пятница, 2 февраля 2018

Мировой рынок смартфонов упал на 9%

Спрос на новые смартфоны, по-видимому, ослабевает в связи с крахом на китайском рынке и падением продаж Apple на 5 млн.

Коробки iPhone X в магазине Apple в Сингапуре в ноябре 2017 года. Коробки iPhone X в магазине Apple в Сингапуре в ноябре 2017 года.

Мировой рынок смартфонов упал на 9% за год в этом квартале, и это самый большой спад в истории смартфонов. Даже продажи iPhone от Apple снизились на 1%, так как пользователи стали дольше пользоваться своими старыми моделями.

Для Apple, которая продала на 5 миллионов меньше смартфонов, чем год назад, снижение компенсируется увеличением средней цены продажи своего iPhone, благодаря популярности iPhone X стоимостью 1000 фунтов.

Но по мере того, как Samsung и другие производители присоединяются к Apple, чтобы поднять уровень рынка за счет более высоких цен, спрос на новые телефоны, похоже, ослабевает. Данные Strategy Analytics показывают, что мировые поставки смартфонов сократились в годовом исчислении с 438,7 ​​до 400,2 млн. в четвертом квартале 2017 года.

Линда Суи, директор Strategy Analytics, сказала: «Это был самый большой ежегодный спад в истории смартфонов. Сжатие глобальных поставок смартфонов вызвано крахом на огромном китайском рынке, где спрос упал на 16% в год из-за более высоких темпов замещения, меньшего числа субсидий операторам и общего отсутствия «вау-моделей».

IPhone X следует рыночной тенденции все-экранных смартфонов, впервые представленную в Samsung Galaxy S8 в марте. Но большие скачки в функционале смартфонов, такие как все более совершенные камеры, теперь позади. Теперь в центре внимания - увеличение искусственного интеллекта.

«Мы достигаем той точки, когда качество фотографий уже настолько высокое, что фокус смещается к другим преимуществам», - сказал в прошлом году вице-президент по маркетингу Google Марио Кейроз.

Достаточно ли этого, чтобы побудить покупателей модернизировать свои устройства, еще предстоит выяснить.

«Мировые объемы продаж iPhone фактически сократились в годовом исчислении в течение пяти из последних восьми кварталов», - сказал Нил Мастон, исполнительный директор Strategy Analytics. - «Если Apple захочет увеличить объемы поставок в будущем, ей нужно будет начать новую волну снижения цен на iPad-ы, то есть начать снижать, а не повышать ценовую кривую».

Несмотря на проседание в последнем квартале, объем первичных продаж смартфонов перевалил в 2017 году за 1,5 млрд., то есть вырос на 1,3%. Но это далеко от роста на 158 млн. или 12,3% в 2015 году и меньше, чем увеличение на 48 млн. или 3,3% в 2016 году. Развитые страны достигли точки насыщения, а покупатели теперь в основном обновляют старые смартфоны, а таким потребителям намного сложнее продать новую модель.

Темы:
Другие новости по этой теме:
МСФО (IFRS) 9 представляет собой не просто повторение стандартных принципов бухгалтерского учета для оценки учета финансовых вложений. Новые правила развивают финансовый учет до функции, которая не просто отражает текущий результат, но проектирует его в будущее. Попробуем разобраться, что теперь нужно знать бухгалтеру о вычислении и прогнозировании риска дефолта.
IFRS 9 - Учет рисков в финансовой отчетности банков
Компании тратят много средств на маркетинговые коммуникации. Фактически, глобальные расходы на СМИ, как ожидается, достигнут 2,1 трлн. долл. США в 2019 году, по сравнению с 1,6 трлн. долл. в 2014 году. Но разве все эти деньги эффективно потрачены? И что более важно, действительно ли маркетинг приносит прибыль? Маркетинговый анализ ROI может помочь ответить на эти вопросы.
Как вычислять и анализировать маркетинговую рентабельность инвестиций (MROI)?
У банков и финансовых учреждений осталось не так много времени, чтобы подготовиться к появлению модели CECL, изучить ее возможности и потенциальные проблемы.
Как подготовиться к новой модели потенциальных кредитных убытков?
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Карикатура 1901 года, изображающая финансиста Дж. П. Моргана, пускающего пузыри.
Финансовая индустрия появилась как ответ на потребности клиентов, но постепенно превратилась в замкнутую систему, обслуживающую в основном саму себя.
Как финансовая индустрия потеряла свою цель
Несмотря на довольно безобидное название, CECL может стать самым фундаментальным изменением, когда-либо произошедшим в бухгалтерском учете финансовых учреждений.
CECL: новый метод учета потенциальных кредитных убытков
Три альтернативных способа финансирования и развития стартапа
Если вы начинающий предприниматель, то, скорее всего, вы будете искать венчурный капитал. Но есть и другие источники денег.
Три альтернативных способа финансирования и развития стартапа
Могут ли небольшие фирмы выжить в условиях просрочки платежей?
Финансирование цепочки поставок, которое является дополнительным вариантом государственного регулирования, может уменьшить давление на денежные потоки, с которыми сталкиваются небольшие фирмы.
Могут ли небольшие фирмы выжить в условиях просрочки платежей?
Сделки M&A увеличились до $1,2 трлн. благодаря налоговой реформе США и ускорению экономического роста в Европе.
Объем сделок слияний и поглощений достиг рекордного уровня в 1 квартале 2018 года
Корректировки справедливой стоимости при учете поглощений позволяют формировать оптимистичную финансовую отчетность.
Когда компания меняет владельцев, ее финансы, как представляется, претерпевают мгновенные и драматические изменения. Почему?
Учет поглощений
Производители вина в Италии, Испании и Франции разоряются из-за слишком жаркой и слишком холодной погоды в 2017 году.
Мировое производство вина падает до самого низкого уровня с 1961 года. Крупные производители сильно пострадали от причудливой погоды.
Цены на вино растут, поскольку плохая погода принесла худший урожай за 50 лет
Реклама The Normandy Times.
Лондонская транспортная корпорация посчитала недопустимой рекламу в метро и автобусах, агитирующую за перенос бизнеса.
Нормандия склоняет британских предпринимателей к переносу бизнеса на другую сторону Ла-Манша.
Дана Райзниеце-Озола: «Нам говорят, что банки по-прежнему используются для денежных переводов, связанных с лицами, компаниями или странами, на которые были наложены санкции».
Вашингтон продолжает оказывать давление банковский сектор Латвии, несмотря на принудительную ликвидацию третьего по величине кредитора страны.
Латвийские банки по-прежнему причастны к отмыванию денег, по мнению США
Плакат кампании бойкота молочных продуктов Nestlé, 2002.
Исследование показало, что транснациональная швейцарская сеть нарушает рекламный кодекс и вводит в заблуждение потребителей.
Nestlé обвиняется в недобросовестной рекламе детского молока