воскресенье, 26 ноября 2017

Продажи Черной пятницы в Великобритании выросли, несмотря на меньшее количество покупателей на хайстрит

Интернет-магазины привлекают большую часть потребителей. John Lewis сообщил о рекордном часе активности на своем веб-сайте.

Магазин John Lewis на Оксфорд-стрит в Лондоне в 8 утра в Черную пятницу: всего несколько покупателей. Магазин John Lewis на Оксфорд-стрит в Лондоне в 8 утра в Черную пятницу: всего несколько покупателей.

Британские интернет-магазины выиграли битву за продажи в Черную пятницу, общая сумма продаж была выше, чем год назад, несмотря на снижение числа покупателей, посещающих оффлайн-магазины.

По мере того, как начинался ежегодный шоппинг-ажиотаж, падение числа трафика в сетях и меньшее количество покупателей на хайстрит предполагало, что британцы потеряли интерес к дню скидок, родившемуся в США. Но результат делают итоги дня, и Barclaycard, который обрабатывает почти половину всех операций по дебетовым и кредитным картам в Великобритании, подсчитал, что расходы на Черную пятницу были выше на 8%, чем в 2016 году.

John Lewis описал Черную пятницу как «один из самых успешных дней». Сеть универмагов заявила, что у нее был самый загруженный в истории один час онлайн-трейдинга, но пока еще слишком рано говорить о том, был ли установлен рекорд продаж.

Дино Рокос (Dino Rocos), директор по розничным операциям, сказал: «Продажи на Johnlewis.com как за одну ночь, так и за день превысили ожидания. Мы ожидаем, что трафик будет продолжаться на веб-сайте в течение выходных».

В то время как продажи в онлайне были сильными, на хайстрит было замечено меньше покупателей, чем в прошлом году, что говорит о продолжении долгосрочного изменения в привычках. Три года назад полиция и машины скорой помощи были вызваны в крупные супермаркеты, так как среди покупателей, отчаявшихся успеть за покупкой, разразились почти беспорядки.

Но в этом году супермаркеты либо отказались от участия в мероприятии, либо имели ограниченные предложения. Вчера в филиале Currys / PC World на Лондонской Оксфорд-стрит двери распахнулись в 7 утра, и ждал этого события только один покупатель, который предварительно заказал ноутбук.

К середине дня число посетителей торговых центров, торговых парков и хайстрит по всей стране снизилось на 8%. По мнению аналитиков, предшествующая неделя скидок на модную одежду и электронику охладила спрос.

«Это была не Черная пятница, а середина серой недели», - сказала Дайан Верле из торговой компании Springboard, - «Учитывая бюджет этой недели и озабоченность по поводу экономики, люди чувствуют себя довольно осторожно, тратя деньги только на то, что им действительно не нужно».

John Lewis заявил, что самые популярные поисковые запросы были по iPad и Sonos, что говорит о том, что они являются одними из самых востребованных подарков в это Рождество. Но покупатели также купили диван-кровати и дорогие духи, такие как Creed, который стоит 207 долларов за флакон.

Argos сказал, что более двух миллионов человек посетили их веб-сайт через четыре часа после того, как в четверг вечером он начал свои Черно-пятничные продажи.

«Эти ранние рекордные цифры показывают, что опытные покупатели стремятся заключить сделку в преддверии Рождества», - сказал Джон Роджерс, исполнительный директор Argos, - «Люди явно покупают свои большие рождественские подарки, так как мы видели настоящий всплеск продаж видеоигр и консолей, а также iPad и телевизоров».

Предполагается, что покупатели потратят в Черную пятницу более 2,5 млрд. фунтов стерлингов. Согласно данным компании PCA Predict, занимающейся электронной коммерцией, количество покупателей в онлайне между полуночью и 7 утрами было на 24% ниже, чем в прошлом году, после 11-процентного роста покупок за предыдущую неделю. Но к 5:30 вечера число покупателей выросло на 3% в годовом исчислении.

«Для ритейлеров этот более длительный период продаж сместил акцент Черной пятницы на то, чтобы стать частью крупного розничного мероприятия, частью пред-рождественского мини-сезона или 'золотого квартала'», - сказал Крис Боаз, глава маркетинга в PCA Predict.

По словам Боаз, в то время как утро пятницы было тихим, в четверг вечером произошел огромный всплеск онлайн-продаж, когда люди пытались опередить друг друга, чтобы получить лучшие предложения.

Черная пятница еще не началась, а сайт уже не работает. Черная пятница еще не началась, а сайт уже не работает.

John Lewis признал, что его интернет-магазин "упал" на короткий период времени, когда покупатели искали предложения и сравнивали их со старыми ценами. Специалист по видеоиграм Game также признался в некоторых проблемах с кассовым обслуживанием после начала акции в четверг вечером, когда геймеры спешили получить доступ к коммутатору Nintendo.

Учитывая, что ритейлу в этом году приходится туго, розничные торговцы надеются, что скидочный ажиотаж убедит покупателей пошире открыть свои кошельки.

Next, модная сеть с хайстрит, традиционно отказывается предлагать скидки до Рождества. Она впервые участвует в Черной пятнице, чтобы повысить эффективность продаж.

Аналитик Tony Shiret сказал, что предложение Next о 70%-ных скидках на все черно-пятничные предложения показало, что ритейлер изо всех сил пытался избавиться от остатков своих обычных продаж в конце сезона.

Другие новости по этой теме:
Модный блогер Эмма Хилл в куртке Boohoo.
Женский бренд модной одежды PrettyLittleThing увеличил продажи на 191%. Boohoo продолжает вытеснять традиционных ритейлеров с хайстрит.
Модная сеть Boohoo удвоила продажи в праздничный период
Бюджетный британский рождественский ужин включает целую индейку и начинку, картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, банку клюквенного соуса, рождественский пудинг и торт, пироги с мясом и упаковку сливочного масла.
Согласно ежегодному опросу, инфляция и ослабление фунта отразятся на рождественских расходах. В самом дешевом супермаркете Lidl рождественский ужин на восемь человек обойдется в 25,53 фунтов.
Самый дешевый рождественский ужин в Британии будет на 18% дороже, чем в прошлом году
Женщина о одном из магазинов Walmart в Нью-Йорке в Черную пятницу.
Американские ритейлеры сообщают о сильных продажах, а данные из Великобритании показывают лишь небольшое увеличение потребительских расходов.
Черная пятница 2017 в США и Британии
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Amazon делает свой горячо ожидаемый дебют в Австралии за день до активного шопинга во время Черной пятницы.
Дебют в четверг может стать хорошим подарком для потребителей и потенциальной проблемой для розничных торговцев.
Amazon начинает работу в Австралии во время Черной пятницы
Соучредитель Boohoo Махмуд Камани (Mahmud Kamani). Быстрые темпы роста продаж манчестерского модного ритейлера в первом квартале превзошли все ожидания.
Модная онлайн-сеть демонстрирует всплеск продаж в первом квартале. Эмиссия акций на 50 млн. фунтов поможет оплатить новые складские помещения площадью 600 000 кв. футов.
Соучредитель Boohoo продает акции на 80 млн. фунтов и раскрывает план «суперсклада»
Почти три четверти населения Великобритании купили хотя бы одно пасхальное яйцо
Ритейлеры подстегнули инфляцию и увеличили продажи на Пасху. Покупатели потратили на пасхальные яйца 325 млн. фунтов.
Рост продаж в британских супермаркетах самый высокий за последние три с половиной года
Morrisons продает один из самых дорогих в Великобритании овощей - спаржу - всего за £1
Урожай этого года достиг небывалых объёмов, что вынудило Morrisons продавать дешевле один из самых дорогих в Великобритании овощей.
Аномальная погода привела к рекордным продажам спаржи - по более низким ценам
Канадский Tim Hortons известен своим ретро-брендингом
Компания, известная своим кофе и пончиками, планирует расширяться после дебюта в Глазго, но не слишком ли поздно?
Канадская кофейная сеть Tim Hortons расширяется Великобритании
В прошлом 10 крупнейших супермаркетов Великобритании обвинялись в обмане своих поставщиков
Многие ритейлеры утверждают, что получают заказы частично, что позволяет им сократить платежи поставщикам в соответствии с Кодексом поставки бакалеи (Groceries Code Adjudicator)
Поставщики супермаркетов недополучают ежегодно миллионы фунтов от крупнейших ритейлеров Великобритании
Jaeger закрыл свой магазин на лондонской Риджент-стрит, основанный еще в 1930-х годах прошлого века.
Британская fashion-сеть передает управление Alix Partners, после того, как не смогла найти покупателя для 46 своих магазинов.
Jaeger передает управление внешней администрации, ставя под угрозу 680 рабочих мест
Испытания лазерных меток без использования пластмасс начались со сладкого картофеля и авокадо.
Многие продуктовые ритейлеры стремятся сэкономить на пластиковой упаковке с помощью наклеек на фруктах и овощах, вместо того, чтобы использовать 'натуральный брендинг' высоких технологий.
Шведские супермаркеты заменяют липкие этикетки на фруктах и овощах лазерной маркировкой
Посетители рождественских распродаж.
Аналитики считают, что Marks & Spencer может показать первый рост продаж одежды за шесть лет. John Lewis и другие ритейлеры также демонстрируют высокие результаты.
Marks & Spencer удивил аналитиков результатами праздничных распродаж одежды