Business Insider
среда, 23 ноября 2016

Золото сильно обвалилось на мировых биржах

Цена на золото резко упала в среду после того, как отчет о товарах длительного пользования показал, что в США расходы бизнеса продолжили рост прошлого месяца.

Цена на золото резко упала в среду после того, как отчет о товарах длительного пользования показал, что в США расходы бизнеса продолжили рост прошлого месяца.

Заказы на товары длительного пользования, такие как бытовая техника, выросли на 4,8%, по данным Бюро переписи, в то время как заказы бизнеса на капитальные товары выросли на 0,4% больше, чем прогнозировалось.

Золото пострадало от ожиданий, что политика Дональда Трампа будет стимулировать экономический рост, а также из-за предполагаемого повышения процентной ставки в США.

Котировки золота: 2015 - 2016-11-24 Котировки золота: 2015 - 2016-11-24

Драгоценный металл ранее был отягощен сильным долларом, хотя некоторые аналитики считают, что в ближайшие месяцы золотые слитки могут получить поддержку благодаря европейским политическим рискам.

Котировки фьючерсов на золото снизились на 2%, или $25,13 за унцию, до $1188 в 11:38 ночи по восточному времени. Спот на золото упал ниже $1200 в первый раз с февраля.

Золото потеряло около 10% от пикового значения в период после выборов США две недели назад.

"Это было довольно страшное время для золота. Все, что хорошо для роста было отрицательным для золота", - сказал Робин Бар, руководитель отдела драгоценных металлов Societe Generale в Лондоне.

Трейдеры предполагают, что есть 100-процентный шанс увеличения котировок золота в декабре, в соответствии с инструментом FedWatch Tool СМЕ Group. Падение золота, вероятно, достигло дна, добавил Робин Бар.

"Я подозреваю, что 70% текущего бума роста фондового рынка основано на слухах, и когда ажиотаж закончится, вы будете 'продавать слухи и покупать факты'", - сказал он.

Следующее заседание ФРС США намечено на 13-14 декабря.

Неопределенность из-за конституционного референдума Италии 4 декабря, а также выборы во Франции и Германии в следующем году, может поддержать золото, как зону безопасности инвесторов во время политических рисков, сказал Бар.

"Также присутствует сезонный фактор, благоприятный для золота. По мере приближения к Рождеству, Новому году и Китайскому Новому году можно увидеть некоторую физическую поддержку спроса на золото, как праздничный подарок".

Золото очень чувствительно к повышению процентных ставок, которые снижают стоимость бездоходных не рисковых активов, таких как драгоценные металлы, одновременно повышая доллар, в котором они оценены. Доллар был стабилен в среду, остановившись вблизи недавнего пика 13-1/2.

В то время как победа Трампа стимулировала покупку физического золота в Европе, традиционные инвесторы в золотые слитки в США не изменили свои позиции.

Другой аналитик считает, что золото уязвимо к большим убыткам в краткосрочной перспективе.

"Мы подозреваем, что драгоценный металл будет находиться под еще большим давлением, и скорее всего, опустится заметно ниже $1200 в достаточно короткие сроки", - говорит аналитик INTL FCStone Эдвард Меир.

Серебро снизились на 0,7 процента до $16,52 за унцию, платина опустилась на 0,2 процента до $934,95.

Палладий набрал 0,2 процента и поднялся до $741,30, побив свой самый высокий показатель с начала июня в $749,40 во время торговой сессии.

Другие новости по этой теме:
Важной задачей корпоративного финансового менеджера является оценка стоимости собственного капитала компании. Но оценка стоимости капитала связана со множеством проблем - часто результат субъективен и поэтому не может рассматриваться как надежный ориентир. Рассмотрим один из методов получения этого показателя - модель CAPM.
Как работает модель CAPM и можно ли ее использовать?
В 2017 году центральные банкиры в основном сосредоточились на отступлении от количественного смягчения
Как инвесторы отреагировали на выступления руководителей центробанков - Драги, Йеллен и Чжоу.
Как центральные банки повлияли на финансовые рынки в 2017 году
Оксфордская облигация будет иметь самый долгий срок среди облигаций британского университетского сектора.
Высокий AAA рейтинг учреждения, позволяет ему продать 100-летние облигации на сумму 250 миллионов фунтов.
Оксфордский университет впервые в своей истории выпустит облигации
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
IPO Allied Irish Banks знаменует собой веху в восстановлении страны от финансового кризиса.
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании
Акции Societe Generale и Credit Agricole выросли более чем на 10%, акции BNP Paribas прибавили около 9%.
Рост банковских акций после победы Эммануэля Макрона в первом туре
Скандал вокруг Libor: тучи сгущаются над лондонским City
С высокомерным пренебрежением к правилам, трейдеры вступили в сговор в течение многих лет фальсифицировали Libor, ставку кредитования банков. Но после скандала, регуляторы вышли на их след.
Скандал вокруг Libor: как банкиры определяли самую важную ставку в мире
Итальянскому правительству, возможно, придётся помочь в рекапитализации старейшему банку в мире.
ЕЦБ отказывается спасать пострадавший от кризиса итальянский банк Monte dei Paschi di Siena
Фунт стерлинга укрепляется по отношению к евро пятую неделю подряд. Так рынки реагируют на приближение конституционного референдума в Италии.
Фунт вырос по отношению к евро в ожидании референдума в Италии
Goldman Sachs CEO Lloyd Blankfein
Акции Goldman Sachs торговались на уровне $ 218,90 в среду. Котировки неуклонно растут с $ 161,27 на 31 августа.
Акции Goldman Sachs торгуются на самом высоком уровне с момента финансового кризиса
Повальные продажи охватили рынок облигаций, как только стало ясно, что Трамп будет следующим президентом Соединенных Штатов.
Рынки облигаций по всему миру обваливаются