Правление по Международным стандартам финансовой отчетности (ПМСФО)

Правление по Международным стандартам финансовой отчетности (ПМСФО), расположенное в Лондоне (Великобритания), приступило к деятельности в 2001 г. ПМСФО призвано разрабатывать в интересах общества единую систему высококачественных общих стандартов бухгалтерского учета, в соответствии с которыми в финансовой отчетности общего назначения должна раскрываться прозрачная и сопоставимая информация.

Предшественником ПМСФО был Комитет по Международным стандартам финансовой отчетности, сформированный в 1973 г. в результате соглашения между профессиональными бухгалтерскими организациями Австралии, Канады, Франции, Германии, Японии, Мексики, Нидерландов, Великобритании и Ирландии, Соединенных Штатов Америки. С 1983 г. в состав членов КМСФО входили все профессиональные бухгалтерские организации, являющиеся членами Международной федерации бухгалтеров (МФБ). В настоящее время в работу ПМСФО вовлечены многие другие организации, и во многих странах мира применяются Международные стандарты финансовой отчетности.

Правление по Международным стандартам финансовой отчетности (ПМСФО) финансируется за счет средств, поступающих от крупных бухгалтерских фирм, частных финансовых организаций и производственных компаний всего мира, центральных банков, банков развития и прочих международных и профессиональных организаций. Правление состоит из 14 членов (12 из них - штатные), которые проживают в девяти странах. Члены правления имеют различную профессиональную квалификацию.

Для выполнения своих задач Правление сотрудничает с органами, устанавливающими национальные стандарты бухгалтерского учета, чтобы достигнуть слияния стандартов бухгалтерского учета во всем мире.

Правление

Правление состоит из четырнадцати человек (двенадцать членов работают в нем постоянно, а двое - по совместительству) и несет исключительную ответственность за разработку стандартов бухгалтерского учета. Основным требованием к членам Правления является высокий уровень их технической квалификации. Попечители, исходя из своего профессионального суждения, стремились не допустить доминирования в Правлении интересов какой-либо организации-партнера или региона.

В соответствии с Уставом, как минимум, пять членов Правления должны обладать опытом работы в качестве практикующих аудиторов, как минимум, трое - опытом работы в сфере составления финансовой отчетности, как минимум, трое - опытом работы в качестве пользователей финансовой отчетности и, по крайней мере, один -опытом работы в учебных заведениях. Семь из четырнадцати членов Правления непосредственно отвечают за осуществление взаимодействия с одним или несколькими органами, разрабатывающими национальные стандарты.

Для публикации стандарта, предварительного варианта стандарта или окончательного варианта интерпретации КИМФО требуется одобрение восьми из четырнадцати членов Правления. По состоянию на 31 марта 2004 членами ПМСФО являлись:

  • Сэр Дэвид Твиди (David Tweedie), Председатель
  • Томас И. Джонс (Thomas Е. Jones), Заместитель председателя
  • Профессор Мэри Барт (Mary Barth) (по совместительству)
  • Ханс-Георг Брунс (Hans-Georg Bruns) (взаимодействие с германским органом, устанавливающим стандарты)
  • Энтони Т. Коуп (Anthony Т. Соре)
  • Ян Энгстром (Jan Engstrom)
  • Роберт П. Гарнетт (Robert P. Garnett)
  • Жильбер Гелар (Gilbert Gelard) (взаимодействие с французским органом, устанавливающим стандарты)
  • Джеймс Дж. Лэйсенринг (James J. Leisenring) (взаимодействие с американским органом, устанавливающим стандарты)
  • Уоррен Мак-Грэгор (Warren McGregor) (взаимодействие с австралийским и новозеландским органами, устанавливающими стандарты)
  • Патриция О’Молли (Patricia O’Malley) (.взаимодействие с канадским органом, устанавливающим стандарты)
  • Джон Т. Смит (John Т. Smith) (по совместительству)
  • Джеффри Уиттингтон (Geoffrey Whittington) (взаимодействие с британским органом, устанавливающим стандарты)
  • Тацуми Ямада (Tatsumi Yamada) (взаимодействие с японским органом, устанавливающим стандарты)

Консультативный совет по стандартам

В 1995 г. КМСФО основал международный Консультативный совет по стандартам (КСС) состоящий из выдающихся лиц, занимающих высокие пост и являющимися профессиональными бухгалтерами, представителями деловых кругов и другими пользователями финансовой отчетности. Он состоит из приблизительно пятидесяти членов. Совет решает следующие задачи:

  • (a) предоставление рекомендаций ПМСБУ при определении приоритетных направлений в деятельности ПМСБУ,
  • (b) информирование ПМСБУ о последствиях принятия предлагаемых стандартов для пользователей и составителей финансовой отчетности, а также
  • (c) предоставление других рекомендаций ПМСБУ или Попечителям.

Попечители

Члены ПМСФО назначаются Попечителями Фонда Комитета по Международным стандартам финансовой отчетности (ФКМСФО). (ФКМСФО - это частная некоммерческая организация, зарегистрированная в США.) В соответствии с Уставом ФКМСФО попечители также избирают Консультативный совет по стандартам и Постоянный комитет по интерпретациям. Кроме того, Попечители осуществляют контроль над результатами деятельности ПМСФО, формируют фонды для ПМСФО, утверждают бюджет ПМСФО и отвечают за изменения Устава ПМСФО. В состав Попечителей входят лица из различных регионов, имеющие различные профессии.

Согласно Уставу назначение Попечителей производится таким образом, чтобы изначально шесть человек было из Северной Америки, шесть - из Европы, четыре - из азиатско-тихоокеанского региона и трое - из любого региона при условии сохранения географического баланса. Пять из девятнадцати Попечителей представляют бухгалтерскую профессию, а международные организации составителей, пользователей финансовой отчетности и представителей учебных заведений представлены одним Попечителем от каждой из них. Остальные одиннадцать Попечителей имеют статус «свободных» Попечителей

Штат ПМСФО

Работа ПМСФО обеспечивается небольшим штатом сотрудников, базирующимся в Лондоне и возглавляемым Председателем ПМСФО. Технический персонал и другие руководители проектов в настоящее время включают специалистов из Австралии, Бангладеша, Дании, Германии, Индии, Японии, Новой Зеландии, России, Великобритании и США.

Текущие новости:
IASB долгое время работал над новым стандартом IFRS для финансовых инструментов (МСФО 9), но, похоже, различия в этой области между US GAAP и IFRS только увеличились.
Основные различия между IFRS 9 и американским аналогом GAAP
Модный блогер Эмма Хилл в куртке Boohoo.
Женский бренд модной одежды PrettyLittleThing увеличил продажи на 191%. Boohoo продолжает вытеснять традиционных ритейлеров с хайстрит.
Модная сеть Boohoo удвоила продажи в праздничный период
Растущая инфляция, падение уровня жизни и доходов вызывают растущую тревогу в обществе, согласно данным опроса.
Инфляция в Великобритании: четверо из пяти работников опасаются падения уровня жизни
Знак ограничения скорости 80 км/ч на дороге в Гите, восточная Франция.
Сокращение скорости на двухполосных магистралях с 90 км/ч до 80 км/ч вызвано 3500 смертельными исходам на дорогах в 2016 году.
Франция вводит ограничение скорости на дорогах после тревожного повышения смертности
Центр управления Норад (гора Шайенн) около Колорадо-Спрингс.
Новая ядерная программа более агрессивна, чем в эпоху Обамы. Критики связывают разработку нового оружия с «опасной идеологией холодной войны».
США ослабляет ограничения на ядерное оружие и начинает разработку более «практичных» боеголовок
Регулятор City запретил Нилу Данцигеру заниматься любой регулируемой финансовой деятельностью.
Бывший трейдер RBS оштрафован на 250 000 фунтов за манипуляции со ставкой Libor
Парламентарии утверждают, что большинство попыток были непреднамеренными.
Официальные данные показывают 160 запросов в день с компьютеров, используемых депутатами, коллегами и сотрудниками в период с июня по октябрь 2017 года.
Британский парламент сообщает о 24000 попытках доступа к порносайтам после всеобщих выборов
Общественные деятели утверждают, что KPMG не должна участвовать в расследовании пожара Гренфелл-Тауер из-за конфликта интересов.
KPMG отказалась от участия в расследовании пожара Grenfell Tower