пятница, 24 ноября 2017

Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров

Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.

Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка. Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.

По данным Majestic Wine, продажи сухого хереса выросли на четверть, популяризировавшись растущим количеством ресторанов тапас и хересных баров.

Ожидается, что возрождение спроса в этом году на сухие премиальные разновидности, такие как fino и manzanilla, привело к длительному сокращению продаж обогащенного вина. Это вызвано уменьшающейся популярностью сливок и сладких хересов, таких как Harveys Bristol Cream и Croft Original.

«Это сухие, элегантные стили, которые преуспевают», - сказала Роуэн Гормли, исполнительный директор Majestic Wine, - «Они очень популярны у поколения хипстеров».

Сухие хересы также используются в качестве основы для коктейлей, от классического Ребужито до современных изобретений, включающих перец падрон или тоник.

Согласно данным Ассоциации производителей вина и спирта (WSTA - Wine and Spirit Trade Association), общий объем продаж хереса в Британии упал до 10 миллионов бутылок в 2015 году, что менее половины от 22 миллионов бутылок, проданных в 2005 году. Это было вызвано популярностью сливок и сладких хересов. Но сейчас привычка того времени - выпить стакан или два сладкого шерри в качестве аперитива - исчезает.

Текущая тенденция заключается в том, что британцы покупают меньше вина, а падающая стоимость фунта заставляет производителей алкоголя повышать цены в среднем на 6%.

Гормли полагает, что в этом году в Великобритании было куплено примерно на 4% меньше бутылок вина, и покупатели искали более выгодные варианты, которые предлагали лучшее соотношение цены и качества.

По его словам, продажи вин от мелких производителей стали популярными благодаря интересу к производителям-ремесленникам, которые уже захватили рынки пива и спиртных напитков.

«На рынке, где многие наши конкуренты разорились, есть выбор: взять бутылку вина с красивой этикеткой или скидкой с полки в супермаркете и надеятся на удачу или зайти в Majestic и получить заслуживающие внимания советы».

Продажи выросли на 8,9% у специалиста по качественным винам - группы Lay & Wheeler. Отдельно сеть Majestic Wine увеличила продажи на 2,3% за шесть месяцев на 2 октября, что, по словам Гормли, опережает более широкий рынок.

Общий объем продаж группы вырос на 4,2%, и компания отыграла потери в размере 4,4 млн. фунтов стерлингов до прибыли в 3,1 млн. фунтов, так как сократила расходы на маркетинг для своего онлайн-подразделения Naked Wines, который добился сильного роста в США.

Другие новости по этой теме:
Производители вина в Италии, Испании и Франции разоряются из-за слишком жаркой и слишком холодной погоды в 2017 году.
Мировое производство вина падает до самого низкого уровня с 1961 года. Крупные производители сильно пострадали от причудливой погоды.
Цены на вино растут, поскольку плохая погода принесла худший урожай за 50 лет
Плакат кампании бойкота молочных продуктов Nestlé, 2002.
Исследование показало, что транснациональная швейцарская сеть нарушает рекламный кодекс и вводит в заблуждение потребителей.
Nestlé обвиняется в недобросовестной рекламе детского молока
Coca-Cola планирует уменьшить 1,75-литровую бутылку до 1,5 литров и увеличить цену на 20 пенсов до £1,99.
Производитель безалкогольных напитков отказывается менять рецепт, так как конкурент Айрн-Брю сталкивается с негативной реакцией на пониженное содержание сахара.
В ответ на сахарный налог Coca-Cola продает бутылки меньшего размера по более высоким ценам
Бюджетный британский рождественский ужин включает целую индейку и начинку, картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, банку клюквенного соуса, рождественский пудинг и торт, пироги с мясом и упаковку сливочного масла.
Согласно ежегодному опросу, инфляция и ослабление фунта отразятся на рождественских расходах. В самом дешевом супермаркете Lidl рождественский ужин на восемь человек обойдется в 25,53 фунтов.
Самый дешевый рождественский ужин в Британии будет на 18% дороже, чем в прошлом году
Ряды высушенного jamón ibérico de bellota на складе возле Саламанки, Испания.
Иберийский хамон недавно стал востребованной роскошью с запада в Китае, но спрос на него опережает поставки.
Испанцы сталкиваются с нехваткой хамона, поскольку китайский рынок распробовал jamón ibérico
Яблоки, собранные в традиционном саду производителей сидра в Девоне.
Алкогольная зависимость от сверхкрепкого белого сидра и перри плохо влияет на рынок напитков, предупреждают ремесленники.
Традиционные производители сидра утверждают, что налог на крепкие напитки повредит их бизнесу
KitKat от Nestlé. Кондитер сражается с Cadbury за торговые марки в течение десятилетия.
Апелляционный суд выступил против Nestlé в ее затяжной битве с Cadbury относительно прав на форму шоколадного батончика.
KitKat снова не удалось запатентовать торговую марку батончика из четырёх брусков
Morrisons продает один из самых дорогих в Великобритании овощей - спаржу - всего за £1
Урожай этого года достиг небывалых объёмов, что вынудило Morrisons продавать дешевле один из самых дорогих в Великобритании овощей.
Аномальная погода привела к рекордным продажам спаржи - по более низким ценам
Производство Blue Riband от Nestlé должно переместиться из Великобритании в Польшу
Профсоюзы критикуют план швейцарского кондитерского гиганта покончить с 81-летним британским производством шоколадного вафельного батончика
Nestlé сократит 300 рабочих мест в Великобритании и перенесет производство Blue Riband в Польшу
Канадский Tim Hortons известен своим ретро-брендингом
Компания, известная своим кофе и пончиками, планирует расширяться после дебюта в Глазго, но не слишком ли поздно?
Канадская кофейная сеть Tim Hortons расширяется Великобритании
В прошлом 10 крупнейших супермаркетов Великобритании обвинялись в обмане своих поставщиков
Многие ритейлеры утверждают, что получают заказы частично, что позволяет им сократить платежи поставщикам в соответствии с Кодексом поставки бакалеи (Groceries Code Adjudicator)
Поставщики супермаркетов недополучают ежегодно миллионы фунтов от крупнейших ритейлеров Великобритании
The Restaurant Group закрывает 33 торговых точки по всей Великобритании, в том числе 14 ресторанов Frankie & Benny’s.
Высокая стоимость импорта продуктов питания и вина, из-за слабого фунта и роста заработной платы, может привести к закрытию более 5000 ресторанов
Тысячи ресторанов Великобритании могут обанкротиться, по мнению бухгалтерской компании
Аналитики сообщают об увеличении оптовой цены на свинину на 18%. Производители продуктов питания и ритейлеры столкнулись с колебанием цен на сырьевые товары.
Цена свинины в Великобритании поднялась выше двухлетнего максимума