вторник, 21 ноября 2017

В прошлом году благотворительные организации получили рекордные 1.83 млрд. фунтов пожертвований

Фонд Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge поддерживает пожертвования, согласно отчету банка Coutts и Университета Кента.

Богатые люди, фонды и компании Великобритании пожертвовали рекордные 1,83 млрд. фунтов в благотворительные фонды в прошлом году. Пример Билла Гейтса и Уоррена Баффета побудил большее число состоятельных людей поделиться с другими своим состоянием.

Исследование, проведенное частным банком Coutts, используемым королевской семьей, и Университетом Кента показало, что 310 частных лиц и организаций сделали пожертвования на сумму 1 млн. фунтов стерлингов или более в прошлом году.

В прошлом году лорд Сейнсбери пожертвовал в благотворительный фонд 40,5 млн. фунтов стерлингов. В прошлом году лорд Сейнсбери пожертвовал в благотворительный фонд 40,5 млн. фунтов стерлингов.

Самое большое пожертвование в прошлом году сделал лорд Сейнсбери, лейборист и внук основателя сети супермаркетов Sainsbury Джона Джеймса Сейнсбери. Он пожертвовал 40,5 млн. фунтов своему благотворительному фонду Gatsby Charitable Foundation.

Сейнсбери основал  Gatsby (названную в честь одной из его любимых книг), внеся в него 5 фунтов акций супермаркетов Sainsbury в 1967 году. С тех пор он внес в фонд более 1 млрд. фунтов стерлингов, которые разошлись по благотворительным организациям, ориентированным на образование, науку, государственную политику и искусство.

Фонд Gatsby пожертвовал 82 млн. фунтов на строительство научной лаборатории по изучению растений в Кембриджском университете и 45 миллионов фунтов в ботанический сад Кембриджского университета в 2005 году. Сейнсбери был избран номинальным главой университета и читал там историю и психологию в 2011 году.

Бывший министр науки был другим крупнейшим дарителем. Он пожертвовал 4,2 млн. фунтов противникам Brexit, и 2,1 млн. фунтов лейбористам и либерал-демократам.

Согласно рейтингу Sunday Times, его семья является 217-й среди самых богатых семей Великобритании с состоянием в 560 миллионов фунтов. В 2013 году Сейнсбери и его жена присоединились к Giving Pledge Гейтса и Баффета, который содействует тому, чтобы самые богатые люди мира предоставили по крайней мере половину своего богатства на благотворительность.

В отчете Coutts говорится, что деятельность Giving Pledge побудила других богатых людей и компании увеличить взносы на благотворительность. В этой кампании участвуют более 170 самых богатых людей мира, в том числе Марк Цукерберг, Майкл Блумберг и Джордж Лукас.

Ранее в этом году Гейтс пожертвовал $ 4,6 млрд (£ 3,5 млрд) в Bill & Melinda Gates Foundation, сделав самый большой подарок в этом году. Семья Гейтсов пожертвовала 35 миллиардов долларов с 1994 года.

Из 1,83 млрд. фунтов стерлингов, пожертвованных в Великобритании в прошлом году, 1 млрд. фунтов стерлингов прибыл из фондов, 511 млн. фунтов стерлингов от компаний и 313 млн. фунтов стерлингов от физических лиц. Сумма, пожертвованная непосредственно отдельными лицами, уменьшилась более чем на 100 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 2015 годом и составила половину от того, что было пожертвовано в 2007 году. Количество людей, пожертвовавших 1 миллион фунтов стерлингов или более, составило 43. В прошлом году их было 48, а в 2007 году - 42.

Среди отдельных дарителей были гольфист Рори Макилрой, дизайнер сэр Теренс Конран, Гордон Роддик, муж Аниты, основавшей Body Shop, и Лици Дал, жена покойного автора Роальда.

Макилор пожертвовал все свои призовые € 666 000, которые он получил за победу в Открытом чемпионате Ирландии по гольфу в свой фонд Rory Foundation, который занимается поддержкой детских благотворительных организаций.

Другие новости по этой теме:
Почему нельзя брать на работу своих детей?
Некоторым матерям нужны их малыши даже на работе. Статистика говорит, что сейчас работающих матерей в Британии на 1 миллион больше, чем 20 лет назад.
Почему нельзя брать на работу своих детей?
Оксфордская облигация будет иметь самый долгий срок среди облигаций британского университетского сектора.
Высокий AAA рейтинг учреждения, позволяет ему продать 100-летние облигации на сумму 250 миллионов фунтов.
Оксфордский университет впервые в своей истории выпустит облигации
После выпуска в следующем году, Анна Фуллер отправится на работу в Google. Анна является одной из растущего числа студентов МВА, которых привлек технологический сектор.
Последняя тенденция бизнес-школ - Tech MBA, однолетние программы по научной работе с данными и машинному обучению.
Нужен ли вам технологический курс МВА?
YouTube по-прежнему в значительной степени опирается на автоматизированные алгоритмы для выявления неприемлемых видео и неприличных выражений в разделе комментариев.
Рекламодатели жалуются на комментарии сексуального характера к видео-контенту, предназначенному для детей.
Рекламодатели уходят с YouTube из-за комментариев к видео
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Почему пустые слова используются в корпоративной жизни? Почему так много людей получают зарплату за бессмысленную работу? История западной корпоративной моды и бизнес-жаргона с 18 века до наших дней.
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Исследователи выяснили, что 44% недовольных сотрудников считают, что их нынешний линейный менеджер неэффективен.
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса