Jill Treanor
четверг, 10 ноября 2016

Lloyds Banking Group закрывает 49 филиалов и сокращает 665 рабочих мест

Мобильные фургоны компенсируют отсутствие розничных точек, но профсоюзы говорят, что сокращения все равно повлияют на клиентов

Lloyds Banking Group сокращает 665 рабочих мест и закрывает 49 филиалов, поскольку продолжает сокращать расходы в попытке завершить свое возвращение в частный сектор.

Для того, чтобы смягчить удар от дальнейшего закрытия филиалов, банк (спасенный от банкротства в 2008 году) запускает парк мобильных фургонов, предназначенных для посещения районов и населенных пунктов, которых теперь нет привычных розничных отеделений банка.

Профсоюзы заявили, что продолжающееся сокращение 75 000-го штата банка окажет влияние на клиентов. Сокращения являются частью трехлетней программы по сокращению расходов, осуществляемых исполнительным директором, Антониу Орта-Осорио (António Horta-Osório). По этой программе предстоит сократить 12 000 рабочих мест и закрыть 400 отделений до конца 2017 года.

Логотип Lloyds Bank над отделением банка Отделение Lloyds Bank

К текущему моменту, объявлено о сокращении 9,435 рабочих мест и 261 отделений. Около 45 000 сотрудников уже покинуло компанию, когда Lloyds спас HBOS во время кризиса 2008 года.

Роб Макгрегор (Rob MacGregor), сотрудник профсоюза Unite, сказал: "Вызывает тревогу, что Lloyds продолжает свою программу сокращения рабочих мест и закрытия филиалов. Unite высказал банку свои опасения ,что продолжающиеся сокращения причиняют боль нашим членам и неизбежно оказывают влияние клиентов".

Lloyds, который также управляет отделениями Halifax и Bank of Scotland, возражает, что закрытие отделений необходимо, так как из загруженность сократилась на 15% в годовом исчислении.

Ключевые игроки в этом секторе рынка - Lloyds, Barclays, HSBC, Royal Bank of Scotland и Santander - закрыли 1700 филиалов за последние пять лет и, как ожидается, сокращение продолжится. В результате, 1500 общин остались без банковского обслуживания.

Lloyds сказал, что оставит восемь мобильных филиалов на период с марта по апрель 2017 года. Его Bank of Scotland уже запустил восемь мобильных отделений в Шотландии.

Другие банки также имеют мобильные филиалы, в том числе Royal Bank of Scotland, который сказал, что такой вид банковского обслуживания работает в отдаленных районах Шотландии уже в течение 70 лет и в этой службе занято 80 человек. Также 22 мобильных филиалу есть у RBS, его NatWest в Уэльсе также имеет 15 мобильных отделений.

Lloyds заявил, что решение о сокращении было трудным, но оно были необходимо из-за "меняющихся потребностей клиентов". Принудительное сокращение штатов будет последним средством. Он сказал, что число потерянных рабочих мест достигло бы 520, на в результате реорганизации обслуживания также появилось 145 новых позиций.

Отделения по-прежнему важны, говорится в сообщении банка. "В рамках реорганизации, мы также объявили сегодня о введении новой мобильной филиальной службы в Lloyds банке, чтобы обеспечить непрерывность комплекса банковских услуг, доступность их в областях, пострадавших от закрытия отделений".

Канцлер Филипп Хэммонд продолжает продвигать свою идею правительственного холдинга в Lloyds, несмотря на то, что его акции упали ниже 73.6p средней цены, по которой налогоплательщики выкупили 43% акций во время кризиса 2008 года. В прошлом месяце доля акций налогоплательщиков упала ниже 9%. Хэммонд, как ожидается, полностью выкупит этот остаток в течение следующих 12 месяцев.

Другие новости по этой теме:
Управляющий Банка Англии Марк Карни внимательно следит за ростом потребительского кредитования.
Непрекращающийся рост потребительского заимствования начинает вызывать реальную озабоченность в сфере финансов. И с полным на то основанием.
Автомобильные кредиты, низкие ставки, вторая ипотека: все ингредиенты для нового кредитного кризиса