пятница, 28 октября 2016

Кристалина Георгиева назначена главой Всемирного Банка

Вице-президент Европейской комиссии займет вновь созданную должность в январе 2017, когда капитальная реорганизация Всемирного банка начнет набирать обороты.

Кристалина Георгиева, бывший глава гуманитарных дел ЕС и вице-президент Европейской комиссии, была назначена исполнительным директором Всемирного банка.

Балгариан, который недавно проиграл в гонке на должность генерального секретаря ООН, будет отчитываться перед президентом банка, Джимом Йонгом Кимом, который был назначен на второй пятилетний срок в прошлом месяце. Хотя должность исполнительного директора Всемирного только создана, Георгиева должна эффективно заменить Шри Мульяни Индравати, бывшего управляющего директора банка и главного операционного директора, который был назначен министром финансов Индонезии в июле.

Назначение Георгиевой последовало за переворотом в этом учреждении, которое столкнулось с негативной реакцией против глобализации. Это обусловлено озабоченностью тем, что богатые западные государства получали наибольшую выгоду от свободной торговли. В процессе реорганизации руководства банка Ким также столкнулась с оппозицией со стороны некоторых сотрудников.

Кристалина Георгиева Кристалина Георгиева, новый исполнительный директор Всемирного банка

Объявляя о назначении Георгиевой, Ким подчеркнул ее роль в качестве европейского комиссара по гуманитарной помощи: "Кристалина является всемирно признанным лидером с проверенной репутацией в улучшении жизни тех, кто больше всего нуждается в помощи."

Георгиева, которая вступит в должность в январе, в настоящее время занимает пост вице-президента Европейской комиссии  по бюджету и людским ресурсам. На этой должности она осуществляет контроль за бюджетом в размере € 161 млрд. (£ 144 млрд.). Она также занимала ряд позиций во Всемирном банке в период с 1993 по 2010 год, в том числе служила директором устойчивого развития.

Ким добавил: "В качестве комиссара по оказанию гуманитарной помощи, Кристалина зарекомендовала себя глобальным чемпионом по концепции устойчивости. Оказание помощи странам в управлении глобальными потрясениями и угрозами лежит в основе усилий Группы Всемирного банка, чтобы положить конец бедности и стимулированию совместного процветания ".

Георгиева, которая заработала репутацию эффективного администратора, была последним участником гонки на должность генерального секретаря ООН, который был выигран Антониу Гутерришом из Португалии. Наблюдатели высоко оценили то, что когда Россия была настаивала на том, чтобы следующий Генеральный секретарь был из Восточной Европы, она демонстрировала свою лояльность западу.

Перед годовым собранием банка с Международным валютным фондом в Вашингтоне в этом месяце, банк заявил, что неравенство представляет собой серьезную угрозу для его целей ликвидации крайней нищеты к 2030 году.

По данным банка, число людей, чей уровень жизни ниже международной черты бедности в $ 1,90 в день продолжало снижаться, несмотря на вялость мировой экономики. Однако, более высокие темпы роста и целый ряд мер по борьбе с неравенством будут необходимы для удовлетворения двух целей, поставленных Ким: сокращение глобальной бедности до 3% и повышение доходов 40% наименее обеспеченной части населения каждой страны.

Ким отметил, что в его второй срок он будет сосредоточен на содействии экономическому росту посредством инвестиций в инфраструктуры частного сектора, а также за счет расширения программ в области образования и здравоохранения.

Другие новости по этой теме:
Проект новых правил облегчает финансовым организациям открытие новых филиалов и бизнес-направлений.
Китай упрощает доступ к рынкам для иностранных банков после визита Трампа
Закат эпохи швейцарского частного банка
Противодействие уклонению от уплаты налогов – главная причина закрытия многих швейцарских банков.
Закат эпохи швейцарского частного банка
Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.
Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs
Французский банк стремится перейти в цифровой формат и ожидает трудный переходный период.
Société Générale закрывает 15% филиалов из-за сокращения расходов
Новое система регулирования Open Banking заставит банки предоставить доступ к банковский информации ритейлерам и компьютерным компаниям.
Британские банки готовятся раскрыть информацию о клиентах
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Одна из любопытных вещей в Британии заключается в том, что страна более успешно создает новые компании, чем развивает их после старта.
Банковские скандалы делают предпринимателей осмотрительными и неохотными заемщиками
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования