пятница, 1 декабря 2017

Пригласят ли Дональда Трампа на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл?

Когда Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри, она станет первой американкой, которая присоединится к королевской семье. Формирование такого исторического трансатлантического союза было бы, на первый взгляд, подходящим поводом для участия в церемонии президента США.

Сомнительно, что президенту Трампу будет предложено посетить свадьбу первой американки, которая присоединится к королевской семье. Сомнительно, что президенту Трампу будет предложено посетить свадьбу первой американки, которая присоединится к королевской семье.

Кенсингтонский дворец заявил, что список гостей находится на ранних этапах составления и что он зависит в основном от принца и мисс Маркл.

Однако бывший высокопоставленный дипломатический источник в Великобритании сказал Telegraph, что он будет «удивлен», если президент Трамп получит приглашение на королевскую свадьбу в мае.

Есть несколько камней преткновения, препятствующих этому. Не в последнюю очередь это публичные высказывания мисс Маркл о президенте и возможные разногласия, вызванные его присутствием.

Президентские прецеденты

Существуют прецеденты, когда президенты США по тем или иным причинам не посещали королевские свадьбы. Когда в 2011 году герцог и герцогиня Кембриджские поженились, присутствовали многие главы государств, в основном из стран Содружества и Европы.

Президент Обама не присутствовал на свадьбе герцога и герцогини Кембриджской в 2011 году. Президент Обама не присутствовал на свадьбе герцога и герцогини Кембриджской в 2011 году.

Президент Обама не был приглашен на свадьбу из-за дополнительных расходов на безопасность, которые бы вызвало его присутствие. Хотя на самом деле Обама посетил Великобританию менее чем через месяц после свадьбы, в том числе посетил официальный обед с королевой в Букингемском дворце.

Аналогичным образом, президент Рональд Рейган не присутствовал на свадьбе родителей принца Гарри, принца Уэльского и принцессы Дианы в 1981 году, когда он оправлялся от покушения, произошедшего четыре месяца назад. Тем не менее его жена, Нэнси, которая была близким другом принца, посетила свадьбу в одиночестве.

Высказывания Маркл о президенте Трампе

Еще одним потенциальным препятствием для включения г-на Трампа в список гостей, является тот факт, что мисс Маркл была откровенным критиком республиканца в прошлом.

В 2016 году на «Ночном шоу» с Ларри Уилмором она описала мистера Трампа как «женоненавистника».

В прошлом Меган Маркл был откровенным критиком президента Трампа. В прошлом Меган Маркл был откровенным критиком президента Трампа.

Она сказала: «Да, конечно, Трамп женоненавистник. Я думаю, что в 2012 году республиканская партия потеряла из-за этого женские голоса».

Также в интервью она сказала, что она «может просто остаться в Канаде», если Трамп выиграет президентские выборы.

Задержка государственного визита

Осложнения и разногласия, вызванные запланированным государственным визитом президента Трампа, представляют собой еще одну потенциальную проблему для приглашения на свадьбу.

В течение нескольких дней после инаугурации Трампа Тереза ​​Мэй была первым мировым лидером, посетившим его в Вашингтоне, где она предложила новому президенту возможность полного государственного визита в Великобританию. Этот шаг вызвал сильную политическую реакцию со стороны парламентариев, а спикер палаты общин Джон Берков объявил, что он будет выступать против любых планов президента.

Дональд Трамп встречается с Терезой Май в январе сразу после его инаугурации. Дональд Трамп встречается с Терезой Май в январе сразу после его инаугурации.

Еще один опасение заключается в том, что присутствие Трампа на территории Великобритании может вызвать массовые протесты и нанести скорее вреда отношениям с президентом.

Планы Трампа посетить Великобританию с тех пор были сведены до «рабочей» поездки, которая не предполагает встречи с королевой или посещения Букингемского дворца.

Если бы Трамп посетил королевскую свадьбу, это могло бы стать катализатором демонстраций протеста, что нежелательно для торжественного события.

Недавние скандалы

Вступление Трампа в должность президента было связано со скандалами, некоторые из которых подняли общественное мнение на восточной стороне Атлантики. Например, на этой неделе вся пресса бурлит насчет антиисламских видеороликов.

Его действия подверглись критике со стороны Брендана Кокса, жена которого была убит человеком, который скандировал «Britain first». Кокс сказал, что мистер Трамп «узаконил» крайних правых и обвинил его в «распространении ненависти».

Прошлые высказывания Трампа о королевской семье

Еще одно потенциальное препятствие для мистера Трампа в получении приглашения, - это его нелестные комментарии о членах королевской семьи. В 2000 году он сделал грубые замечания о матери принца Гарри, принцессе Диане, на радио-шоу в США.

Бывший тогда магнатом недвижимости, Трамп также публично раскритиковал невестку принца Гарри, герцогиню Кембриджскую, после того, как ее сфотографировали топлесс французские папарацци во время отпуска в Провансе в 2012 году. Ранее в этом году французский суд присудил журналу Closer заплатить 100 000 евро герцогине за нарушение ее конфиденциальности.

В то время, когда разразился этот скандал, Трамп выступил на канале Fox News и раскритиковал герцогиню, сказав: «Как вы можете быть такой глупой?».

Если не Трамп, тогда, может быть, Обама?

Если Трамп не получит приглашение на королевскую свадьбу, есть вероятность, что его предшественник, Барак Обама, будет включен в список гостей. Бывший президент и его жена установили тесные отношения с принцем Гарри, их видели вместе несколько раз с тех пор, как он покинул свой пост.

Обама и принц Гарри в Кенсингтонском дворце Обама и принц Гарри в Кенсингтонском дворце

В мае принц принял Обаму в Кенсингтонском дворце во время его визита в Великобританию, и в сентябре они вместе наблюдали за баскетбольным матчем на инвалидных колясках на Играх Invictus.

Затем в прошлом месяце принц появился с Мишель Обамой на благотворительном мероприятии в Чикаго.

Герцог и герцогиня Кембриджская пригласили на свадьбу друзей-знаменитостей, включая Дэвида и Викторию Бекхэм.

Между тем также было замечено, что, хотя Обама принес принцу и Маркл поздравления с их свадьбой, Трамп не сделал никаких заявлений по этому вопросу.

Другие новости по этой теме:
Офис Google в Сент-Панкрасе, Лондон.
Филип Хэммонд планирует получить в бюджет 200 млн. фунтов в год с помощью налоговых мер, направленных на компьютерных гигантов, которые выводят прибыль через страны с низким уровнем налогов.
«Налог на Google» заставит крупные интернет-компании сократить свое присутствие в Британии
Замок Drumlanrig в Шотландии
После того, как демократия отвернулась, наконец, от наследственных лордов, они нашли новые средства для защиты своих экстравагантных богатств. Несмотря на популярные истории о благородной бедности и потере родовых домов их личное богатство и влияние остаются феноменальными.
Как британская аристократия сохранила свою власть
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании
Австралийская Комиссия по конкуренции и потребителям раскрывает, как она будет использовать дополнительное финансирование и новые полномочия по сбору информации.
Австралийские банки будут вынуждены показать регулятору, как они устанавливают ставки по ипотечным кредитам
Тереза Мэй прекращает свободное перемещение работников из ЕС в Великобританию.
В соответствии с новыми планами правительства, британские работодатели должны платить сбор за найм квалифицированного персонала в ЕС в размере £ 1000 в год за каждого сотрудника.
Британские работодатели будут вынуждены платить £ 1000 в год за каждого работника из ЕС
Лондонский Сити. Банки могут перенести свой бизнес из Великобритании, чтобы сохранить доступ к государствам-членам ЕС.
В ближайшее время банки, базирующиеся в Британии, могут объявить о своих планах на случай непредвиденных обстоятельств по обеспечению доступа к остальным странам ЕС.
Банки рассматривают вопрос о выводе бизнеса из Великобритании