пятница, 2 февраля 2018

Мировой рынок смартфонов упал на 9%

Спрос на новые смартфоны, по-видимому, ослабевает в связи с крахом на китайском рынке и падением продаж Apple на 5 млн.

Коробки iPhone X в магазине Apple в Сингапуре в ноябре 2017 года. Коробки iPhone X в магазине Apple в Сингапуре в ноябре 2017 года.

Мировой рынок смартфонов упал на 9% за год в этом квартале, и это самый большой спад в истории смартфонов. Даже продажи iPhone от Apple снизились на 1%, так как пользователи стали дольше пользоваться своими старыми моделями.

Для Apple, которая продала на 5 миллионов меньше смартфонов, чем год назад, снижение компенсируется увеличением средней цены продажи своего iPhone, благодаря популярности iPhone X стоимостью 1000 фунтов.

Но по мере того, как Samsung и другие производители присоединяются к Apple, чтобы поднять уровень рынка за счет более высоких цен, спрос на новые телефоны, похоже, ослабевает. Данные Strategy Analytics показывают, что мировые поставки смартфонов сократились в годовом исчислении с 438,7 ​​до 400,2 млн. в четвертом квартале 2017 года.

Линда Суи, директор Strategy Analytics, сказала: «Это был самый большой ежегодный спад в истории смартфонов. Сжатие глобальных поставок смартфонов вызвано крахом на огромном китайском рынке, где спрос упал на 16% в год из-за более высоких темпов замещения, меньшего числа субсидий операторам и общего отсутствия «вау-моделей».

IPhone X следует рыночной тенденции все-экранных смартфонов, впервые представленную в Samsung Galaxy S8 в марте. Но большие скачки в функционале смартфонов, такие как все более совершенные камеры, теперь позади. Теперь в центре внимания - увеличение искусственного интеллекта.

«Мы достигаем той точки, когда качество фотографий уже настолько высокое, что фокус смещается к другим преимуществам», - сказал в прошлом году вице-президент по маркетингу Google Марио Кейроз.

Достаточно ли этого, чтобы побудить покупателей модернизировать свои устройства, еще предстоит выяснить.

«Мировые объемы продаж iPhone фактически сократились в годовом исчислении в течение пяти из последних восьми кварталов», - сказал Нил Мастон, исполнительный директор Strategy Analytics. - «Если Apple захочет увеличить объемы поставок в будущем, ей нужно будет начать новую волну снижения цен на iPad-ы, то есть начать снижать, а не повышать ценовую кривую».

Несмотря на проседание в последнем квартале, объем первичных продаж смартфонов перевалил в 2017 году за 1,5 млрд., то есть вырос на 1,3%. Но это далеко от роста на 158 млн. или 12,3% в 2015 году и меньше, чем увеличение на 48 млн. или 3,3% в 2016 году. Развитые страны достигли точки насыщения, а покупатели теперь в основном обновляют старые смартфоны, а таким потребителям намного сложнее продать новую модель.

Темы:
Другие новости по этой теме:
Рассмотрим, какие раскрытия требуются в соответствии МСФО (IFRS) 7. Требования IFRS 7 к раскрытию информации о финансовых инструментах актуальны для любых компаний, даже являющихся финансовыми учреждениями. Рассмотрим основные положения этого стандарта.
IFRS 7 - Какую информацию следует раскрывать в соответствии с IFRS 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»?
Как скрыть финансовое мошенничество?
Некоторые из самых больших финансовых скандалов в мире остаются скрыты от глаз общественности в течение многих лет. Характер современного крупного финансового мошенничества заключается в том, что оно происходит вне нашего поля зрения.
Как скрыть финансовое мошенничество?
Владельцу малого бизнеса важно понимать, что означает безубыточность и как рассчитать точку безубыточности, чтобы определить, приносит ли его компания прибыль. Рассмотрим на простом примере, как это можно сделать.
Как рассчитать точку безубыточности для небольшой компании?
Марк и Чан Цукерберги.
Все чаще и чаще сверхбогатые руководители корпораций заявляют о своем желании отдать часть своего состояния - часто, чтобы помочь исправить проблемы, вызванные деятельностью их компаний. СМИ обычно называют их «филантропами», но не является ли «филантропия» обычным корпоративным лицемерием?
Филантрокапитализм или на что миллиардеры жертвуют свои миллиарды?
Рассмотрим основные особенности использования МСФО банками, а также те стандарты МСФО, которые являются первоочередными для любого финансового директора, бухгалтера или финансового специалиста, работающего в банках и финансовых учреждениях.
МСФО для банков и финансовых учреждений
Большинство традиционных видов премиальных хорошо подходят для крупных и стабильных компаний. Но приносят ли они ожидаемый эффект в убыточных компаниях на ранних этапах развития? Рассмотрим способы денежного вознаграждения персонала, которые подходят для стартапов.
Какие денежные бонусы следует выплачивать персоналу в убыточной компании?
Финансовый скандал, о котором все молчат.
Бухучет всегда считался скучной и безопасной работой. Но сегодня это не так. Компании «большой четверки» создали для себя слишком комфортные и непрозрачные условия в системе, которую они должны держать под контролем.
Большая четверка: финансовый скандал, о котором все молчат
За последние два десятилетия в стандартах IFRS и GAAP стал широко применяться метод оценки по справедливой стоимости в ущерб традиционной оценке по себестоимости. Рассмотрим, с чем это связано, и какие последствия это имеет для бизнеса и всей системы бухгалтерского учета.
Почему справедливая стоимость стала основным методом оценки в бухучете?
Одна из ключевых проблем аудиторских компаний – предвзятость суждений. Рассмотрим причины этого явления, реформы аудиторской и бухгалтерской деятельности и результаты исследований, которые раскрывают эффективные способы решения этой проблемы.
Почему хорошие бухгалтеры делают плохой аудит?
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Если Италия выйдет из еврозоны и подвергнется дефолту, ущерб будет колоссальным. Тем не менее, эта перспектива вполне реальна.
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Министерство юстиции США начало расследование незаконной торговли ICO. Расследование проводится совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которое контролирует криптовалютные фьючерсы.
В США началось уголовное расследование манипуляций с ценой криптовалют
KPMG заявляет, что больше не предлагает стажировку политикам или политическим партиям.
Это связано с критикой компаний Большой четверки за то, что они пытаются оказывать политическое влияние для «достижения желаемых результатов».
KPMG прекращает спорную практику финансирования политических партий
Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома.
Бюджет Трампа на 2019 год сохранит условия налогообложения, срок действия которых истекает в 2025 году и изменит программу федерального студенческого кредита.
Американский госдолг продолжит расти по бюджету Трампа на 2019 год
Рассмотрим перспективы развития ICO второго поколения и их юрисдикций, которые предвещают появление финансовых инструментов нового типа.
Будущие финансовые инструменты на базе блокчейн
GDPR: Как Европа становится мировым жандармом личных данных
Правила ЕС в отношении конфиденциальности данных когда-то высмеивались как ограничительные, но после скандала с Facebook чиновники в Брюсселе надеются, что они смогут прижать высокие технологии к ногтю.
GDPR: Как Европа становится мировым жандармом личных данных
Рассмотрим, в какой мере оценка значительного увеличения кредитного риска (SICR) по IFRS 9 может проводиться либо исключительно на количественной основе, либо исключительно на качественной основе.
IFRS 9 - Качественная и количественная оценка значительного увеличения кредитного риска (SICR)