среда, 26 апреля 2017

Аномальная погода привела к рекордным продажам спаржи - по более низким ценам

Урожай этого года достиг небывалых объёмов, что вынудило Morrisons продавать дешевле один из самых дорогих в Великобритании овощей.

На этой неделе один из самых дорогих овощей в Великобритании - спаржа - появился в продаже всего за 1 фунт за упаковку в крупной сети супермаркетов Morrisons, чтобы компенсировать рекордный урожая, вызванный колебаниями температур этой весны.

Теплая ранняя весна способствовала росту побегов спаржи в начале этого года. Поскольку побеги тянутся к солнцу, а ранние весенние солнечные периоды коротки - часть урожая выросла в нехарактерную кривую форму. Изменчивые температуры также приводили к более коротким и длинным побегам.

Morrisons продает один из самых дорогих в Великобритании овощей - спаржу - всего за £1 Morrisons продает один из самых дорогих в Великобритании овощей - спаржу - всего за £1

Morrisons добавила искривленные побеги спаржи в свой овощной скидочный ассортимент, в который также входят морковь и картофель. Он появился в прошлом году, чтобы ликвидировать остатки некондиционных овощей.

«Мы решились на то, чтобы выкупить урожай, поскольку хотели помочь производителям и поставить этот обычно роскошный ингредиент в руки покупателей всего за один фунт», - сказал Майкл Уаттман, продавец спаржи из Morrisons.

Конкурентоспособная линия продуктов нацелена на то, чтобы помочь с продажами фруктов или овощей, которые деформированы, имеют трещины роста, или намного меньше или больше среднего размера. В предыдущие годы фермеры, вероятно, отправляли такие овощи для переработки в другие пищевые продукты, такие как картофель фри и супы или вообще отправляли такой урожай в отходы.

Более ранняя попытка Morrisons продать деформированные кабачки была объявлена «патетической» ведущим телепрограммы на Waste TV Хью Фернли-Уиттингстоллом. У Tesco, Asda, Sainsbury's и Waitrose также есть в продаже такие овощи.

«Теплые ранние весенние и температурные колебания привели к тому, что весной этого года урожай спаржи вырос на 10-15%», - говорит Джеймс Дейл из компании-производителя Flamingo Produce. «Выращивание спаржи требует многих лет напряженной работы, поэтому мы благодарны, что эта часть урожая продается клиентам и не будет потеряна».

Тем временем английская спаржа поступила в продажу более чем на три недели раньше, чем обычно - в конце марта, в магазинах Tesco. Высококачественный юбилейный сорт выращивается исключительно для супермаркета в Саффолке.

Tesco также предложила клиентам английскую морковь за 29 пенсов благодаря сезонному урожаю, созревшему из-за ранней весны. Производители выпустили на рынок дополнительно 1 млн. шт. моркови, сократив цену 1 килограмма с 45 до 29 пенсов.

Спаржа будет продаваться в Morrisons по 1 фунту за 180-граммовую упаковку, что делает её самой дешевой свежей спаржей на рынке. Aldi продает меньший объём (100 г) за £ 1,19, а Lidl продает 250 г за £ 1,60. В Asda 150-граммовая связка продаётся за 1 фунт.

Другие новости по этой теме:
Производители вина в Италии, Испании и Франции разоряются из-за слишком жаркой и слишком холодной погоды в 2017 году.
Мировое производство вина падает до самого низкого уровня с 1961 года. Крупные производители сильно пострадали от причудливой погоды.
Цены на вино растут, поскольку плохая погода принесла худший урожай за 50 лет
Coca-Cola планирует уменьшить 1,75-литровую бутылку до 1,5 литров и увеличить цену на 20 пенсов до £1,99.
Производитель безалкогольных напитков отказывается менять рецепт, так как конкурент Айрн-Брю сталкивается с негативной реакцией на пониженное содержание сахара.
В ответ на сахарный налог Coca-Cola продает бутылки меньшего размера по более высоким ценам
Бутылки джина на ликероводочном заводе острова Харрис в Тарберти.
Супермаркеты преподносят джин, как дух Рождества, а популярность его частично вызвана ростом числа ремесленных производителей.
В 2017 году британцы установили новый рекорд, купив 47 миллионов бутылок джина
Бюджетный британский рождественский ужин включает целую индейку и начинку, картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, банку клюквенного соуса, рождественский пудинг и торт, пироги с мясом и упаковку сливочного масла.
Согласно ежегодному опросу, инфляция и ослабление фунта отразятся на рождественских расходах. В самом дешевом супермаркете Lidl рождественский ужин на восемь человек обойдется в 25,53 фунтов.
Самый дешевый рождественский ужин в Британии будет на 18% дороже, чем в прошлом году
Женщина о одном из магазинов Walmart в Нью-Йорке в Черную пятницу.
Американские ритейлеры сообщают о сильных продажах, а данные из Великобритании показывают лишь небольшое увеличение потребительских расходов.
Черная пятница 2017 в США и Британии
Почти три четверти населения Великобритании купили хотя бы одно пасхальное яйцо
Ритейлеры подстегнули инфляцию и увеличили продажи на Пасху. Покупатели потратили на пасхальные яйца 325 млн. фунтов.
Рост продаж в британских супермаркетах самый высокий за последние три с половиной года
В прошлом 10 крупнейших супермаркетов Великобритании обвинялись в обмане своих поставщиков
Многие ритейлеры утверждают, что получают заказы частично, что позволяет им сократить платежи поставщикам в соответствии с Кодексом поставки бакалеи (Groceries Code Adjudicator)
Поставщики супермаркетов недополучают ежегодно миллионы фунтов от крупнейших ритейлеров Великобритании
Испытания лазерных меток без использования пластмасс начались со сладкого картофеля и авокадо.
Многие продуктовые ритейлеры стремятся сэкономить на пластиковой упаковке с помощью наклеек на фруктах и овощах, вместо того, чтобы использовать 'натуральный брендинг' высоких технологий.
Шведские супермаркеты заменяют липкие этикетки на фруктах и овощах лазерной маркировкой