Financial Times
понедельник, 27 ноября 2017

Больше математики для всех, особенно для домовладельцев

Бюджет Британии на 2017 год содержит непростые суммы для инвесторов в недвижимость.

Больше математики для всех, особенно для домовладельцев 

Представляя бюджет Британии на 2017 год, Филип Хэммонд сказал, что в нем будет «больше математики для всех».

В бюжет заложено 177 миллионов фунтов, чтобы стимулировать школы работать более интенсивно в математическими дисциплинами. Он включает в себя дополнительное финансирование для обучения математике в стиле Сингапура в начальных школах; дотация в 600 фунтов стерлингов для школ за каждого дополнительного ученика, получившего A-уровень в математике; и призыв к большему количеству заявок на новые школы математики.

Это отличная новость. В течение многих лет различные группы в Великобритании активно лоббировали финансирование обучения в области финансов в школах, исходя из того, что, если дети понимают, как работают ипотечные кредиты, сберегательные счета, счета кредитных карт и основные инвестиционные продукты, они будут более склонны к экономии и с меньшей вероятностью попадут в лапы хищнической финансовой отрасли Великобритании.

Есть много исследований, которые показывают, что если люди не нуждаются в какой-либо информации прямо сейчас, она входит в одно ухо и из другого выходит. Поэтому преподавание школьникам основ ипотеки - это пустая трата времени, им сложно объяснять преимущества, которые они получат в возрасте 50 лет.

Лучше всего обучать личным финансам по мере необходимости и хорошо обучить детей математике. Это даст им инструменты, которые помогут им в мире финансов при необходимости, а также позволят им интерпретировать финансовые события, происходящие вокруг них.

Имея это в виду, давайте приведем несколько сумм из бюджета - как для того, чтобы увидеть, его влияние уже сейчас, так и понять сигналы, которые Филипп Хэммонд посылает нам о будущем. Как вы увидите, цифры из бюджета часто говорят нам, что правительство считает плюсом или минусом.

Во-первых, если дом выставляется на продажу за 300 000 фунтов, то насколько он будет стоить инвестору в недвижимость (для сдачи его в наем) и обычному покупателю при первичной продаже?

Ответ прост. Обычный покупатель платит 300 000 фунтов (его гербовый сбор только что был отменен). Инвестор платит 314 000 фунтов (его сбор не отменен, и он должен заплатить дополнительную 3-процентную дополнительную надбавку от стоимости недвижимости). Это дает вам представление о том, что одобряет канцлер, а что нет.

Если в 2007 году инвестор покупал дом за 200 000 фунтов на компанию (что многие домовладельцы делают сейчас, чтобы избежать сокращения налоговых льгот по процентам ипотеки) и продал его в этом году за 300 000 фунтов, какой налог на прирост капитала он бы заплатил?

Ответ прост. До сих пор активы, приобретенные на компанию, имели право на индексацию (ваши доходы были скорректированы с учетом инфляции) на основе данных, предоставленных HM Revenue & Customs. Они указывают вам индекс - 0.313, согласно таблицам на веб-сайте HMRC, его нужно умножить на цену, которую вы заплатили при первоначальной покупке дом.

Затем вычтите сумму (62 600 фунтов) из вашей прибыли, чтобы получить свою налогооблагаемую сумму (34 000 фунтов). Наконец, умножьте это на 19 процентов (ставка налога на корпорацию).
Ответ? £ 7106.

Подумайте теперь о следующем. По новому бюджету, если арендодатель купил недвижимость по цене за 200 000 фунтов, а потом продал ее через десять лет за 300 000 фунтов, сколько налогов на прирост капитала он может мог бы заплатить?

Ответ на это еще проще. Прибыль, умноженная на ставку налога, которая должна снизиться до 17%. Это 17 000 фунтов, что почти на 10 тыс. фунтов больше того, что арендодателям приходилось платить 10 лет назад.

Если бы вы хотели стать лендлордом, то возможно передумаете. Если вы уже лендлорд, то возможно догадаетесь, что мистер Хаммонд хочет, чтобы вы продали арендную площадь своему арендатору (вы получите хорошую цену - теперь все деньги, предназначенные для гербового сбора, могут быть предложены вам).

Есть полезная сумма, доступная в качестве подсказки для тех, у кого есть дома, которые «практически без мебели» и не используются. Допустим, у вас есть дом с пятью спальнями на берегу моря в Падстоу, и вы слишком заняты, чтобы посещать его или обустраивать. Насколько Филипп Хаммонд, увеличил стоимость владения этим имуществом?

Ответ на этот вопрос - 3,371.02 фунтов. Это уровень муниципального налога в Пэдстоу - который теперь удвоить для пустых домов. Что это означает? В мире мистера Хаммонда дома предназначены только для владельцев, которые живут там постоянно. Это нужно иметь в виду, если вы все еще уверены, что не можете ошибиться при покупке собственности.

В бюджете есть еще много интересных моментов.

Учитывая мрачный экономический фон, стоит также отметить, что хорошее понимание математики полезно по-другому - оно может предупредить нас о частях бюджета, которые притворяются реальными числами, но ничем подобным не являются.

Имея это в виду, если прогнозируется, что ВВП Великобритании вырастет в 1,3% в 2020 году, какова будет фактическая динамика ВВП в 2020 году? Ответ может быть намного больше, чем на 1,3%, или, может быть, не на много. Но почти наверняка не на 1,3%.

Как и все синоптики, OBR (Office for Budget Responsibility) имеет почти безупречную историю неправильности. Нет математической формулы, которая могла бы учитывать то, что произойдет с инфляцией, ценами на нефть, иммиграцией, производительностью, технологиями и самым непостоянным из всех вещей - поведением человека, в течение шести месяцев, не говоря уже о трехлетнем сроке.

Лучше проигнорировать эти цифры и сосредоточиться на тех, которые, как вы знаете, окажут на вас влияние, и которые вы можете правильно рассчитать - по крайней мере, после вашего школьного математического курса.

Другие новости по этой теме:
Управление по конкуренции и рынкам (СМА) утверждает, что качество аудита страдает от недостатка конкуренции.
Для контроля над аудитом предлагается создать регулирующий орган, финансируемый за счет отраслевого сбора, который защищает интересы потребителей.
Британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) обещает осуществить давно назревшие изменения в аудите.
Deloitte уволила 20 британских партнеров за неподобающее поведение
Руководитель Deloitte заявил, что бухгалтерская фирма не пощадит никого, кто занимается сексуальными домогательствами или издевательствами.
Deloitte уволила 20 британских партнеров за неподобающее поведение
Бывший специалист по реструктуризации Дэвид Данкли (David Dunckley) присоединился к Grant Thornton 20 лет назад.
Дэвид Данкли сменит Сачу Романович, которая покинула пост исполнительного директора Grant Thornton после критики со стороны некоторых партнеров.
Grant Thornton назначает нового руководителя после отставки Романович
KPMG перестанет предоставлять консалтинговые услуги клиентам аудита в Великобритании.
KPMG стала первой из четырех крупнейших бухгалтерских фирм, которая публично обязалась прекратить предлагать консалтинговые услуги крупным клиентам аудита в попытке восстановить свой имидж после череды громких скандалов.
KPMG перестанет предоставлять консалтинговые услуги клиентам аудита в Великобритании.
Партнеры BDO в 2018 году заработали больше, чем конкуренты из KPMG
Британская бухгалтерская фирма бросает вызов компаниям Большой четверки, увеличив свою прибыль на 20%.
Партнеры BDO в 2018 году заработали больше, чем конкуренты из KPMG
Пятая по величине бухгалтерская фирма в Великобритании заявила, что ее радикальное предложение поможет справиться со слабостями рынка аудита.
Бухгалтерская фирма предлагает радикальную реформу, чтобы избавиться от олигополии Большой четверки.
Grant Thornton призывает к тому, чтобы аудиторов назначал независимый общественный орган
KPMG заявляет, что больше не предлагает стажировку политикам или политическим партиям.
Это связано с критикой компаний Большой четверки за то, что они пытаются оказывать политическое влияние для «достижения желаемых результатов».
KPMG прекращает спорную практику финансирования политических партий
Испания и Великобритания должны прийти к двустороннему соглашению по Гибралтару, считает главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.
Мадрид хочет наложить вето на единственную территорию Великобритании, у которой остается выход на европейский рынок после Брексит.
Испания отказывается идти на уступки по вопросам Гибралтара
Эксперты выражают озабоченность по поводу так называемых «феникс-компаний», созданных директорами для вывода активов собственной фирмы перед процедурой банкротства, чтобы затем реорганизовать компанию-банкрота под новым именем.
Директора британских компаний злоупотребляют процедурой банкротства, чтобы избежать выплат кредиторам.
Производители вина в Италии, Испании и Франции разоряются из-за слишком жаркой и слишком холодной погоды в 2017 году.
Мировое производство вина падает до самого низкого уровня с 1961 года. Крупные производители сильно пострадали от причудливой погоды.
Цены на вино растут, поскольку плохая погода принесла худший урожай за 50 лет
Реклама The Normandy Times.
Лондонская транспортная корпорация посчитала недопустимой рекламу в метро и автобусах, агитирующую за перенос бизнеса.
Нормандия склоняет британских предпринимателей к переносу бизнеса на другую сторону Ла-Манша.
Растущая инфляция, падение уровня жизни и доходов вызывают растущую тревогу в обществе, согласно данным опроса.
Инфляция в Великобритании: четверо из пяти работников опасаются падения уровня жизни
Парламентарии утверждают, что большинство попыток были непреднамеренными.
Официальные данные показывают 160 запросов в день с компьютеров, используемых депутатами, коллегами и сотрудниками в период с июня по октябрь 2017 года.
Британский парламент сообщает о 24000 попытках доступа к порносайтам после всеобщих выборов
Coca-Cola планирует уменьшить 1,75-литровую бутылку до 1,5 литров и увеличить цену на 20 пенсов до £1,99.
Производитель безалкогольных напитков отказывается менять рецепт, так как конкурент Айрн-Брю сталкивается с негативной реакцией на пониженное содержание сахара.
В ответ на сахарный налог Coca-Cola продает бутылки меньшего размера по более высоким ценам