Jill Treanor
пятница, 6 января 2017

Банки рассматривают вопрос о выводе бизнеса из Великобритании

В ближайшее время банки, базирующиеся в Британии, могут объявить о своих планах на случай непредвиденных обстоятельств по обеспечению доступа к остальным странам ЕС.

Brexit может оказать влияние на City в ближайшие месяцы, поскольку банки решают, следует ли осуществлять планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы гарантировать сохранение доступа к остальным 27 странам-членам ЕС путем перемещения бизнеса из Великобритании.

Премьер-министр Тереза Мэй намерена инициировать действие статьи 50 (формальный процесс выхода из ЕС) в марте и некоторые высшие должностные лица в финансовом секторе утверждают, что остальная Европа может понести убытки, если бизнес-операции будут перемещены из Лондона.

Лондонский Сити. Банки могут перенести свой бизнес из Великобритании, чтобы сохранить доступ к государствам-членам ЕС. Лондонский Сити. Банки могут перенести свой бизнес из Великобритании, чтобы сохранить доступ к государствам-членам ЕС.

Местный орган власти Лондонского Сити (City of London Corporation), призвал Мэй организовать переходные меры "как можно скорее", чтобы развеять опасения компаний, которые вынуждены замедлять свои инвестиционные решения.

Эндрю Грей, руководитель по Brexit в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), консультирующей несколько государственных финансовых учреждений, сказал, что подобные объявления могут быть сделаны в конце февраля, когда банки публикуют свои предварительные финансовые результаты по итогам года.

"Ряд крупных банков завершают подготовку объявлений, которые они сделают по итогам этого года", - сказал он.

В преддверии референдума 23 июня, банки предупреждали о последствиях голосования за выход из ЕС. Американский банк JP Morgan заявил, что может переместить 4000 из 19000 своих сотрудников, работающих на территории Великобритании. Главные офисы этого банка расположены в Канэри-Уорф, Борнмуте и Глазго.

Крупнейший банк Великобритании, HSBC, заявил, что ему, возможно, придётся переместить около 1000 сотрудников в действующие отделения Парижа.

В отчет PwC для лоббистской группы CityUK подсчитано, что количество рабочих мест может сократиться на 100000 к 2020 году.

Банки могут быть не в состоянии задержать перемещение некоторых своих бизнес-операций в остальные страны-члены ЕС. Даже если правительство объявит о том, что переходный период займёт более двух после запуск статьи 50, банкам потребуется много времени, чтобы получить разрешения от регулирующих органов и сформировать новые управленческие команды.

Директор политики и стратегии в CityUK, сказал, что бизнес не хочет перемещаться из Великобритании. "У людей есть причины оставаться здесь. Это хорошее место для ведения бизнеса", - сказал Гэри Кампкин.

Важно убедиться, что мы сосредоточены на обеспечении решений, и что решения не будут приниматься слишком рано или слишком быстро, поскольку стабильность имеет решающее значение.

The Corporation of London опубликовала данные, показывающие, что фирмы, оказывающие финансовые и комплексные профессиональные услуги, используют более 2,2 миллиона человек по всей Великобритании, а не только в City.

Кампкин сказал: "Важно то, что существует явное признание со стороны Великобритании и ЕС 27 того, что механизмы перехода в промежуточный период являются важной частью процесса".

Механизмы перехода включают в себя две схемы: первая, когда статья 50 срабатывает в тот момент, когда Великобритания покидает ЕС; вторая охватывает период после выхода, чтобы дать бизнесу время адаптироваться к новым договоренностям.

"Это вопрос переговоров. Речь идет не только о том, что хочет Великобритания. ЕС 27 должны очень внимательно отнестись к тому, что для них поставлено на карту ... То есть, понимают ли корпорации ЕС, что будут получать выгоду от доступа в Лондон", - сказал он. Нью-Йорк или Сингапур могут извлечь из этого выгоду, добавил он.

Чиновники Банка Англии предупредили, что это может оказать более широкое воздействие на ЕС. Сэр Джон Канлифф, заместитель управляющего Банка, сказал экономики всех стран ЕС могут потерять, и что бизнес могут переместиться в Нью-Йорк, а не в другой финансовый центр Европе.

Сэм Вудс, другой заместитель управляющего Банка, заявил, что регулятор в настоящее время находится в курсе организационных мер, которые предпринимаются финансовыми компаниями City.

Энтони Браун, исполнительный директор Ассоциации британских банкиров, сказал, что все государства-члены ЕС имеют взаимную заинтересованность в том, чтобы период между выходом Великобритании из торгового блока ЕС и любыми новыми отношениями не привел к срыву бизнеса и потере клиентов.

"Переходные меры в соглашении о выходе Великобритании в соответствии со статьей 50, позволят сгладить острые углы и обеспечить упорядоченный выход из ЕС", - сказал он.

Другие новости по этой теме:
Проект новых правил облегчает финансовым организациям открытие новых филиалов и бизнес-направлений.
Китай упрощает доступ к рынкам для иностранных банков после визита Трампа
Закат эпохи швейцарского частного банка
Противодействие уклонению от уплаты налогов – главная причина закрытия многих швейцарских банков.
Закат эпохи швейцарского частного банка
Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.
Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs
Французский банк стремится перейти в цифровой формат и ожидает трудный переходный период.
Société Générale закрывает 15% филиалов из-за сокращения расходов
Новое система регулирования Open Banking заставит банки предоставить доступ к банковский информации ритейлерам и компьютерным компаниям.
Британские банки готовятся раскрыть информацию о клиентах
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Одна из любопытных вещей в Британии заключается в том, что страна более успешно создает новые компании, чем развивает их после старта.
Банковские скандалы делают предпринимателей осмотрительными и неохотными заемщиками
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования