Independent
четверг, 12 января 2017

Британские работодатели будут вынуждены платить £ 1000 в год за каждого работника из ЕС

В соответствии с новыми планами правительства, британские работодатели должны платить сбор за найм квалифицированного персонала в ЕС в размере £ 1000 в год за каждого сотрудника.

Работодателям Великобритании придётся оплачивать сбор в размере £ 1000 в год за каждого квалифицированного работника из ЕС, в соответствии с планами, которые рассматриваются правительством.

"Иммиграционный сбор" уже введён для сотрудников из остальных стран мира и сейчас эта мера может быть распространена на ЕС, сказал министр иммиграции.

Роберт Гудвилл (министр иммиграции) сказал, что результаты Brexit показали, что по мнению избирателей компании слишком сильно полагаются на мигрантов при найме персонала.

Избиратели дали правительству понять, что прилагается недостаточно усилий чтобы "использовать навыки сограждан", заявил он в Палате лордов в ответ на запрос.

Сборы за найм иностранцев, которые могут появиться в конце этого года, помогли бы правительству выполнить свои обязательства по подготовке более трех миллионов выпускников к 2020 году.

Он также добавил:

Если вы хотите нанять индийского программиста по контракту на четыре года, то максимальные расходы, включающие существующих визовые сборы и тестирование резидентов на рынке труда, составят £ 1000 в год.

Соответственно по контракту на четыре года, что работодатель должен будет понести расходы за иммиграционные навыки в размере £ 4000.

Эти ограничения в настоящее время применяется к странам, не являющимся членами ЕС, и было высказано предположение, что они могут быть применены и к ЕС.

Роберт Гудвил признал, не может рассуждать о том, какой будет окончательная иммиграционная политика, когда будет достигнуто окончательное урегулирование Brexit.

Тем не менее, в своём докладе он предложил коллегам серьезно рассмотреть вопрос о включении иммиграционного сбора для квалифицированных мигрантов из стран ЕС.

"Это было бы полезно для британской экономики и английских рабочих, которые чувствуют, что их проблемы остаются без должного внимания из-за других людей, приезжающих в страну, чтобы получить работу, которую они сами хотели бы получить", - сказал он.

В ходе сессии министр иммиграции также указал на то, что могут быть введены сезонные трудовые схемы для сельскохозяйственных работников, которые позволят десяткам тысяч людей работать в Великобритании в качестве низкоквалифицированных рабочих на срок менее шести месяцев.

Эта мера могла бы дать британскому фермерскому хозяйству существенное преимущество, чтобы избежать обещанные ограничения на миграцию в ЕС, и вместе с тем не повредить основной линии политики правительства по миграции.

Непосредственно перед Рождеством Национальный союз фермеров (NFU) оказал давление на министров, с целью введения сезонной схемы для работников сельского хозяйства, которая позволила бы продовольственной и сельскохозяйственной отраслям нанимать мигрантов краткосрочных сезонных работ.

По приблизительным оценкам одна только садоводческая промышленность будет нуждаться в 90 000 сезонных рабочих к 2019 году, при этом уже сейчас 95% выращенных в Британии ягод собирается работниками из других стран ЕС.

Тереза Мэй прекращает свободное перемещение работников из ЕС в Великобританию. Тереза Мэй прекращает свободное перемещение работников из ЕС в Великобританию.

Роберт Гудвил рассказал коллегам, что NFU настаивал на введении этой схемы из-за слабости фунта стерлингов и потому, что результат голосования Brexit способствовал тому, что часть рабочих из ЕС вынуждены были отказаться от работы в Великобритании.

Он добавил:

Сезонная схема для работников сельского хозяйства не будет способствовать чистой миграции потому, что включает в себя только тех мигрантов, кто приезжает работать на срок менее шести месяцев.

Министр подтвердил намерения правительства снизить чистую миграцию до 100,000 после Brexit.

Он также сказал, что пробная схема, которая в настоящее время позволяет трём ведущим британским университетам делать более щедрые предложения для иностранных студентов, может быть задействована более широко.

Другие новости по этой теме:
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании
Лондонский Сити. Банки могут перенести свой бизнес из Великобритании, чтобы сохранить доступ к государствам-членам ЕС.
В ближайшее время банки, базирующиеся в Британии, могут объявить о своих планах на случай непредвиденных обстоятельств по обеспечению доступа к остальным странам ЕС.
Банки рассматривают вопрос о выводе бизнеса из Великобритании
Сборочная линия на заводе Toyota в Бурнастоне, Англия.
Британские автопроизводители могут столкнуться с высокими тарифами, меньшим резервом рабочей силы и ограничением доступа к 500 миллионам потенциальных клиентов в Европе.
Тесно связанная с Европой, британская автомобильная промышленность стала уязвимой после Brexit
Управляющий Банка Англии Марк Карни на лекции в университета Джона Мура в Ливерпуле, 5 декабря 2016 года
Управляющий Банка Англии Марк Карни считает, что Британия переживает "первое потерянное десятилетие после 1860-х годов", когда "Карл Маркс строчил в Британской библиотеке".
Великобритания переживает "первое потерянное десятилетие после 1860-х годов"
The Restaurant Group закрывает 33 торговых точки по всей Великобритании, в том числе 14 ресторанов Frankie & Benny’s.
Высокая стоимость импорта продуктов питания и вина, из-за слабого фунта и роста заработной платы, может привести к закрытию более 5000 ресторанов
Тысячи ресторанов Великобритании могут обанкротиться, по мнению бухгалтерской компании
Credit Suisse обнаружил, что около 400 тысяч британцев потеряли свой статус долларовых миллионеров
Brexit сократил благосостояние британцев на $ 1.5 трлн. в 2016 году