Katie Allen
четверг, 15 декабря 2016

Объём производства на душу населения в Лондоне более чем в два раза выше, чем в остальных частях Британии

По данным ONS региональное неравенство в Британии увеличилось за последние 10 лет, но набирает обороты рост на северо-западе страны.

Объём производства Лондона на 1 человека более чем в два раза выше, чем в остальных частях Великобритании, согласно новым данным, которые подчеркивают задачу, стоящую перед британскими министрами, занимающимися устранением укоренившегося регионального неравенства.

Официальные данные показали, что валовая добавленная стоимость (ВДС) на душу населения (по видам экономической деятельности в регионе) была выше в Лондоне, чем в любом другом регионе и составила в 2015 году £ 43629. В самом бедном регионе, Уэльсе, ВДС составил £ 18002, а для Великобритании без учёта Лондона - £ 21638.

Цифры Управления национальной статистики (ONS) также показали, что разрыв между столицей и остальной частью страны вырос за последнее десятилетие.

Производство Лондона превышает 43000 £ на душу населения. Производство Лондона превышает 43000 £ на душу населения.

В ответ на очередной признак регионального дисбаланса в Великобритании, Конгресс профсоюзов (TUC) призвал правительство срочно вмешаться и оказать поддержку, в том числе инвестициями в инфраструктурные проекты, такие как домостроение, усовершенствование железных дорог, автодорог и экологически чистой энергии.

"Людям в каждом уголке Британии нужна сильная местная экономика, которая будет обеспечивать хорошие рабочие места и повышение уровня жизни. Но есть огромный разрыв между Лондоном и другими частями Великобритании", - сказал генеральный секретарь TUC, Фрэнсис О'Грейди.

В течение многих десятилетий, сменявшие друг друга правительства были не в состоянии инвестировать достаточно за пределами столицы. Нам срочно нужна правильная промышленная стратегия, которая достигнет каждой общины.

С Brexit на горизонте тем более важно наращивать инвестиции, чтобы обеспечить каждый регион Британии достойными рабочими местами и сильной промышленностью.

О'Грейди сказал, что помощь "должна быть нацелена на общины, которые были оставлены на произвол судьбы после потери традиционных отраслей промышленности, где слишком много незащищенных рабочих мест и низкая заработная плата".

Исследовательский центр Resolution Foundation, который ранее на этой неделе выявил связь между региональными диспропорциями и поддержкой Brexit на референдуме в июне, заявил, что последние данные определяют задачу, стоящую перед новыми мэрами, которые будут избраны в некоторых районах Британии в следующем году в соответствии с планами деволюции.

Также он отметил, что все города, кроме Лондона, оказались в худшей ситуации, чем были до финансового кризиса, основываясь на цифрах ВДС:

  • Лондон был в среднем лучше - £ 1270,
  • остальная часть городских районов Великобритании был хуже - 900 £
  • и страна в целом была хуже - £ 450.
  • Кардифф и Белфаст были далеки от докризисных уровней ВДС.

Но Resolution Foundation также обратил внимание некоторые причины, позволяющие надеяться, что разрыв с Лондоном сократиться в некоторых местах по итогам 2016 года, така как данные 2015 года свидетельствуют о том, что в крупных городах были относительно высокие темпы роста производства, в частности, на северо-западе страны.

Анализируя большие районы, Resolution Foundation заметил, что города в районе Ливерпуля был главным донором в росте ВДС на душу населения в прошлом году, с ростом на 3%, что почти в 2 раза превышает рост Лондона на 1,6%.

"Этот сильный рост обеспечивает хороший базу для новых мэров городов в следующем году", сказал Стивен Кларк, экономический аналитик Resolution Foundation.

Сокращение разрыва в производстве между столицей и другими крупными городами страны будет играть центральную роль в обеспечении экономического роста по всей Великобритании в течение следующего десятилетия.

Другие новости по этой теме:
Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома.
Бюджет Трампа на 2019 год сохранит условия налогообложения, срок действия которых истекает в 2025 году и изменит программу федерального студенческого кредита.
Американский госдолг продолжит расти по бюджету Трампа на 2019 год
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Растущая инфляция, падение уровня жизни и доходов вызывают растущую тревогу в обществе, согласно данным опроса.
Инфляция в Великобритании: четверо из пяти работников опасаются падения уровня жизни
Франция готовится к грандиозной приватизации
Макрон планирует ускорить продажу государственных холдингов для финансирования амбициозных проектов.
Франция готовится к грандиозной приватизации
Откат успокоил опасения Банка Англии насчет безрассудного кредитования. Между тем доходы домохозяйств сжимаются.
Рост потребительского кредитования в Великобритании замедлился до 18-месячного минимума
Больше математики для всех, особенно для домовладельцев
Бюджет Британии на 2017 год содержит непростые суммы для инвесторов в недвижимость.
Больше математики для всех, особенно для домовладельцев
Политическая неопределенность, как ожидается, не приведет к спаду производства в Германии.
Экономический бум еврозоны достигает новых высот
Офис Google в Сент-Панкрасе, Лондон.
Филип Хэммонд планирует получить в бюджет 200 млн. фунтов в год с помощью налоговых мер, направленных на компьютерных гигантов, которые выводят прибыль через страны с низким уровнем налогов.
«Налог на Google» заставит крупные интернет-компании сократить свое присутствие в Британии
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
IPO Allied Irish Banks знаменует собой веху в восстановлении страны от финансового кризиса.
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
Чиновники говорят, что для крупных банков будет принято коммерческое решение относительно того, как будет взиматься банковский сбор.
Калькуляция Казначейства предполагает, что часть банковских налогов будет перенесена на клиентов
Фонд суверенного богатства Саудовской Аравии инвестирует 20 млрд. долларов в инфраструктурный фонд, управляемый Blackstone.
Индустрия прямого инвестирования легко привлекает деньги, но инвестиции обходятся слишком дорого.
Свободные деньги увеличивают риски прямых инвестиций