Financial Times
воскресенье, 26 ноября 2017

Рекламодатели уходят с YouTube из-за комментариев к видео

Рекламодатели жалуются на комментарии сексуального характера к видео-контенту, предназначенному для детей.

YouTube по-прежнему в значительной степени опирается на автоматизированные алгоритмы для выявления неприемлемых видео и неприличных выражений в разделе комментариев. YouTube по-прежнему в значительной степени опирается на автоматизированные алгоритмы для выявления неприемлемых видео и неприличных выражений в разделе комментариев.

Diageo, Mars, Hewlett-Packard, Deutsche Bank и Mondelez были среди брендов, отказавшихся от рекламы на YouTube и в Google после того, как их рекламные кампании транслировались вместе с видеороликами с участием детей и сексированными комментариями.

Немецкая сеть супермаркетов Lidl, заявила, что она была «шокирована и обеспокоена», когда узнала, что непристойные комментарии не были удалены из видеороликов для маленьких детей с сайта Google.

Она добавила, что эти откровения были «совершенно неприемлемы» и показали, что «строгая политика, которая по заверениям Google, успешно борется с оскорбительным контентом, оказалась неэффективна».

Mars удалил свои объявления с YouTube и Google в один из самых загруженных торговых дней в году - в Черную пятницу, после того, как появились подробности о скандале. «Мы разгневаны и потрясены, увидев, что наши рекламные объявления появились рядом с подобным контентом», - говорится в заявлении Mars.

Видеоролики и недопустимые комментарии были впервые обнаружены после расследований, проведенных журналом BBC и Times.

Mondelez, Diageo, TalkTalk, Adidas, BT, Sky и телевещательная компания TV Now также стали убирать рекламу с YouTube. Другие рекламодатели стали критиковать Google за то, что не смогли идентифицировать нежелательные видеоролики после аналогичных споров в начале этого года.

HP приостановила рекламу на YouTube, заявив, что Google неправильно классифицировала ее контент. «Мы глубоко обеспокоены тем, что одно из наших рекламных объявлений было помещено в ужасный и неподходящий контекст», - сказано в сообщении. «Это, по-видимому, является результатом неправильной классификации контента Google».

Позиция YouTube в цифровой рекламе. Позиция YouTube в цифровой рекламе.

Deutsche Bank приостановил рекламную кампанию на YouTube, в то время как BT и TalkTalk удалили объявления из скандальных видео.

YouTube ужесточил свои правила по удалению неприемлемого контента после того, как выяснилось, что рядом с видеороликами, пропагандирующими экстремизм, появились объявления от правительства Великобритании и крупных медиа-агентств, таких как Havas. Европейский босс Google Мэтт Бриттин извинился перед рекламодателями после того, как лишился миллионов долларов цифрового маркетинга.

С тех пор YouTube расширил свою классификацию видео, которая «не подходит большинству рекламодателей», и нанял больше сотрудников для просмотра контента, о котором сообщают пользователи.

Тем не менее, служба по-прежнему в значительной степени опирается на автоматизированные алгоритмы для выявления несоответствующих видео и грубого языка в разделе комментариев. Она оказалась под давлением, и вынуждена была сократить количество активного контента и дать больше контроля рекламодателям на своих платформах.

Компании столкнулись с затруднениями в отношении того, как контролировать свои кампании в Интернете, где размещаются объявления с использованием собственных алгоритмов, которыми управляют крупные технологические компании, такие как Google и Facebook.

«Мы будем работать с нашими медиа-агентствами и напрямую с Google, чтобы гарантировать, что все будущие закупки медиа-рекламы в интернет-СМИ тщательно контролируются», - заявил Adidas. Модный бренд добавил, что возобновит рекламу в Великобритании в пятницу, после того, как получил заверения от Google.

YouTube призвал пользователей, а также экспертов из правительственных и добровольных групп сообщать о видео и комментариях, нарушающих его правила. Сообщения о жалобах затем добавляются в очередь и проверяются сотрудниками, которые определяют, следует ли удалять контент. Согласно Google, 98% жалоб рассматриваются в течение 24 часов.

Однако некоторые из «доверенных флагманов» жаловались BBC, что их усилия сообщать о несоответствующем контенте не поддерживаются компанией в полной мере.

Ранее на этой неделе YouTube заявила, что этот скандал ужесточает стандарты для удаления видеороликов, которые несут угрозу для детей, даже если это не входило в намерения того, кто загружал видео. Теперь YouTube отключает комментарии к видеороликам, которые привлекают непристойные комментарии.

«Контент, который угрожает детям, является отвратительным и неприемлемым для нас», - заявил YouTube в пятницу.

«У нас есть четкая политика против недопустимого видео и комментариев на YouTube, и мы настойчиво применяем ее, когда нас предупреждают о таком содержании».

«Недавно мы также ужесточили наш подход к видео с участием детей и комментариям к ним, которые не могут считаться незаконными, но вызывают беспокойство».

Другие новости по этой теме:
В запрещенном рекламном объявлении было черно-белое изображение явно обнаженной женщины, носящей только пару ремешков, лежащей в кресле с одной ногой, закинутой на стол, и другой, опущенной на пол.
Надзор за рекламой посчитал, что изображение обнаженной женщины, держащей тюбик зубной пасты на фоне рассыпанных луковиц, является «вредным и преступным».
Реклама зубной пасты была запрещена из-за обнаженной модели с луковицами
Google выиграл от всплеска интернет-рекламы, но теперь столкнулся с объявлениями, появляющимися рядом с экстремистскими видео на YouTube.
Компании стали больше чем в два раза тратить на мобильные видеообъявления, поскольку британцы смотрят клипы, телевидение и фильмы на смартфонах.
Расходы на интернет-рекламу в Великобритании превысили 10 млрд. фунтов