Financial Times
понедельник, 27 ноября 2017

Больше математики для всех, особенно для домовладельцев

Бюджет Британии на 2017 год содержит непростые суммы для инвесторов в недвижимость.

Больше математики для всех, особенно для домовладельцев 

Представляя бюджет Британии на 2017 год, Филип Хэммонд сказал, что в нем будет «больше математики для всех».

В бюжет заложено 177 миллионов фунтов, чтобы стимулировать школы работать более интенсивно в математическими дисциплинами. Он включает в себя дополнительное финансирование для обучения математике в стиле Сингапура в начальных школах; дотация в 600 фунтов стерлингов для школ за каждого дополнительного ученика, получившего A-уровень в математике; и призыв к большему количеству заявок на новые школы математики.

Это отличная новость. В течение многих лет различные группы в Великобритании активно лоббировали финансирование обучения в области финансов в школах, исходя из того, что, если дети понимают, как работают ипотечные кредиты, сберегательные счета, счета кредитных карт и основные инвестиционные продукты, они будут более склонны к экономии и с меньшей вероятностью попадут в лапы хищнической финансовой отрасли Великобритании.

Есть много исследований, которые показывают, что если люди не нуждаются в какой-либо информации прямо сейчас, она входит в одно ухо и из другого выходит. Поэтому преподавание школьникам основ ипотеки - это пустая трата времени, им сложно объяснять преимущества, которые они получат в возрасте 50 лет.

Лучше всего обучать личным финансам по мере необходимости и хорошо обучить детей математике. Это даст им инструменты, которые помогут им в мире финансов при необходимости, а также позволят им интерпретировать финансовые события, происходящие вокруг них.

Имея это в виду, давайте приведем несколько сумм из бюджета - как для того, чтобы увидеть, его влияние уже сейчас, так и понять сигналы, которые Филипп Хэммонд посылает нам о будущем. Как вы увидите, цифры из бюджета часто говорят нам, что правительство считает плюсом или минусом.

Во-первых, если дом выставляется на продажу за 300 000 фунтов, то насколько он будет стоить инвестору в недвижимость (для сдачи его в наем) и обычному покупателю при первичной продаже?

Ответ прост. Обычный покупатель платит 300 000 фунтов (его гербовый сбор только что был отменен). Инвестор платит 314 000 фунтов (его сбор не отменен, и он должен заплатить дополнительную 3-процентную дополнительную надбавку от стоимости недвижимости). Это дает вам представление о том, что одобряет канцлер, а что нет.

Если в 2007 году инвестор покупал дом за 200 000 фунтов на компанию (что многие домовладельцы делают сейчас, чтобы избежать сокращения налоговых льгот по процентам ипотеки) и продал его в этом году за 300 000 фунтов, какой налог на прирост капитала он бы заплатил?

Ответ прост. До сих пор активы, приобретенные на компанию, имели право на индексацию (ваши доходы были скорректированы с учетом инфляции) на основе данных, предоставленных HM Revenue & Customs. Они указывают вам индекс - 0.313, согласно таблицам на веб-сайте HMRC, его нужно умножить на цену, которую вы заплатили при первоначальной покупке дом.

Затем вычтите сумму (62 600 фунтов) из вашей прибыли, чтобы получить свою налогооблагаемую сумму (34 000 фунтов). Наконец, умножьте это на 19 процентов (ставка налога на корпорацию).
Ответ? £ 7106.

Подумайте теперь о следующем. По новому бюджету, если арендодатель купил недвижимость по цене за 200 000 фунтов, а потом продал ее через десять лет за 300 000 фунтов, сколько налогов на прирост капитала он может мог бы заплатить?

Ответ на это еще проще. Прибыль, умноженная на ставку налога, которая должна снизиться до 17%. Это 17 000 фунтов, что почти на 10 тыс. фунтов больше того, что арендодателям приходилось платить 10 лет назад.

Если бы вы хотели стать лендлордом, то возможно передумаете. Если вы уже лендлорд, то возможно догадаетесь, что мистер Хаммонд хочет, чтобы вы продали арендную площадь своему арендатору (вы получите хорошую цену - теперь все деньги, предназначенные для гербового сбора, могут быть предложены вам).

Есть полезная сумма, доступная в качестве подсказки для тех, у кого есть дома, которые «практически без мебели» и не используются. Допустим, у вас есть дом с пятью спальнями на берегу моря в Падстоу, и вы слишком заняты, чтобы посещать его или обустраивать. Насколько Филипп Хаммонд, увеличил стоимость владения этим имуществом?

Ответ на этот вопрос - 3,371.02 фунтов. Это уровень муниципального налога в Пэдстоу - который теперь удвоить для пустых домов. Что это означает? В мире мистера Хаммонда дома предназначены только для владельцев, которые живут там постоянно. Это нужно иметь в виду, если вы все еще уверены, что не можете ошибиться при покупке собственности.

В бюджете есть еще много интересных моментов.

Учитывая мрачный экономический фон, стоит также отметить, что хорошее понимание математики полезно по-другому - оно может предупредить нас о частях бюджета, которые притворяются реальными числами, но ничем подобным не являются.

Имея это в виду, если прогнозируется, что ВВП Великобритании вырастет в 1,3% в 2020 году, какова будет фактическая динамика ВВП в 2020 году? Ответ может быть намного больше, чем на 1,3%, или, может быть, не на много. Но почти наверняка не на 1,3%.

Как и все синоптики, OBR (Office for Budget Responsibility) имеет почти безупречную историю неправильности. Нет математической формулы, которая могла бы учитывать то, что произойдет с инфляцией, ценами на нефть, иммиграцией, производительностью, технологиями и самым непостоянным из всех вещей - поведением человека, в течение шести месяцев, не говоря уже о трехлетнем сроке.

Лучше проигнорировать эти цифры и сосредоточиться на тех, которые, как вы знаете, окажут на вас влияние, и которые вы можете правильно рассчитать - по крайней мере, после вашего школьного математического курса.

Другие новости по этой теме:
У них есть безусловное право собственности на недвижимость, но они вынуждены платить управляющим компаниям, чьи аппетиты никому неподконтрольны.
Домовладельцы, пойманные в ловушку freehold - новая «дойная корова» для девелоперов
Почему нельзя брать на работу своих детей?
Некоторым матерям нужны их малыши даже на работе. Статистика говорит, что сейчас работающих матерей в Британии на 1 миллион больше, чем 20 лет назад.
Почему нельзя брать на работу своих детей?
Сомнительно, что президенту Трампу будет предложено посетить свадьбу первой американки, которая присоединится к королевской семье.
Когда Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри, она станет первой американкой, которая присоединится к королевской семье. Формирование такого исторического трансатлантического союза было бы, на первый взгляд, подходящим поводом для участия в церемонии президента США.
Пригласят ли Дональда Трампа на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл?
Откат успокоил опасения Банка Англии насчет безрассудного кредитования. Между тем доходы домохозяйств сжимаются.
Рост потребительского кредитования в Великобритании замедлился до 18-месячного минимума
Новое система регулирования Open Banking заставит банки предоставить доступ к банковский информации ритейлерам и компьютерным компаниям.
Британские банки готовятся раскрыть информацию о клиентах