Independent
понедельник, 27 ноября 2017

Более 1 млрд. фунтов украдено с кредитных и дебетовых карт в прошлом году

Количество людей, закрывших карты в Великобритании, достигло 5,2 миллиона в прошлом году.

Более трети из тех, чьи компьютеры или смартфоны были взломаны, стали жертвами мошенничества с кредитными картами. Более трети из тех, чьи компьютеры или смартфоны были взломаны, стали жертвами мошенничества с кредитными картами.

Новые исследования показали, что более 1 млрд. фунтов было похищено с банковских счетов посредством мошенничества с кредитными и дебетовыми картами за последние 12 месяцев.

Цифры, составленные на сайте сравнения цен comparethemarket.com на основе опроса более 2000 человек, показывают, что каждый 10-й в Великобритании отменил свою кредитную или дебетовую карту в прошлом году из-за попыток мошенничества и, по оценкам, 5 миллионов людей стали жертвой киберпреступности.

Количество людей, закрывших карты в Великобритании, достигло 5,2 миллиона в прошлом году, по сравнению с 4,5 миллионами в 2016 году, когда comparethemarket.com начал собирать данные.

«Эти данные действительно шокируют», - сказала Шакила Хашми, глава отдела денег.

«Масштабы проблемы киберпреступности огромны, как по количеству обманутых людей, так и по количеству украденных денег. Акции, подобные Черной пятнице и Кибер-понедельник можно рассматривать как прекрасную возможность для онлайн-преступников, если только люди не предпримут решительных шагов для защиты своих денег».

Исследование показывает, что средняя сумма, полученная за счет взлома личных данных, составляла 544 фунтов, и, исходя из этого, веб-сайт оценивает, что более 1 млрд. фунтов было похищено в результате мошенничества с кредитными или дебетовыми картами в прошлом году.

Регулятор платежных систем недавно объявил о планах возмещения убытков тем, кто пострадал от действий мошенников. Но опрос comparethemarket.com показал, что более половины опрошенных по-прежнему считают, что правительство не делает достаточно, чтобы бороться с киберпреступностью, нацеленной на потребителей.

Более трети из тех, кто был взломан в прошлом году, стали жертвами мошенничества с карточками, как показали исследования, и в большинстве случаев мошенничество осуществлялось во время платежных транзакций.

Другие новости по этой теме:
От пластика к пикселям: оцифровка кредитных карт
В условиях неопределенности для банков, когда простое поддержание доли на рынке является проблемой, эмитенты карт должны развивать свои цифровые возможности, чтобы не отставать.
От пластика к пикселям: оцифровка кредитных карт
Как получить лучший личный кредит в британском банке, не повредив свой кредитный рейтинг?
Если вы обращаетесь к кредиторам, которые используют «жесткие» проверки кредитоспособности, вас могут оставить с нежелательной отметкой в ​​вашем кредитном досье, закрыв тем самым доступ к более низким ставкам.
Как получить лучший личный кредит в британском банке, не повредив свой кредитный рейтинг?
Банк Англии предупреждает о растущем спросе на потребительские кредитные карты
Банк Англии выразил озабоченность по поводу роста потребительского долга, в том числе кредитных карт, автокредитов и вторых ипотечных кредитов.
Британские банки вынуждены сокращать объемы потребительского кредитования
Двухуровневый город: одни избавляются от наличности, другие остаются позади
В городах от Швеции до Индии все расчёты становятся полностью безналичными. Как влияет засилье электронных платежей на мелких торговцев и беднейшие слои населения?
Отказ от наличных расчётов: существует ли реальная опасность засилья электронных платежей?
Tesco Bank
Банк назначил срочное расследование после сообщений от клиентов о сотнях фунтов, пропавших со счетов
Тысячи банковских счетов Tesco Bank скомпрометированы путем мошенничества