пятница, 1 декабря 2017

Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs

Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.

Биткойн достиг 11 395 долларов в среду, чтобы упасть до минимума в 9 000 долларов в четверг. Биткойн достиг 11 395 долларов в среду, чтобы упасть до минимума в 9 000 долларов в четверг.

Глава Goldman Sachs стал еще одним громким критиком биткойна, заявив, что криптовалюта является средством совершения мошенничества, поскольку стоимость упала на 20% менее чем за 24 часа.

Ллойд Бланкфейн, исполнительный директор ведущего инвестиционного банка США, сказал: «То, стоимость чего меняется на 20% [за ночь], не похоже на валюту. Это средство для совершения мошенничества».

Его комментарии появились во время еще одной на редкость волатильной торговой сессии для цифровой валюты, которая в течение 24 часов опустилась более чем на 2 000 долларов. Она превысила 11 000 долларов, чтобы достичь нового рекордного уровня в 11 395 долларов США в среду, и после этого упала до минимума в 9 000 долларов в четверг, чтобы потом немного подняться чуть позже в тот же день.

Бланкфейн сказал, что Goldman Sachs не нуждается в стратегии биткойна, добавив, что цифровая валюта должна быть намного менее волатильной и намного более ликвидной, чтобы привлечь более пристальное внимание серьезных игроков валютного рынка.

«Когда у меня появится стратегия для биткойна? Не сегодня. Перспектива должна быть действительно радужной, если это то, о чем мы говорим», - сказал он. «Биткойн не для меня. Было множество вещей, которые были не для меня за последние 20 лет, но в итоге сработали. Но я не думаю, что то же самое будет с биткойном».

Бланкфейн является еще одним видным банкиром, высказывающим скептицизм по поводу биткойна. Ранее, главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Димон также описал криптовалюту как разновидность мошенничества, которое в конечном итоге произойдет. Он также сказал, что биткойн подходит только для торговцев наркотиками, убийц и людей, живущих в таких странах, как Северная Корея.

В среду сэр Джон Кунлифф, заместитель управляющего Банка Англии, сказал, что объем цифровой валюты слишком мал, чтобы создать системную угрозу для мировой экономики. Он также предупредил, что инвесторам в биткойны нужно учиться - «делать домашнее задание».

Несмотря на падение стоимости биткойнов в четверг, его курс оставался намного выше, чем в начале 2017 года, когда он торговался на уровне 998 долларов. Это самый большой прирост всех классов активов в этом году, что побуждает скептиков объявить его классическим спекулятивным пузырем, который может лопнуть.

Банки и другие финансовые учреждения по-прежнему обеспокоены ассоциациями биткойнов с отмыванием денег и онлайн-преступностью. В отличие от традиционных валют, биткойн не выпускается и не регулируется центральным банком или правительством.

Биткойн резко упал до уровня ниже 10 000 долларов, через день после достижения рекордного максимума в 11 395 долларов. Биткойн резко упал до уровня ниже 10 000 долларов, через день после достижения рекордного максимума в 11 395 долларов.

Ли Уайлд, глава стратегии акционерного капитала в интернет-трейдинговой компании Interactive Investor, сказал, что волатильность в торговле биткойнами «пахнет диким западом».

«Крайняя волатильность криптовалют для трейдеров с высоким уровнем риска - это как валерьянка для кошек, и даже традиционные инвесторы не могут удержаться. Учитывая, что нет никакого логического способа оценить их с какой-либо точностью, это остается диким западом».

Аналитики компании City Index, заявили: «В то время, как традиционные активы испытывают исторически низкий уровень волатильности, акцент биткойна на волатильности привлекает внимание традиционных трейдеров.

Между тем трейдеры, уже работающие с биткойном и новички все больше боятся потерять активы».

Другие новости по этой теме:
Биткойн - это чистый пузырь, актив без внутренней ценности - его цена упадет до нуля, если доверие исчезнет.
Ажиотаж вокруг биткойн игнорирует фундаментальные основы инвестиций в финансовые активы.
Есть множество причин быть осторожным в отношении биткойна