четверг, 23 ноября 2017

Традиционные производители сидра утверждают, что налог на крепкие напитки повредит их бизнесу

Алкогольная зависимость от сверхкрепкого белого сидра и перри плохо влияет на рынок напитков, предупреждают ремесленники.

Яблоки, собранные в традиционном саду производителей сидра в Девоне. Яблоки, собранные в традиционном саду производителей сидра в Девоне.

Традиционные производители сидра предупредили, что они будут несправедливо наказаны налогом на сверхкрепкий сидр, поскольку остальная часть индустрии будет заморожена ради снижения алкогольной зависимости населения.

Канцлер обнародовал планы по налогам на крепкие напитки, в том числе на сидр и перри с содержанием алкоголя от 6,9% до 7,5%. Эти меры Казначейства в итоге направлены на так называемый «белый сидр».

Белый сидр часто упоминается как особая проблема для алкоголиков и бездомных людей, потому что он дешевый, но крепкий. Но традиционные производители сидра, которые занимаются этим ремеслом десятилетия, предупредили, что они окажутся в ловушке законодательства, которое в результате может даже не принести желаемого эффекта.

Арфур Дейли из семейного предприятия Gwatkin Cider в Херефордшире говорит: «Это не повлияет на более крупных производителей сидра. Но затронет большое число кустарных производителей сидра. Я бы хотел чтобы было исключение для тех, кто использует в производстве целые фрукты. Крупные компании используют концентрат, но все, что делаем мы, - из настоящих яблок».

Нил Уорли, управляющий директор Worley’s Cider из Сомерсета, сказал, что, хотя мелкие производители могут пострадать, крупные производители белого сидра будут по-прежнему продавать дешевый крепкий напиток. «Они просто снизят содержание алкоголя до 6,9%», - сказал он. «При цене в 3,50 фунтов себестоимость бутылки будет составлять 15,5 пенсов, а для 6,9% - 16,9 пенсов за штуку, поэтому разница незначительна».

Но эти планы также вызвали критику со стороны крупных производителей белого сидра, таких как Aston Manor Cider, чья 7,5% марка Frosty Jack стоила £ 3,59 за трехлитровую бутылку в супермаркетах Iceland. Пресс-секретарь сказал, что повышение налога не будет добродетелью. «Эта мера будет означать, что подавляющее большинство потребителей белого сидра будут непропорционально наказаны. Но не канцлер и его друзья», - сказал представитель пресс-службы.

Новый бюджет также включает меры, которые, по мнению пабов и алкогольных компаний, будут стоить более 400 млн. фунтов в год для них и их клиентов. Снижение алкогольной зависимости позволит потребителям сэкономить не пиве примерно 117 миллионов фунтов стерлингов в год, согласно данным Британской ассоциации пива и пабов (British Beer & Pubs Association), в то время как Ассоциация торговли винами и спиртными напитками (Association of Licensed Multiple Retailers) заявила, что ее члены сэкономят 247 миллионов фунтов стерлингов. Эти показатели означают, что к 2023 году Казначейство откажется от продажи алкогольной продукции почти на 1,2 млрд фунтов.

По словам Ассоциации лицензированных розничных продавцов (Association of Licensed Multiple Retailers), пабы, пострадавшие от повышения ставок, получат скидку в 1 000 фунтов в течение еще одного года, что позволяет им экономить около 20 миллионов фунтов стерлингов. Показатель для расчета темпов роста бизнеса изменится, что, по словам ассоциации, позволит сэкономить пабам 100 миллионов фунтов стерлингов в течение четырех лет.

Другие новости по этой теме:
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров