Rupert Neate
вторник, 11 апреля 2017

Jaeger передает управление внешней администрации, ставя под угрозу 680 рабочих мест

Британская fashion-сеть передает управление Alix Partners, после того, как не смогла найти покупателя для 46 своих магазинов.

Jaeger закрыл свой магазин на лондонской Риджент-стрит, основанный еще в 1930-х годах прошлого века.

Сеть модных магазинов Jaeger попала под внешнюю администрацию, поставив под угрозу 680 рабочих мест.

Модный бренд, когда-то одевавший Одри Хепберн и Мэрилин Монро, пытался найти покупателя, чтобы сохранить 46 своих магазинов, но его владелец прекратил эти попытки в понедельник и назначил внешних администраторов.

Jaeger закрыл свой магазин на лондонской Риджент-стрит, основанный еще в 1930-х годах прошлого века. Jaeger закрыл свой магазин на лондонской Риджент-стрит, основанный еще в 1930-х годах прошлого века.

Владелец компании Jaeger, основанной в 1884 году, назначил администраторов из Alix Partners после того, как убедился, что не может найти покупателя по предложенной им цене в 30 млн фунтов.

Компания не смогла получить прибыль, после того, как ветеран венчурного финансирования Jon Moulton из Better Capital, купил фирму за 19,5 млн. фунтов стерлингов в 2012 году.

Jaeger даёт работу примерно 680 сотрудникам в 46 магазинах, 63 концессиях, головном офисе в Лондоне и логистическом центре в King's Lynn.

Питер Савиль, Райан Грант и Кэтрин Уильямсон, - группа администраторов из Alix Partners, заявили, что их вызвали «по просьбе директоров Jaeger после того, как компания не смогла получить подходящие предложения».

«К сожалению, несмотря на интенсивный процесс продажи, не было возможности определить покупателя для бизнеса», - сказал Сэвилл. «Сейчас мы делаем упор на определении дальнейших шагов и работе со всеми заинтересованными сторонами».

На прошлой неделе Better Capital продал долг Jaeger компании, которую контролирует розничный миллиардер Филипп Дэй, возглавляющий Edinburgh Woollen Mill Group (EWM).

Инсайдеры теперь ожидают, что большинство магазинов Jaeger будут закрыты, хотя бренд, скорее всего, выживет как часть стабильной EWM, в которую входят бренды Jane Norman, Peacocks and Austin Reed.

Jaeger была основана как Dr. Jaeger’s Sanitary Woollen System Co Ltd в 1884 году Льюисом Томалином, бухгалтером, который был вдохновлен системой укрепления здоровья, придуманной Густавом Егером, немецким профессором зоологии. Егер полагал, что люди будут здоровее, если будут одеться в одежду из шерсти животных.

В прошлом году продажи Jaeger упали с 84,2 млн. фунтов стерлингов до 78,4 млн. фунтов, и он понес убытки до уплаты налогов в размере 5,4 млн. фунтов, согласно отчетам, поданным в Companies House (орган статистики Великобритании).

Jaeger оказался последним в длинном списке ритейлеров одежды, которые пострадали от трудных условий торговли в городских центрах и увеличения стоимости импортируемых материалов из-за крушения фунта. Jones Bootmaker, другая розничная сеть, был спасена инвестором Endless на прошлой неделе, и её сеть магазинов 99p попали под внешнюю администрацию в марте. Сеть магазинов 99p рухнула менее чем через два года после того, как конкурент Poundland купил её за 55 млн. фунтов.

Энди Брайан, руководитель отдела розничной торговли юридической фирмы Gordons, сказал:

Это еще один удар по розничным сетям и, что еще важнее, еще один признак огромного потребительского сдвига в сторону онлайн-покупок. Как и BHS в прошлом году, Jaeger не смог воспользоваться ростом онлайн-торговли. В результате, он оказался позади и прекратил борьбу, в то время, как другие розничные продавцы модной одежды воспользовались этой возможностью.

Jaeger полагался на свою концессионную модель, но теперь ясно, что наличия магазина на главной улице столицы уже недостаточно. Интернет-магазины растут быстрее, чем когда-либо, и ритейлеры должны идти в ногу, иначе они больше не смогут конкурировать.

Jaeger - не единственная сеть, которая боролась с этим сдвигом - и мы можем ожидать, что в этом году более известные бренды розничной торговли по этим же причинам попадут под внешнюю администрацию.

Другие новости по этой теме:
Модный блогер Эмма Хилл в куртке Boohoo.
Женский бренд модной одежды PrettyLittleThing увеличил продажи на 191%. Boohoo продолжает вытеснять традиционных ритейлеров с хайстрит.
Модная сеть Boohoo удвоила продажи в праздничный период
Обмен акций Hermes на акции Dior поможет семье Арно получить прибыль от инвестиций без уплаты налогов на продажу
Сделка, которая впервые за десятилетие объедит одни из самых знаковых модных брендов под одной крышей, оценивает парижский Christian Dior в €260 за акцию.
Модный бренд LVMH обзаведется Christian Dior за 10 млрд фунтов