воскресенье, 21 мая 2017

Флористы и фермеры призывают патриотичных покупателей покупать британские цветы

Участники кампании требуют, чтобы все срезанные цветы были «выращены в Британии».

Когда вы ищете идеальный букет цветов в местном супермаркете или цветочном магазине, сколько из этих цветов, по вашему мнению, выращивается в Британии? Удивительно, но, как правило, от 10% до 12%. И этот процент стремительно сокращается в течение последних 30 лет.

Теперь Национальный Союз Фермеров (NFU - National Farmers’ Union), поддерживаемый производителями и флористами, берет дело в свои руки. Он призывает магазины розничной торговли к «маркировке провенанса» срезанных цветов. И также призывает флористов дать общественности возможность лучше узнать, какие из них являются доморощенными. Поступая таким образом, он надеется убедить потребителей в том, что местные сезонные цветы лучший выбор.

Торговец на цветочном рынке в Нью Ковент-Гарден Маркет. Торговец на цветочном рынке в Нью Ковент-Гарден Маркет.

Супермаркеты являются крупнейшей точкой продаж срезанных цветов в Великобритании и обеспечивают чуть более половины всех продаж, и, хотя некоторые из них, включая Waitrose, имеют британскую маркировку на собственных цветах, NFU полагает, что должен быть универсально узнаваемый символ.

«Маркировка происхождения является юридическим требованием в отношении продуктов питания, и мы считаем, что пришло время применить это и к новым цветам», - сказала Эми Грэм, советник по садоводству NFU, - «Важно, чтобы общественность знала, какие цветы выращиваются в Британии, и соответствующая маркировка в супермаркетах и ​​у флористов даст им информацию, необходимую им для осознанного выбора».

С конца 1980-х годов, по ее словам, продажи срезанных цветов в магазинах оставалась в основном стабильными, увеличившись с 79 млн. фунтов в 1988 году до 82 млн. фунтов в 2015 году.

Между тем, стоимость сокращенного импорта цветов увеличилась с 122 млн. фунтов стерлингов до 666 млн. фунтов стерлингов того же периода, демонстрируя, как голландские транснациональные корпорации захватили контроль. Цветы сейчас либо выращиваются в обширных оранжереях в Голландии, либо прилетают с ферм в Африке и Южной Америке.

Основываясь на результатах недавнего семинара, проведенного с производителями и флористами, NFU в настоящее время составляет план действий, который будет опубликован во время Недели Британских Цветов, - мероприятия, координируемого Цветочным рынком Нью Ковент-Гарден Маркета, которое проводится в середине июня.

Помимо новой маркировки, рекомендации NFU, как ожидается, будут включать в себя создание ассоциации британских цветоводов и более высокий профиль для британских цветов в курсах флористики. Это повлияет на следующие шаги, которые будут включать в себя подход к государственной поддержке.

Этот шаг поддерживается британскими организациями производителей, такими как Flowers from the Farm и Great British Flowers, которые выращивают свои собственные цветы и многое сделали для кампании по сокращению «воздушных миль» цветов.

Их этические мотивы отразили нынешние тенденции во флористике, заключающиеся в свободной, неповторимой эстетике деревенского стиля. Используя хэштег #grownnotflown, компания Great British Florist заявляет, что все ее свежие и связанные вручную букеты содержат цветы или листву, выращенные в Великобритании - многие на их собственной ферме в Херефордшире.

Этот микс гарантирует, что мы можем соответствовать цвету и тематике и обеспечить разнообразие круглый год, а также помогает стимулировать местные поставки цветов.

Еще одной поклонницей нового движения является Майреад Кертин, которая вместе со своим бизнес-партнером Афиной Дункан является соучредителем инновационного флориста Rebel Rebel в Хакни, в северо-восточном Лондоне.

В 6 часов утра в прошлый четверг они были на цветочном рынке New Covent Garden на юге Лондона, выбирая цветы для декорации в викторианском стиле, которую они создают для лондонского ресторана Sketch.

В открытых картонных коробках - цветы от именитых производителей из Линкольншира, Саффолка, Норфолка и Эссекса. Это буйство красок драгоценных камней - васильки, левкои, розовые сциллы и первые английские пионы. В изобилии представлены альстромерии и лизиантусы, наряду с последним хитом британского сезона - ранункулюсами.

Но, несмотря на кажущееся обилие английских цветов, львиная их доля, в том числе вёдра роз, подсолнухов и пушистых пурпурных аллиумов, импортируется из Нидерландов. Из 21 представленного оптовика только несколько занимаются местными производителями - Pratley, DG, Dennis Edwards Flowers и Zest.

«Это прекрасное время для английских цветов, и всегда есть приятные сюрпризы, вроде этих горошков с невероятно сладким запах», - сказал Кертин, - «Мы большие поклонники английских цветов, как и многие наши клиенты, - и мы любим их использовать, когда можем».

Утро четверга и пятницы - особо оживленное время на рынке, который снабжает 70% флористов Лондона и юго-востока Англии. Благодаря субботним свадьбам в течение этих двух дней ведётся бурная торговля. На прошлой неделе торговцы находились под ещё большим давлением из-за спроса на цветы для предстоящего «Цветочного шоу Челси», которое открывается 23 мая.

Другие новости по этой теме:
Модный блогер Эмма Хилл в куртке Boohoo.
Женский бренд модной одежды PrettyLittleThing увеличил продажи на 191%. Boohoo продолжает вытеснять традиционных ритейлеров с хайстрит.
Модная сеть Boohoo удвоила продажи в праздничный период
Бюджетный британский рождественский ужин включает целую индейку и начинку, картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, банку клюквенного соуса, рождественский пудинг и торт, пироги с мясом и упаковку сливочного масла.
Согласно ежегодному опросу, инфляция и ослабление фунта отразятся на рождественских расходах. В самом дешевом супермаркете Lidl рождественский ужин на восемь человек обойдется в 25,53 фунтов.
Самый дешевый рождественский ужин в Британии будет на 18% дороже, чем в прошлом году
Женщина о одном из магазинов Walmart в Нью-Йорке в Черную пятницу.
Американские ритейлеры сообщают о сильных продажах, а данные из Великобритании показывают лишь небольшое увеличение потребительских расходов.
Черная пятница 2017 в США и Британии
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Amazon делает свой горячо ожидаемый дебют в Австралии за день до активного шопинга во время Черной пятницы.
Дебют в четверг может стать хорошим подарком для потребителей и потенциальной проблемой для розничных торговцев.
Amazon начинает работу в Австралии во время Черной пятницы
Соучредитель Boohoo Махмуд Камани (Mahmud Kamani). Быстрые темпы роста продаж манчестерского модного ритейлера в первом квартале превзошли все ожидания.
Модная онлайн-сеть демонстрирует всплеск продаж в первом квартале. Эмиссия акций на 50 млн. фунтов поможет оплатить новые складские помещения площадью 600 000 кв. футов.
Соучредитель Boohoo продает акции на 80 млн. фунтов и раскрывает план «суперсклада»
Почти три четверти населения Великобритании купили хотя бы одно пасхальное яйцо
Ритейлеры подстегнули инфляцию и увеличили продажи на Пасху. Покупатели потратили на пасхальные яйца 325 млн. фунтов.
Рост продаж в британских супермаркетах самый высокий за последние три с половиной года
Morrisons продает один из самых дорогих в Великобритании овощей - спаржу - всего за £1
Урожай этого года достиг небывалых объёмов, что вынудило Morrisons продавать дешевле один из самых дорогих в Великобритании овощей.
Аномальная погода привела к рекордным продажам спаржи - по более низким ценам
Канадский Tim Hortons известен своим ретро-брендингом
Компания, известная своим кофе и пончиками, планирует расширяться после дебюта в Глазго, но не слишком ли поздно?
Канадская кофейная сеть Tim Hortons расширяется Великобритании
В прошлом 10 крупнейших супермаркетов Великобритании обвинялись в обмане своих поставщиков
Многие ритейлеры утверждают, что получают заказы частично, что позволяет им сократить платежи поставщикам в соответствии с Кодексом поставки бакалеи (Groceries Code Adjudicator)
Поставщики супермаркетов недополучают ежегодно миллионы фунтов от крупнейших ритейлеров Великобритании
Jaeger закрыл свой магазин на лондонской Риджент-стрит, основанный еще в 1930-х годах прошлого века.
Британская fashion-сеть передает управление Alix Partners, после того, как не смогла найти покупателя для 46 своих магазинов.
Jaeger передает управление внешней администрации, ставя под угрозу 680 рабочих мест
Испытания лазерных меток без использования пластмасс начались со сладкого картофеля и авокадо.
Многие продуктовые ритейлеры стремятся сэкономить на пластиковой упаковке с помощью наклеек на фруктах и овощах, вместо того, чтобы использовать 'натуральный брендинг' высоких технологий.
Шведские супермаркеты заменяют липкие этикетки на фруктах и овощах лазерной маркировкой
Посетители рождественских распродаж.
Аналитики считают, что Marks & Spencer может показать первый рост продаж одежды за шесть лет. John Lewis и другие ритейлеры также демонстрируют высокие результаты.
Marks & Spencer удивил аналитиков результатами праздничных распродаж одежды