Jessica Elgot
понедельник, 14 ноября 2016

Тереза Мэй определяет место Великобритании в мире Трампа

Великобритания должна быть мировым лидером в области свободной торговли, заявляет премьер-министр, после Brexit и выборов Дональда Трампа.

Британия должна "адаптироваться к ситуации и изменить свое мышление", чтобы стать мировым лидером в сфере свободной торговли, заявляет Тереза ​​Мэй.

Премьер-министр обязалась возглавить процесс перестройки глобализации, через несколько дней после того, как Дональд Трамп был избран президентом США, и начал с обещания защитить американскую промышленность, в ущерб соглашениям о свободной торговле.

Речь Мэй будет рассматриваться, как попытка вернуть Великобританию на прежнее место после Brexit и президентских выборов в США. А также ответом Найджелу Фаражу, который стал первым британским политиком, встретившимся с избранным президентом в течение прошедшего уик-энда.

Тереза Мэй и Дональд Трамп Тереза Мэй и Дональд Трамп

"Мы не можем стоять непреклонно, отказываясь менять что-либо, как в сражениях прошлого, но будем адаптироваться к моменту, развивать наше мышление и искать возможности для движения вперед. Такого рода руководство нам нужно сегодня", - нечто подобное Мэй скажет на банкете у лорд-мэра в Лондоне.

Ее речь последует за выступлением британского посла в США сэра Кима Даррока (Sir Kim Darroch), который в своей записке Трампу (сразу после его победы) предложил ему быть "открытым для влияния извне", и написал что "лучше отношения" с его командой означают, что у Великобритании будут уникальные возможности, которыми можно воспользоваться.

Во время своей избирательной кампании, Трамп неоднократно утверждал, что стремление к политике свободной торговли изначально основывается на крахе доморощенной обрабатывающей промышленности, в результате чего появляются дешевые потребительские товары за счет американских рабочих мест.

С тех пор он несколько раз пошел против предвыборных обещаний. В своем первом телевизионном интервью после избрания (в программе CBS "60 минут"), в воскресенье ночью, он сказал, что "может быть несколько простых ограждений" в предложенной им пограничной стене с Мексикой.

Трамп сказал, что до 3 млн. "нелегальных иммигрантов" - в том числе "с криминальным прошлым, членов банд и торговцев наркотиками" - могут быть депортированы или заключены в тюрьму после его инаугурации в январе.

Мэй предупредит Трампа о нарушении общественного договора, когда "меньшинство предприятий и бизнес-фигур, по всей видимости, управляет системой и работает по другим правилам".

"Бизнес и правительства должны измениться, чтобы восстановить это доверие", - скажет она, - "не просто заниматься бизнесом, но развивать бизнес в правильном направлении".

"Следует попросить бизнес сотрудничать с правительством, поскольку это имеет основополагающее значение для сохранения веры в капитализм и свободный рынок. Чтобы быть подлинно глобальным лидером свободной торговли в этом новом современном мире, мы также должны сделать что-то, чтобы помочь тем семьям и общинам, которые могут фактически потерять из-за свободного рынка".

"Великобритания не может позволить себе стоять на месте в эпоху таких обширных и радикальных изменений в политических традициях", - будет говорить Мэй в Ратуше Лондона, - "Очень часто в течение нашей долгой истории, наша страна устанавливала шаблоны для других, чтобы следовать. Мы часто были пионером-первопроходцем, который действовал, чтобы ввести новую идею или подход. И у нас такая же возможность есть сегодня".

Премьер-министр будет говорить о том, что не раскаивается в своих аргументах на счет того, что свободные рынки и свободная торговля являются лучшим средством для борьбы с бедностью, но, что правительство "может также сделать гораздо больше, чтобы обеспечить процветание и разделить его со всеми".

Мэй скажет, что у Великобритании есть возможность "показать, что выход из Европейского Союза не окончательный, Великобритания отступает, и это пример того, как свободная, гибкая, амбициозная страна может активизироваться в новой глобальной роли, наряду с традиционными торговыми блоками; национальные государства, как Великобритания могут свободно торговать с другими, соблюдая взаимные интересы".

"Это новое направление, это новый подход к управлению силами глобализации, позволяющий заставить их работать для общего благо - и это курс, по которому я веду правительство".

Речь Мэй появится после утверждений Фаража, что команда Трампа обеспокоена враждебными замечаниями, сделанными британскими министрами по поводу президентской кампании Трампа. Борис Джонсон, министр иностранных дел, также подверг критике Трампа.

Найджел Фараж и Дональд Трамп в Trump Tower в Нью-Йорке. Найджел Фараж и Дональд Трамп в Trump Tower в Нью-Йорке.

Фараж общался с избранным президентом в течение часа в субботу вечером в Trump Tower в Нью-Йорке, и позировал для фотографии с усмехающимся Трампом перед парой показных золотых дверей. Он был первым иностранным политиком, который встретился с Трампом с момента его избрания. Они вдвоем обсудили возвращение бюста Уинстона Черчилля в Овальный кабинет.

Предложение временного лидера UKIP (Партия независимости Соединённого Королевства) выступить в качестве посредника между правительством Великобритании и администрацией Трампа было отвергнуто на Даунинг Стрит 10 (офис премьер-министра). Источник на Даунинг-стрит сообщил, что инициативы Фаража в США были неуместны. "Мы не используем Найджела Фаража как свата по той простой причине, что он не представляет правительство", сказал источник, - "Он является оппозиционным политиком".

Еще один министр правительства сказал, что Фараж явно "проявил личную инициативу", добавив, что визиты на высоком уровне уже запланированы. "Знание Трампом этикета дипломатических встреч, вероятно, не самая сильная его сторона, и он может быть не в полной мере осознает, что Фараж не является официальным членом правительства, представляющим Великобританию", - сказал источник.

Бывший министр по труду и пенсиям Иэн Дункан Смит сказал, что Фараж "просто пытается привлечь к себе внимание", и не представляет британские интересы.

«Это бахвальство не имеет отношения к дипломатии", - сказал Дункан Смит. "В то время как премьер-министр сосредотачивается на разумной, выдержанной дипломатии в национальных интересах Британии, Фараж озабочен чепухой".

Некоторые старшие консерваторы заявили, что отсутствие доверия к намерениям Фаража, делает ведение им переговоров невозможным. Но бывший старший член кабинета министров сообщил Guardian, что помощь лидера UKIP в продуктивных отношениях с новой администрацией США не следует сбрасывать со счетов, - "Он, вероятно, является самым успешным, нестандартным политиком в стране за долгое время".

"Честно говоря, учитывая то, что политический истеблишмент говорит о Трампе, любую помощь Найджела Фаража в налаживании отношений с будущей администрацией следует приветствовать. Но нормальный механизм власти и дипломатии теперь явно умирает".

Выступая после встречи с Трампом, Фараж сказал: "Это была большая честь провести время с Дональдом Трампом. Он был расслаблен и полон хороших идей. Я уверен, что он будет хорошим президентом. Его поддержка отношений между США и Великобритании очень сильна. Это человек, с которым мы можем делать бизнес".

Джонсон отсутствовал на чрезвычайной встрече министров иностранных дел Европы в Брюсселе в воскресенье, которая была призвана прояснить единую позицию к выборам Трампа.

Источники в министерстве иностранных дел настаивают на том, что Джонсон посчитал, что встреча была ненужной, так как предстояла очередная встреча министров иностранных дел ЕС в понедельник, хотя его решение не посещать собрание также сигнализирует ЕС об особом отношении Великобритании.

Другие новости по этой теме:
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Если Италия выйдет из еврозоны и подвергнется дефолту, ущерб будет колоссальным. Тем не менее, эта перспектива вполне реальна.
Выйдет ли Италия из еврозоны?
KPMG заявляет, что больше не предлагает стажировку политикам или политическим партиям.
Это связано с критикой компаний Большой четверки за то, что они пытаются оказывать политическое влияние для «достижения желаемых результатов».
KPMG прекращает спорную практику финансирования политических партий
Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома.
Бюджет Трампа на 2019 год сохранит условия налогообложения, срок действия которых истекает в 2025 году и изменит программу федерального студенческого кредита.
Американский госдолг продолжит расти по бюджету Трампа на 2019 год
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Испания и Великобритания должны прийти к двустороннему соглашению по Гибралтару, считает главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.
Мадрид хочет наложить вето на единственную территорию Великобритании, у которой остается выход на европейский рынок после Брексит.
Испания отказывается идти на уступки по вопросам Гибралтара
Реклама The Normandy Times.
Лондонская транспортная корпорация посчитала недопустимой рекламу в метро и автобусах, агитирующую за перенос бизнеса.
Нормандия склоняет британских предпринимателей к переносу бизнеса на другую сторону Ла-Манша.
Дана Райзниеце-Озола: «Нам говорят, что банки по-прежнему используются для денежных переводов, связанных с лицами, компаниями или странами, на которые были наложены санкции».
Вашингтон продолжает оказывать давление банковский сектор Латвии, несмотря на принудительную ликвидацию третьего по величине кредитора страны.
Латвийские банки по-прежнему причастны к отмыванию денег, по мнению США
Центр управления Норад (гора Шайенн) около Колорадо-Спрингс.
Новая ядерная программа более агрессивна, чем в эпоху Обамы. Критики связывают разработку нового оружия с «опасной идеологией холодной войны».
США ослабляет ограничения на ядерное оружие и начинает разработку более «практичных» боеголовок
Парламентарии утверждают, что большинство попыток были непреднамеренными.
Официальные данные показывают 160 запросов в день с компьютеров, используемых депутатами, коллегами и сотрудниками в период с июня по октябрь 2017 года.
Британский парламент сообщает о 24000 попытках доступа к порносайтам после всеобщих выборов
Франция готовится к грандиозной приватизации
Макрон планирует ускорить продажу государственных холдингов для финансирования амбициозных проектов.
Франция готовится к грандиозной приватизации
Сомнительно, что президенту Трампу будет предложено посетить свадьбу первой американки, которая присоединится к королевской семье.
Когда Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри, она станет первой американкой, которая присоединится к королевской семье. Формирование такого исторического трансатлантического союза было бы, на первый взгляд, подходящим поводом для участия в церемонии президента США.
Пригласят ли Дональда Трампа на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл?
Офис Google в Сент-Панкрасе, Лондон.
Филип Хэммонд планирует получить в бюджет 200 млн. фунтов в год с помощью налоговых мер, направленных на компьютерных гигантов, которые выводят прибыль через страны с низким уровнем налогов.
«Налог на Google» заставит крупные интернет-компании сократить свое присутствие в Британии
Замок Drumlanrig в Шотландии
После того, как демократия отвернулась, наконец, от наследственных лордов, они нашли новые средства для защиты своих экстравагантных богатств. Несмотря на популярные истории о благородной бедности и потере родовых домов их личное богатство и влияние остаются феноменальными.
Как британская аристократия сохранила свою власть
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании