Independent
понедельник, 24 апреля 2017

Рост банковских акций после победы Эммануэля Макрона в первом туре

Акции Societe Generale и Credit Agricole выросли более чем на 10%, акции BNP Paribas прибавили около 9%.

Акции французских банков взлетели в понедельник, после того, как центристский кандидат Эммануэль Макрон выиграл первый раунд выборов во Франции.

Акции Societe Generale завершили день ростом близким к 10%, Credit Agricole вырос почти на 11%, а BNP Paribas прибавил более 7%.

Акции обычно считаются относительно рискованными активами в периоды политической и рыночной неопределенности, особенно акции банков.

Они в основном падали в цене в преддверии воскресного голосования, так как инвесторы предпочитали такие активы, как золото, основные государственные облигации и валюты, такие как швейцарский франк и японская йена.

Акции обычно считаются относительно рискованными активами в периоды политической и рыночной неопределенности, особенно акции банков Акции обычно считаются относительно рискованными активами в периоды политической и рыночной неопределенности, особенно акции банков

Но в понедельник инвесторы вернулись на рынок, стремясь максимально использовать дисконтированные цены, поскольку казалось маловероятным, что партия, оппозиционная истеблишменту, выиграет президентские выборы во Франции в мае.

«Рынки, скорее всего, вздохнут с облегчением, поскольку некоторые рискованные сценарии не сбылись», - отмечают экономисты UniCredit в сообщении клиентам.

Стратеги Swissquote Bank, сообщают, что «неудача [крайне правого лидера] Ле Пен или [жесткого левого претендента] Меленхона повлияют на нерешенных избирателей и снимут напряженность, что в целом принесет облегчение инвесторам, которые опасаются неопределенности относительно того, приведет ли второй раунд к новым сложностям».

Французский индекс CAC 40 подскочил более чем на 4,2 процента в понедельник, подстегнув более широкие европейские фондовые рынки.

Но аналитик ETX Capital Нейл Уилсон сказал, что существуют продолжительные риски по мере приближения второго и последнего раунда голосования, которое состоится 7 мая, причем не только во Франции.

«Если предположить, что Macron выиграет второй раунд, у него будет трудная задача собрать правительство и убедить его принять реформы, которые нужны экономике Франции», - говорит он.

«С надвигающимися крупными выборами в Италии существует значительный риск падения рынка акций. Греция также остается серьезной проблемой», - добавляет он.

Другие новости по этой теме:
Проект новых правил облегчает финансовым организациям открытие новых филиалов и бизнес-направлений.
Китай упрощает доступ к рынкам для иностранных банков после визита Трампа
Закат эпохи швейцарского частного банка
Противодействие уклонению от уплаты налогов – главная причина закрытия многих швейцарских банков.
Закат эпохи швейцарского частного банка
Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.
Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs
Французский банк стремится перейти в цифровой формат и ожидает трудный переходный период.
Société Générale закрывает 15% филиалов из-за сокращения расходов
Новое система регулирования Open Banking заставит банки предоставить доступ к банковский информации ритейлерам и компьютерным компаниям.
Британские банки готовятся раскрыть информацию о клиентах
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Одна из любопытных вещей в Британии заключается в том, что страна более успешно создает новые компании, чем развивает их после старта.
Банковские скандалы делают предпринимателей осмотрительными и неохотными заемщиками
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования