Katie Allen
понедельник, 21 ноября 2016

Лондон привлекает четверть выпускников британских университетов

В докладе Centre for Cities делается вывод о том, что 24% новых выпускников Британии в 2014 и 2015 годах работали в столице в течение полугода после выпуска.

Экономические проблемы, с которыми сталкивается правительство на юге Англии, былы проиллюстрированы отчетом, показывающим, что Лондон привлекает непропорционально большую долю выпускников университетов.

В преддверии первого осеннего заявления Хэммонда на этой неделе, в докладе ThinkTank Centre for Cities (независимый центр исследования городского планирования), опубликованном в понедельник, обнаруживается, что один из четырех недавних выпускников университетов предпочел работать в столице. Утечка мозгов вредит перспективам других городов, лишая их необходимых навыков, так как экономика смещается в сторону наукоемких видов деятельности.

Александра Джонс, исполнительный директор Centre for Cities, говорит: "Правительство не добьётся процветания и роста по всей стране, если не предпримет меры, чтобы помочь большему количеству городов привлекать и удерживать талантливых сотрудников в Великобритании".

Студенты Лондонского университета South Bank. Столица получает выгоду от утечки мозгов из севера Англии. Студенты Лондонского университета South Bank. Столица получает выгоду от утечки мозгов из севера Англии.

В докладе под названием "Утечка Мозгов в Великобритании: Куда Выпускники Уезжают и Почему", используются данные об университетских выпускниках и рынке рабочих мест. На карте отмечено, где выпускники оказываются в итоге. Было установлено, что 24% новых выпускников университетов Великобритании в 2014 и 2015 годах работали в Лондоне в течение шести месяцев после получения образования.

Centre for Cities обнаружили, что Лондон привлекает выпускников с самыми высокими оценками. В 2014-15, в столице остались работать 38% лучших выпускников из ведущих научно-исследовательских университетов, известных как Russell Group. Этот показатель примерно 13 раз больше, чем Манчестере, втором наиболее популярным местом для выпускников этой группы университетов.

В докладе говорится, тенденция еще более очевидна для новых выпускников Оксфордского университета и Кембриджского университета. Лондон получил 52% выпускников Oxbridge, переехавших туда на постоянную работу.

Данные свидетельствуют, что рабочие места являются наиболее важным фактором, влияющим на решение выпускников о переезде, сообщает ThinkTank. Их также привлекает перспектива хорошего продвижения по службе. Но исследователи не нашли никакой связи между перемещением выпускниками ради работы и заработной платы, которую им предложили в городах, которые они выбрали. Политикам следует извлечь уроки из этих выводов, сказала Александра Джонс.

«Субсидии по найму и другие конкретные меры по сохранению выпускников, не устранят коренные причины этой проблемы. Вместо этого, приоритетом для национальных и местных лидеров должно стать усиление экономики районного города, а также увеличение местного спроса на выпускников", - сказала она.

"Поэтому, в своем осеннем заявлении, правительство должно сосредоточиться на стимулировании экономического роста в региональных городах по всей стране, инвестируя в крупномасштабные жилищные и транспортные проекты. Оно также должно использовать новую экономическую и промышленную стратегию, чтобы укрепить и дополнить делегирование полномочий в таких городских районах, как Большой Манчестер, чтобы дать им более широкие возможности для роста их экономики, а также развивать и привлекать талантливых работников".

Исследование Centre for Cities помогает увидеть картину доминирования Лондона в экономике Великобритании. Об этом свидетельствуют данные наблюдателей, опубликованные в воскресенье, показывающие, что 310,000 выпускников покинули севере Англии в последнее десятилетие. Джим О'Нил, бывший министр казначейства и архитектор "северной электростанции" Джорджа Осборна, сказал, что необходимы новые инициативы, чтобы обратить вспять утечку мозгов.

Были сомнения относительно того, проявит ли Тереза Мэй приверженность к северу, как и ее предшественник, Дэвид Кэмерон. После Brexit появились сообщения о том, что она также хочет сосредоточиться на других сельских и промышленных районах.

Лидеры Совета в Манчестере, Лидсе, Ньюкасле и Шеффилде, наряду с кандидатами от лейбористов на пост мэра Большого Манчестера и мэра Ливерпуля, написали обращение к канцлеру, призывающее сделать транспортных связи между востоком и западом страны одной из приоритетных задач.

Другие новости по этой теме:
Оксфордская облигация будет иметь самый долгий срок среди облигаций британского университетского сектора.
Высокий AAA рейтинг учреждения, позволяет ему продать 100-летние облигации на сумму 250 миллионов фунтов.
Оксфордский университет впервые в своей истории выпустит облигации
После выпуска в следующем году, Анна Фуллер отправится на работу в Google. Анна является одной из растущего числа студентов МВА, которых привлек технологический сектор.
Последняя тенденция бизнес-школ - Tech MBA, однолетние программы по научной работе с данными и машинному обучению.
Нужен ли вам технологический курс МВА?