четверг, 30 ноября 2017

Рост потребительского кредитования в Великобритании замедлился до 18-месячного минимума

Откат успокоил опасения Банка Англии насчет безрассудного кредитования. Между тем доходы домохозяйств сжимаются.

Доходы домашних хозяйств находятся под давлением стагнирующей заработной платы и высокой инфляции. Доходы домашних хозяйств находятся под давлением стагнирующей заработной платы и высокой инфляции.

После длительного периода резкого роста заимствований по кредитным картам рост потребительского долга в Великобритании откатился, а уровень кредитования упал до 18-месячного минимума.

Банк Англии заявил, что необеспеченный потребительский кредит вырос на 9,6% в годовом исчислении в октябре, по сравнению с 9,8% в сентябре. Это успокоило его опасения в том, что банки безрассудно кредитуют в то время, когда доходы домашних хозяйств оказывались под давлением застойного роста заработной платы и высокой инфляции.

Британцы прибавили 1,5 млрд. фунтов к потребительскому долгу, который теперь превысил 205 млрд. фунтов.

Заместитель управляющего Банка Англии Джон Кунлифф сказал, что не думает, что британские домохозяйства в целом продолжают увеличивать долг, но нужно следить за быстрыми темпами роста потребительского кредитования.

С повышением зарплаты в среднем на 2,2% цены растут в среднем на 3%. Чиновники центрального банка предупреждают ведущие банки о том, что следует воздержаться от рискованного кредитования, чтобы избежать пузыря потребительского долга.

Благотворительные организации, занимающиеся борьбой с бедностью, обеспокоены тем, что семьи со средним и низким доходом используют кредиты чтобы дополнить свои доходы. А постепенное сокращение благосостояния усугубляет эту проблему.

Питер Таттон, руководитель благотворительной организации StepChange, сказал: «Несмотря на небольшое замедление, потребительский кредит продолжает сильно расти».

«Это происходит на фоне прогнозов о самом длительном устойчивом периоде падения уровня жизни с 1950-х годов, поэтому тот факт, что 9 миллионов человек в настоящее время используют кредит для покрытия насущных расходов, должен поставить проблемную задолженность на повестку дня политиков».

Ховард Арчер, экономический советник группы прогнозирования EY Item Club, сказал: «Банк Англии будет доволен замедлением потребительского кредитования в октябре и будет искать продолжение этой тенденции».

Исследование кредитного состояния Банка показало, что кредиторы сократили объем необеспеченного кредита, доступного за три месяца до конца сентября, самыми быстрымы темпами с 2009 года.

Аналитики говорят, что сообщение Банка кредиторам усилило неопределенность в отношении прогноза экономики Великобритании, а повышенная обеспокоенность в отношении личных финансов побудила некоторых потребителей быть более осторожными в их заимствованиях.

«Тем не менее, постоянное давление на покупательную способность потребителей, вероятно, подпитывает потребность некоторых потребителей в заимствовании», - сказал Арчер.

В октябре Банк четко намекнул, что планирует повысить процентные ставки. И они повысились с 0.25% до 0.5% 2 ноября.

Утверждение ипотеки сокращается три месяца подряд. Утверждение ипотеки сокращается три месяца подряд.

Аналитики говорят, что угроза более высоких процентных ставок, вероятно, и снизила потребительский кредит, который в начале этого года увеличивался более чем на 10%.

Показатели банка также показывают снижение количества ипотечных кредитов, одобренных кредиторами в октябре, с более чем 66 000 в сентябре до 64 575.

Сокращение разрешений на ипотеку для покупки жилья было третьим ежемесячным снижением подряд и подтолкнуло итог к 13-месячному минимуму. Мрачная обстановка была смягчена только безумием разрешений на реструктуризацию долга, число которых увеличилось до 51 593, что является самым высоким показателем с октября 2008 года.

Кредиторы были заняты домовладельцами, желающими заблокировать низкие ставки до повышения процентной ставки.

Джереми Кук, главный экономист WorldFirst, сказал, что цифры, свидетельствующие о замедлении корпоративного заимствования, указывают на то, что компании не желают инвестировать пока экономические перспективы остаются неопределенными.

«Самая интересная динамика в цифрах может заключаться в том, что кредиты и овердрафты для малых и средних предприятий страны упали на 400 миллионов фунтов стерлингов в период с сентября по октябрь», - сказал Кук.

«Это подчеркивает, что компании, которые являются основой экономики Великобритании и вместе с тем крупнейшими работодателями, либо не могут, либо не желают брать кредиты для финансирования текущих или будущих инвестиционных проектов».

Другие новости по этой теме:
Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома.
Бюджет Трампа на 2019 год сохранит условия налогообложения, срок действия которых истекает в 2025 году и изменит программу федерального студенческого кредита.
Американский госдолг продолжит расти по бюджету Трампа на 2019 год
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Растущая инфляция, падение уровня жизни и доходов вызывают растущую тревогу в обществе, согласно данным опроса.
Инфляция в Великобритании: четверо из пяти работников опасаются падения уровня жизни
Франция готовится к грандиозной приватизации
Макрон планирует ускорить продажу государственных холдингов для финансирования амбициозных проектов.
Франция готовится к грандиозной приватизации
Больше математики для всех, особенно для домовладельцев
Бюджет Британии на 2017 год содержит непростые суммы для инвесторов в недвижимость.
Больше математики для всех, особенно для домовладельцев
Политическая неопределенность, как ожидается, не приведет к спаду производства в Германии.
Экономический бум еврозоны достигает новых высот
Офис Google в Сент-Панкрасе, Лондон.
Филип Хэммонд планирует получить в бюджет 200 млн. фунтов в год с помощью налоговых мер, направленных на компьютерных гигантов, которые выводят прибыль через страны с низким уровнем налогов.
«Налог на Google» заставит крупные интернет-компании сократить свое присутствие в Британии
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
IPO Allied Irish Banks знаменует собой веху в восстановлении страны от финансового кризиса.
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
Чиновники говорят, что для крупных банков будет принято коммерческое решение относительно того, как будет взиматься банковский сбор.
Калькуляция Казначейства предполагает, что часть банковских налогов будет перенесена на клиентов
Фонд суверенного богатства Саудовской Аравии инвестирует 20 млрд. долларов в инфраструктурный фонд, управляемый Blackstone.
Индустрия прямого инвестирования легко привлекает деньги, но инвестиции обходятся слишком дорого.
Свободные деньги увеличивают риски прямых инвестиций
Привлечение прямых инвестиций в Европе достигло 8-летнего максимума
Новый отчёт показывает большой объём прямых инвестиций, вливающихся в индустрию потребительских товаров и технологий.
Привлечение прямых инвестиций в Европе достигло 8-летнего максимума