12 июня 2017 /The Guardian

Частные школы сэкономили 522 млн. фунтов в виде налогов благодаря статусу благотворительных организаций

Согласно исследованиям местных советов, частные школы получат налоговые льготы на общую сумму 522 млн. фунтов в течение следующих пяти лет в результате их спорного статуса благотворительных организаций.

Благотворительные организации в Англии и Уэльсе имеют право на получение помощи в размере 80% от налогов на бизнес, выплачиваемых за здания, которые они используют. Некоторые из наиболее известных частных школ страны имеют право на финансовую помощь при соблюдение определенных правил.

Школы направили запросы в советы, а ответы 132 советов показали, что 586 из 1038 частных школ получили благотворительный статус и обязательную финансовую помощь.

Итон-Колледж, бывшие ученики которого включают Дэвида Кэмерона и Бориса Джонсона.Итон-Колледж, бывшие ученики которого включают Дэвида Кэмерона и Бориса Джонсона.

Анализ правительственных данных показал, что 2770 объектов, классифицированных как частные школы, в течение следующих пяти лет должны будут заплатить налоги на бизнес в размере около 1,16 млрд. фунтов. По данным, полученным от советов, прогнозируется, что £ 634 млн. будет выплачено, а 522 млн. фунтов будут компенсированы государством благодаря благотворительному статусу школ.

CVS сказал, что Итон-Колледж, чьи бывшие ученики включают Дэвида Кэмерона и Бориса Джонсона, столкнулся бы с налогами в размере ​​4,1 млн. фунтов в в течение следующих пяти лет без благотворительного статуса, но вместо этого он может заплатить всего 821 040 фунтов.

Колледж Далвич на юге Лондона, где получил образование бывший лидер Ukip Найджел Фараж, заплатит только 786 752 фунтов стерлингов из пятилетней суммы в размере 3 933 760 фунтов в рамках налогового режима.

Лидская гимназия, которая владеет обширными спортивными сооружениями в кампусе площадью около 60 гектаров (140 акров), выплатит только 826 016 фунтов из своих пятилетних налогов в размере 4 130 080 фунтов.

Тарифы бизнес-налогов подверглись критике, так как капитальный ремонт привел к огромному росту расходов для школ, больниц и прочего бизнеса в Лондоне и на юго-востоке Британии. Правительство обещало выделить 300 миллионов фунтов, чтобы облегчить проведение реформ, но отказалось изменить статус организаций государственного сектора или рассмотреть благотворительный статус частных школ.

Департамент по делам общин и местного самоуправления сказал, что частные школы, желающие получить благотворительный статус, должны «подвергнуться надежному общественному тестированию».

Он также заявил, что академии, фондовые школы и благотворительные школы автоматически получают право на получение благотворительного статуса, при этом настаивая на том, что финансирование государственных школ будет привязано к размерам бизнес-налогов.

В преддверии выборов лидер лейбористов Джереми Корбин объявил о планах взимать НДС с частных сборов за обучение в школах с целью финансирования бесплатного школьного питания для детей младшего школьного возраста.

12 июня 2017