Independent
понедельник, 24 апреля 2017

Рост банковских акций после победы Эммануэля Макрона в первом туре

Акции Societe Generale и Credit Agricole выросли более чем на 10%, акции BNP Paribas прибавили около 9%.

Акции французских банков взлетели в понедельник, после того, как центристский кандидат Эммануэль Макрон выиграл первый раунд выборов во Франции.

Акции Societe Generale завершили день ростом близким к 10%, Credit Agricole вырос почти на 11%, а BNP Paribas прибавил более 7%.

Акции обычно считаются относительно рискованными активами в периоды политической и рыночной неопределенности, особенно акции банков.

Они в основном падали в цене в преддверии воскресного голосования, так как инвесторы предпочитали такие активы, как золото, основные государственные облигации и валюты, такие как швейцарский франк и японская йена.

Акции обычно считаются относительно рискованными активами в периоды политической и рыночной неопределенности, особенно акции банков Акции обычно считаются относительно рискованными активами в периоды политической и рыночной неопределенности, особенно акции банков

Но в понедельник инвесторы вернулись на рынок, стремясь максимально использовать дисконтированные цены, поскольку казалось маловероятным, что партия, оппозиционная истеблишменту, выиграет президентские выборы во Франции в мае.

«Рынки, скорее всего, вздохнут с облегчением, поскольку некоторые рискованные сценарии не сбылись», - отмечают экономисты UniCredit в сообщении клиентам.

Стратеги Swissquote Bank, сообщают, что «неудача [крайне правого лидера] Ле Пен или [жесткого левого претендента] Меленхона повлияют на нерешенных избирателей и снимут напряженность, что в целом принесет облегчение инвесторам, которые опасаются неопределенности относительно того, приведет ли второй раунд к новым сложностям».

Французский индекс CAC 40 подскочил более чем на 4,2 процента в понедельник, подстегнув более широкие европейские фондовые рынки.

Но аналитик ETX Capital Нейл Уилсон сказал, что существуют продолжительные риски по мере приближения второго и последнего раунда голосования, которое состоится 7 мая, причем не только во Франции.

«Если предположить, что Macron выиграет второй раунд, у него будет трудная задача собрать правительство и убедить его принять реформы, которые нужны экономике Франции», - говорит он.

«С надвигающимися крупными выборами в Италии существует значительный риск падения рынка акций. Греция также остается серьезной проблемой», - добавляет он.

Другие новости по этой теме:
Рассмотрим, какие раскрытия требуются в соответствии МСФО (IFRS) 7. Требования IFRS 7 к раскрытию информации о финансовых инструментах актуальны для любых компаний, даже являющихся финансовыми учреждениями. Рассмотрим основные положения этого стандарта.
IFRS 7 - Какую информацию следует раскрывать в соответствии с IFRS 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»?
Как скрыть финансовое мошенничество?
Некоторые из самых больших финансовых скандалов в мире остаются скрыты от глаз общественности в течение многих лет. Характер современного крупного финансового мошенничества заключается в том, что оно происходит вне нашего поля зрения.
Как скрыть финансовое мошенничество?
Рассмотрим основные особенности использования МСФО банками, а также те стандарты МСФО, которые являются первоочередными для любого финансового директора, бухгалтера или финансового специалиста, работающего в банках и финансовых учреждениях.
МСФО для банков и финансовых учреждений
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Если Италия выйдет из еврозоны и подвергнется дефолту, ущерб будет колоссальным. Тем не менее, эта перспектива вполне реальна.
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Рассмотрим перспективы развития ICO второго поколения и их юрисдикций, которые предвещают появление финансовых инструментов нового типа.
Будущие финансовые инструменты на базе блокчейн
Рассмотрим, в какой мере оценка значительного увеличения кредитного риска (SICR) по IFRS 9 может проводиться либо исключительно на количественной основе, либо исключительно на качественной основе.
IFRS 9 - Качественная и количественная оценка значительного увеличения кредитного риска (SICR)
Оценка того, что считается значительным увеличением кредитного риска, может оказать существенное влияние на признанный убыток от финансового актива. Рассмотрим, какие факторы должна учитывать финансовая организация, отчитывающаяся по МСФО, при определении того, что является значительным увеличением кредитного риска.
IFRS 9 - Какие факторы необходимо учитывать при определении значительного увеличения кредитного риска?
МСФО (IFRS) 9 представляет собой не просто повторение стандартных принципов бухгалтерского учета для оценки учета финансовых вложений. Новые правила развивают финансовый учет до функции, которая не просто отражает текущий результат, но проектирует его в будущее. Попробуем разобраться, что теперь нужно знать бухгалтеру о вычислении и прогнозировании риска дефолта.
IFRS 9 - Учет рисков в финансовой отчетности банков
У банков и финансовых учреждений осталось не так много времени, чтобы подготовиться к появлению модели CECL, изучить ее возможности и потенциальные проблемы.
Как подготовиться к новой модели потенциальных кредитных убытков?
Карикатура 1901 года, изображающая финансиста Дж. П. Моргана, пускающего пузыри.
Финансовая индустрия появилась как ответ на потребности клиентов, но постепенно превратилась в замкнутую систему, обслуживающую в основном саму себя.
Как финансовая индустрия потеряла свою цель
Несмотря на довольно безобидное название, CECL может стать самым фундаментальным изменением, когда-либо произошедшим в бухгалтерском учете финансовых учреждений.
CECL: новый метод учета потенциальных кредитных убытков
Дана Райзниеце-Озола: «Нам говорят, что банки по-прежнему используются для денежных переводов, связанных с лицами, компаниями или странами, на которые были наложены санкции».
Вашингтон продолжает оказывать давление банковский сектор Латвии, несмотря на принудительную ликвидацию третьего по величине кредитора страны.
Латвийские банки по-прежнему причастны к отмыванию денег, по мнению США
Проект новых правил облегчает финансовым организациям открытие новых филиалов и бизнес-направлений.
Китай упрощает доступ к рынкам для иностранных банков после визита Трампа
Закат эпохи швейцарского частного банка
Противодействие уклонению от уплаты налогов – главная причина закрытия многих швейцарских банков.
Закат эпохи швейцарского частного банка
Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.
Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs
Французский банк стремится перейти в цифровой формат и ожидает трудный переходный период.
Société Générale закрывает 15% филиалов из-за сокращения расходов