воскресенье, 3 декабря 2017

Домовладельцы, пойманные в ловушку freehold - новая «дойная корова» для девелоперов

У них есть безусловное право собственности на недвижимость, но они вынуждены платить управляющим компаниям, чьи аппетиты никому неподконтрольны.

Линн Майерс: «Я введена в заблуждение правительством и девелопером Persimmon». Линн Майерс: «Я введена в заблуждение правительством и девелопером Persimmon».

Тысячи домовладельцев сталкиваются с нерегулируемыми и неподтвержденными расходами на обслуживание. Они считают, что девелоперы сделали из них «дойную корову» для взимания платы за коммунальное обслуживание, не утвержденное городскими советами.

Контракты на управление «забалансовыми» частными владениями часто продаются спекулянтам и управляющим компаниям аналогичным образом, как для фригольдс, так для владения на правах аренды, - это оставляет домовладельцев со спиралевидными сборами, от которых никуда не деться.

Если новостройка оказывается «за балансом», это означает, что девелопер сохраняет коммунальные территории, такие как дороги, газоны, тротуары и игровые площадки. Затем девелопер обычно контролирует ежедневное управление этими территориями, как монополист.

Затем эти компании переносят эти расходы на домовладельцев (как на собственников, так и на арендаторов) через акт передачи, который обязывает домовладельца в соответствии с Законом о собственности 1925 года платить за содержание этой земли. Это часто упоминается как «плата за имущество» или «плата за обслуживание». Размер этой платы превышает налог местного совета.

Критики говорят, что система открыта для злоупотреблений, потому что управляющие компании не обязаны сокращать издержки или предоставлять доказательства того, что услуги, за которые они взимают плату, действительно осуществляются.

Покупатели недвижимости могут получать всевозрастающие по спирали счета, как только будет заключен контракт на управление.

Линн Майерс купила свой двухъярусный дом в Пенрите, Камбрия, у девелопера Persimmon в сентябре 2016 года. Торговый агент сказал ей, что имение будет управляться компанией Carleton Meadows Management Company за 100 фунтов в год за одно домашнее хозяйство.

В июле 2017 года права на управление были переданы Gateway Property Management, которая утроила плату до 308 фунтов в год - это 17 000 фунтов на 55 жителей. Майерс утверждает, что плата включает в себя более 3 000 фунтов на «почтовые расходы».

«У меня низкий доход и я использовала страховые деньги моего покойного мужа для покупки этой собственности», - говорит Майерс. «Я волнуюсь, что не смогу позволить такие расходы сверх полного налогового сбора. Также я не смогу продать свой дом. Меня ввели в заблуждение девелопера Persimmon и правительство».

Persimmon говорит, что первоначальные затраты были пересчитаны и что он работает с Gateway над решением этой проблемы.

Между тем, в 40 милях от Лейк-Дистрикт, жители церкви Медоуз в Великом Бротоне находятся в аналогичной ситуации. Ричард Элсворт перебрался в свою собственность, построенную Persimmon, в мае 2013 года. 58 резидентов недвижимости оплачивают Gateway плату за обслуживание в размере 125,53 фунтов в год, что составляет 7 281 фунтов стерлингов, - чтобы обслуживать около 600 квадратных метров травы.

Но обвинения в адрес Gateway этим не ограничиваются. Когда соседи Элсворта продали свой дом, им было начислено 360 фунтов за «пакет управления», плюс 144 фунтов за ковенант.

«Единственная часть пакета, которая имеет отношение к продаже, - это финансовый отчет, необходимый для того, чтобы информация об оплате услуг была доступна потенциальному покупателю. Поскольку недвижимость продается на правах фригольда, Gateway не несет никакой ответственности за процесс передачи, за исключением ковенанта от поверенных-консультантов», - говорит Элсворт.

Gateway утверждает, что он предоставлял «часто исчерпывающий» объем информации адвокатам покупателей при продаже. В нем говорилось, что обычной практикой для агентов является взимание сборов за пакеты продаж и дополнительную юридическую документацию.

«Лучшей практикой является подготовка информации квалифицированными юристами-профессионалами, поскольку покупатели полагаются на то, что информация была точной, чтобы позволить отделу сбыта действовать как можно более плавно. Как правило, пакет продаж содержит более 25 страниц и адаптирован под нужды девелопера».

Частные поместья обсуждались в парламенте в начале этого месяца. Келли Тольхерст, Консервативный депутат от Рочестера и Струда в Кенте, рассказала депутатам о том, как домовладельцы в Хоу купили дома у девелопера Taylor Wimpey and Bellway, и теперь судятся со своей управляющей компанией SDL Bigwood.

Тольхерст также критиковал ассоциацию Hyde Housing Association. Последняя пытается взимать плату с жителей Lodge Hill, Chattenden за уличные фонари и уборку улиц, проводимую местным советом.

Homeowners’ Rights Network (Hornets) - это кампания, борющаяся за более справедливые права для домовладельцев с безусловным правом собственности.

Ее основной проблемой является законодательное отсутствие ограничений по сборам и то, что у домовладельцев нет возможности выбора управляющей компании. И, если у домовладельцев есть возражения, нет никакой местной службы разрешения споров.

Другие новости по этой теме:
Огромный замок Floors Castle в Роксбургшире
Немногие семьи могут претендовать на то, чтобы целый округ носил их имя. Roxburghshire носит имя старинного шотландского рода, но его нынешние покровители живут в настоящем. У герцога и герцогини Роксбургской есть план сделать эту часть южной Шотландии самой желанной на земле.
Внутри самого большого заселенного замка Шотландии
Замок Drumlanrig в Шотландии
После того, как демократия отвернулась, наконец, от наследственных лордов, они нашли новые средства для защиты своих экстравагантных богатств. Несмотря на популярные истории о благородной бедности и потере родовых домов их личное богатство и влияние остаются феноменальными.
Как британская аристократия сохранила свою власть