Independent
воскресенье, 26 ноября 2017

Министры представили планы «радикального сокращения» миграции в Великобританию после Brexit

Кампания требует моратория на миграцию из ЕС и предполагает сокращение миграции до уровня 1990-х годов.

В документе рекомендуется сократить миграцию до уровня 1990-х годов. В документе рекомендуется сократить миграцию до уровня 1990-х годов.

Планы по «резкому сокращению» числа иммигрантов в Великобританию были представлены министрам и получили поддержку от бывшего лидера Тори Иина Дункана Смита.

Предложения о создании новой системы после Brexit будут направлены на сокращение чистой миграции до уровней, наблюдавшихся в середине 1990-х годов, когда в Великобритании оставалось от 55 000 до 77 000 человек.

В соответствии с планом, предложенным сторонниками кампании Leave Means Leave ("Уехать значит уехать"), будет введен мораторий на миграцию из Европейского союза на низкоквалифицированную работу и систему разрешений на работу для выпускников.

Туристы и студенты из ЕС смогут приехать в Великобританию на отдых или учиться без визы, в то время как до 25 000 сельскохозяйственных рабочих смогут подать заявку на получение шестимесячного разрешения.

В течение года, закончившегося в марте 2017 года, чистая долгосрочная международная миграция составляла 246 000 человек, а план сокращения этой цифры до уровня середины 1990-х годов означал бы резкий сдвиг в политике.

В отчете Leave Means Leave говорится: «Нет сомнений в том, что серьезная озабоченность по поводу уровня чистой миграции в Великобританию и ее влияние на население, жилые и общественные услуги явились ключевой движущей силой голосования».

«Чтобы соблюсти результаты референдума, необходимо прекратить свободное перемещение людей из ЕС в Великобританию».

Относительно опасений насчет влияния иммиграционных ограничений после Брексита на NHS, в докладе говорится, что врачи и медсестры смогут приехать в Великобританию по схеме разрешения на работу в качестве высококвалифицированных мигрантов.

В ответ на утверждения о том, что урожай можно собрать без участия работников из в ЕС, в докладе предлагается разрешить до 25 000 шестимесячных виз для сезонных сельскохозяйственных рабочих, хотя эта цифра будет сокращаться с течением времени.

Граждане ЕС, уже находившиеся в Великобритании до даты Брексита, могут получить разрешение на гражданство после пяти лет пребывания в стране.

В документе говорится, что министры должны уделять больше внимания обучению безработных людей, чтобы они могли заниматься полуквалифицированными и торговыми профессиями, выполняя роль, которые в настоящее время выполняют мигранты из ЕС.

Бывший министр Кабинета Дункан Смит сказал: «Это разумный набор предложений для будущей иммиграционной политики, которую правительство должно принять».

«Это обеспечит выполнение условий Брексита как для контроля за границами, так и для снижения уровня миграции».

Бывыший министр и сторонник Брексита Дэвид Джонс сказал: «Это продуманный документ, который предлагает практические решения проблемы, которая на протяжении многих десятилетий разрушала правительства».

«Я настоятельно призываю Министерство внутренних дел серьезно рассмотреть его».

Другие новости по этой теме:
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании
Тереза Мэй прекращает свободное перемещение работников из ЕС в Великобританию.
В соответствии с новыми планами правительства, британские работодатели должны платить сбор за найм квалифицированного персонала в ЕС в размере £ 1000 в год за каждого сотрудника.
Британские работодатели будут вынуждены платить £ 1000 в год за каждого работника из ЕС
Лондонский Сити. Банки могут перенести свой бизнес из Великобритании, чтобы сохранить доступ к государствам-членам ЕС.
В ближайшее время банки, базирующиеся в Британии, могут объявить о своих планах на случай непредвиденных обстоятельств по обеспечению доступа к остальным странам ЕС.
Банки рассматривают вопрос о выводе бизнеса из Великобритании
Сборочная линия на заводе Toyota в Бурнастоне, Англия.
Британские автопроизводители могут столкнуться с высокими тарифами, меньшим резервом рабочей силы и ограничением доступа к 500 миллионам потенциальных клиентов в Европе.
Тесно связанная с Европой, британская автомобильная промышленность стала уязвимой после Brexit
Управляющий Банка Англии Марк Карни на лекции в университета Джона Мура в Ливерпуле, 5 декабря 2016 года
Управляющий Банка Англии Марк Карни считает, что Британия переживает "первое потерянное десятилетие после 1860-х годов", когда "Карл Маркс строчил в Британской библиотеке".
Великобритания переживает "первое потерянное десятилетие после 1860-х годов"
The Restaurant Group закрывает 33 торговых точки по всей Великобритании, в том числе 14 ресторанов Frankie & Benny’s.
Высокая стоимость импорта продуктов питания и вина, из-за слабого фунта и роста заработной платы, может привести к закрытию более 5000 ресторанов
Тысячи ресторанов Великобритании могут обанкротиться, по мнению бухгалтерской компании
Credit Suisse обнаружил, что около 400 тысяч британцев потеряли свой статус долларовых миллионеров
Brexit сократил благосостояние британцев на $ 1.5 трлн. в 2016 году