мура в Ливерпуле, 5 декабря 2016 года
Управляющий Банка Англии Марк Карни считает, что Британия переживает "первое потерянное десятилетие после 1860-х годов", когда "Карл Маркс строчил в Британской библиотеке".
Великобритания переживает "первое потерянное десятилетие после 1860-х годов"
The Restaurant Group закрывает 33 торговых точки по всей Великобритании, в том числе 14 ресторанов Frankie & Benny’s.
Высокая стоимость импорта продуктов питания и вина, из-за слабого фунта и роста заработной платы, может привести к закрытию более 5000 ресторанов
Тысячи ресторанов Великобритании могут обанкротиться, по мнению бухгалтерской компании