fin-accounting
понедельник, 28 мая 2018

Американский госдолг продолжит расти по бюджету Трампа на 2019 год

Бюджет Трампа на 2019 год сохранит условия налогообложения, срок действия которых истекает в 2025 году и изменит программу федерального студенческого кредита.

Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома. Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома.

Бюджетное управление Конгресса США (CBO) в четверг (24 мая) сообщило, что в соответствии с бюджетом Дональда Трампа в 2019 году госдолг США продолжит расти, однако, как отмечает Комитет по федеральному бюджету (CRFB), «медленнее, чем при действующем законодательстве».

12 февраля администрация Трампа представила Конгрессу свой годовой набор бюджетных предложений; последующие поправки были переданы 13 апреля.

Согласно анализу CBO:

  • Федеральный долг, удерживаемый населением, равнялся бы 86% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2028 году в соответствии с бюджетом президента, по сравнению примерно с 78% в текущем году или с 96% в текущем году в базовом исчислении.
  • Федеральный дефицит будет меньше на 2,9 трлн. долл. по бюджету Трампа, чем базовый уровень CBO в течение 2019-2028 годов - по оценкам CBO. Администрация же подсчитала, что дефицит будет на 5,2 трлн. долл. меньше, чем базовая сумма за этот период.
  • Двумя крупнейшими изменениями в течение периода 2019-2028 гг. будет сокращение на 2,1 трлн. долл. невоенных дискреционных расходов (за исключением того, что предназначалось на случай непредвиденных обстоятельств за рубежом) и сокращение обязательных расходов на здравоохранение на 1,3 трлн. долл.

Предложения Трампа повысят обязательные расходы на инфраструктурные программы на 131 млрд. долл. в течение следующих 10 лет, по оценкам CBO.

Трамп также предлагает изменения в федеральных программах кредитования студентов, которые позволят правительству США сэкономить 103 млрд. долл. в период с 2019 по 2028 год, по оценкам CBO.

Эти предложения означают ряд изменений в Федеральной программе прямого кредитования (Federal Direct Loan Program), включая создание единого плана погашения, учитывающего доходы; отказ от списания долговых обязательств по кредитам для некоторых заемщиков; и ликвидацию субсидируемых кредитов.

Бюджетный план Трампа также предлагает следующее:

Продление условий налогообложения, срок действия которых истекает в 2025 году.

Трамп хочет продлить условия подоходного налога и налога на имущество и дарение, введенного в 2017 году. Срок действия этих налоговых норм истекает в 2025 году, и они включают действующие ставки налогов (более низкие, чем до 2017 г.), более высокий стандартный вычет, отмену персональных исключений и лимитов на некоторые отчисления.

Это предложение сократит доходы госбюджета на 604 млрд. долл. в течение 2019-2028 годов, но главным образом в течение следующих трех лет, по оценке Объединенного комитета по налогообложению (JCT).

Изменение некоторых положений Закона о защите пациентов и доступном здравоохранении (ACA, Affordable Care Act).

В дополнение к сокращению расходов вносится предложение о реализации стратегий, аналогичных тем, которые были предложены сенаторами Грэмом, Кэссиди, Хеллером и Джонсоном в 2017 году. Они также сократят доходы на 143 млрд. долл. за период 2019-2028 гг., по оценке CBO и JCT.

Доходы будут в основном зависеть от изменений в медицинском страховом покрытии, которое зависит от уровня занятости; отмены налогового вычета по программе медицинского страхования и ликвидации штрафа для крупных работодателей, которые не предлагают страховое покрытие своих сотрудников в соответствии с установленным стандартом в рамках ACA.

Увеличение размера пенсионных взносов госслужащих.

План Трампа увеличивает взносы федеральных служащих в пенсионный план с установленными выплатами, предоставляемый через Систему пенсионного обеспечения федеральных служащих (Federal Employees Retirement System). Он будет увеличивать взносы этих сотрудников на 1 процентный пункт в год, пока большинство сотрудников не будут вносить в общей сложности около 7% от зарплаты до уплаты налогов (исходя из того, что актуарная оценка, лежащая в основе программы, не изменилась).

В настоящее время федеральные служащие делают взнос в размере 0,8% и 4,9% от их зарплаты до налогообложения. По оценкам CBO, реализация этого предложения увеличит доходы федерального бюджета на 109 млрд. долларов в течение периода 2019-2028 годов.

Другие новости по этой теме:
Министерство юстиции США начало расследование незаконной торговли ICO. Расследование проводится совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которое контролирует криптовалютные фьючерсы.
В США началось уголовное расследование манипуляций с ценой криптовалют
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Дана Райзниеце-Озола: «Нам говорят, что банки по-прежнему используются для денежных переводов, связанных с лицами, компаниями или странами, на которые были наложены санкции».
Вашингтон продолжает оказывать давление банковский сектор Латвии, несмотря на принудительную ликвидацию третьего по величине кредитора страны.
Латвийские банки по-прежнему причастны к отмыванию денег, по мнению США
Центр управления Норад (гора Шайенн) около Колорадо-Спрингс.
Новая ядерная программа более агрессивна, чем в эпоху Обамы. Критики связывают разработку нового оружия с «опасной идеологией холодной войны».
США ослабляет ограничения на ядерное оружие и начинает разработку более «практичных» боеголовок
Цены на нефть, вероятно, не достигнут уровня в $100 за баррель, наблюдаемого в 2014 году. Стоимость нефти марки Brent в 2018 году составит в среднем $58 за баррель.
Цены на нефть будут расти в 2018 году, но это может быть нестабильный рост
Женщина о одном из магазинов Walmart в Нью-Йорке в Черную пятницу.
Американские ритейлеры сообщают о сильных продажах, а данные из Великобритании показывают лишь небольшое увеличение потребительских расходов.
Черная пятница 2017 в США и Британии
Ниши Сомайя (Nishi Somaiya), партнер Goldman Sachs
Банк имеет плохую репутацию, когда идёт речь о гендерном разнообразии. Могут ли его последние усилия изменить ситуацию?
Как Goldman Sachs изменил свою политику, чтобы повысить статус женщин в руководстве
Почему МСФО остается актуальным в США?
Несмотря на то, что полное применение МСФО в США по-прежнему сталкивается с большими разногласиями, понимание МСФО остается важным для инвесторов и компаний США, утверждает главный бухгалтер SEC Вес Брикер.
Почему МСФО остается актуальным в США?
Банк Wells Fargo сэкономил дополнительные $ 2 млрд.
Сокращения расходов вызвали критику со стороны агитационных групп и разочаровали некоторых инвесторов.
Банк Wells Fargo сэкономил дополнительные $ 2 млрд.
Цена на золото резко упала в среду после того, как отчет о товарах длительного пользования показал, что в США расходы бизнеса продолжили рост прошлого месяца.
Золото сильно обвалилось на мировых биржах