Business Insider
понедельник, 14 ноября 2016

Рынки облигаций по всему миру обваливаются

Повальные продажи охватили рынок облигаций, как только стало ясно, что Трамп будет следующим президентом Соединенных Штатов.

Во вторник американские казначейские облигации мчались к твердой прибыли, когда Трамп вышел вперед во Флориде, но повальные продажи охватили рынок, как только стало ясно, что Трамп будет следующим президентом Соединенных Штатов. Логика этого в том, что планы Трампа по сокращению налогов и большим расходам на инфраструктуру, наконец, сделали то, что не смогла сделать ФРС, то есть вызвали возвращение инфляции.

Продавцы облигаций остались под контролем в четверг. У рынка была возможность взять передышку в пятницу, так как он был закрыт в связи с официальным американским празднованием Дня ветеранов.

Врата в ад на рынке облигаций

Тем не менее, продавцы вернулись со свежими силами в понедельник. Интенсивные продажи увеличили доходность как минимум на 8 базисных пунктов.

Табло результатов по состоянию на 7:15 ночи по восточному:

  • 2-летние +7.3 б.п. в 98,8 базисных пунктов
  • 3-летние +10.4 б.п. или 1,27%
  • 5-летние +11.2 б.п. или 1,67%
  • 7-летние +11,5 б.п. или 2,03%
  • 10-летние +10.2 б.п. или 2,25%
  • 30-летние +9 б.п. или 3,02%

Несколько заметных событий произошло на фоне обвалов рынков в понедельник. Доходность 2-летних облигаций пересекла порог в 1,00% впервые с января, а 10-летние оказались на уровне, который в последний раз видели в начала года. Кроме того, 30-летняя доходность составила выше 3,00% и находится на самом высоком уровне с начала декабря.

Все это приходит в тот момент, когда Федеральная резервная система готовится к своему первому повышению процентных ставок с декабря 2015 года.

Фьючерсные данные ФРС, проанализированные Bloomberg, показывают 84% вероятность увеличения ставки на 25 б.п. после предстоящего заседания ФРС.

10-летние облигации США 10-летние облигации США

Дело не только в США, где продавцы облигаций захватили рынок. Интенсивные продажи по всей Европе оказывают наибольшее влияние на Грецию, где правительство прилагает все усилия, чтобы облегчить свое кредитное бремя. Продажа там увеличили доходность 10-летних облигаций на 19 базисных пунктов или 7,22%.

10-летние облигации Италии 10-летние облигации Италии

В Италии рост доходности 10-летних облигаций составляет 16 базисных пунктов или 2,18%, по мере приближения итальянского конституционного референдума. 4 декабря, итальянцы пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать о том, будет ли страна продолжать реформы. Голосование "против" приведет к концу карьеры премьер-министра в Маттео Ренци (Matteo Renzi).

И, наконец, в Азии, доходность корейских облигаций подскочила на фоне скандала, в котором замешан президент Пак Кын Хе, признанный виновным в предоставлении секретной информации сторонним лицам без разрешения. Активные продажи в Южной Корее подтолкнули доходность 10-летних облигаций на 17 базисных пунктов или 2,11%.

В Японии рост 10-летняя доходность составила выше на 1,7 базисных пунктов и остановилась на -2.2 б.п., и претендует на выход выше нуля впервые с февраля 2015 года.

10-летние облигации Японии 10-летние облигации Японии

Другие новости по этой теме:
В 2017 году центральные банкиры в основном сосредоточились на отступлении от количественного смягчения
Как инвесторы отреагировали на выступления руководителей центробанков - Драги, Йеллен и Чжоу.
Как центральные банки повлияли на финансовые рынки в 2017 году
Оксфордская облигация будет иметь самый долгий срок среди облигаций британского университетского сектора.
Высокий AAA рейтинг учреждения, позволяет ему продать 100-летние облигации на сумму 250 миллионов фунтов.
Оксфордский университет впервые в своей истории выпустит облигации
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
IPO Allied Irish Banks знаменует собой веху в восстановлении страны от финансового кризиса.
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании