четверг, 28 декабря 2017

Ритейлеров ожидает холодная реальность после окончания рождественских распродаж

Кредиторы обычно ждут окончания рождественских распродаж, прежде чем надавить на отчаянно конкурирующих ритейлеров, и нет оснований полагать, что в начале 2018 года их стратегия изменится.

После удивительно сильного конца 2016 года, ритейлеры пережили намного более жесткий ​​2017 год. Во-первых, потребительские расходы пострадали от неприятного сжатия реальных доходов, причем цены росли быстрее, чем заработная плата.

В течение нескольких месяцев после референдума о выходе из ЕС падение курса фунта увеличило стоимость импорта. Это помогает объяснить, почему бизнес был настолько оживленным во второй половине 2016 года и с тех пор сильно ослаб. Продажи новых автомобилей были особенно низкими.

Во-вторых, ритейлеры видели, что их прибыль сдерживается ростом инфляции выше минимальной заработной платы и более высокими пенсионными расходами. Они стремились перенести свои более высокие издержки на потребителей, но это не так просто, когда бюджеты домашних хозяйств находятся под давлением.

Все это произошло в то время, когда розничная торговля переживала глубокие изменения. Потребители знают, что могут сэкономить время и деньги, совершая покупки в Интернете, и это сильный удар для традиционных оффлайн-магазинов.

В 2018 году жизнь будет чуть легче, но не намного. Основные последствия ослабления фунта уже отразились на экономике, поэтому годовой уровень инфляции Великобритании снизится с нынешнего уровня 3,1% в ближайшие месяцы.

Средний рост доходов, который в настоящее время составляет 2,3% в год, также может немного увеличиться, увеличив потребительские расходы. Но это воздействие не будет драматичным.

Другие новости по этой теме:
Модный блогер Эмма Хилл в куртке Boohoo.
Женский бренд модной одежды PrettyLittleThing увеличил продажи на 191%. Boohoo продолжает вытеснять традиционных ритейлеров с хайстрит.
Модная сеть Boohoo удвоила продажи в праздничный период
Бюджетный британский рождественский ужин включает целую индейку и начинку, картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, банку клюквенного соуса, рождественский пудинг и торт, пироги с мясом и упаковку сливочного масла.
Согласно ежегодному опросу, инфляция и ослабление фунта отразятся на рождественских расходах. В самом дешевом супермаркете Lidl рождественский ужин на восемь человек обойдется в 25,53 фунтов.
Самый дешевый рождественский ужин в Британии будет на 18% дороже, чем в прошлом году
Женщина о одном из магазинов Walmart в Нью-Йорке в Черную пятницу.
Американские ритейлеры сообщают о сильных продажах, а данные из Великобритании показывают лишь небольшое увеличение потребительских расходов.
Черная пятница 2017 в США и Британии
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Amazon делает свой горячо ожидаемый дебют в Австралии за день до активного шопинга во время Черной пятницы.
Дебют в четверг может стать хорошим подарком для потребителей и потенциальной проблемой для розничных торговцев.
Amazon начинает работу в Австралии во время Черной пятницы
Соучредитель Boohoo Махмуд Камани (Mahmud Kamani). Быстрые темпы роста продаж манчестерского модного ритейлера в первом квартале превзошли все ожидания.
Модная онлайн-сеть демонстрирует всплеск продаж в первом квартале. Эмиссия акций на 50 млн. фунтов поможет оплатить новые складские помещения площадью 600 000 кв. футов.
Соучредитель Boohoo продает акции на 80 млн. фунтов и раскрывает план «суперсклада»