Journal of Accountancy
пятница, 26 мая 2017

Что заставляет работников оставаться в компании?

Новые сотрудники часто чувствуют себя вдохновлёнными, когда попадают на новую работу, но многие из них в конечном итоге начинают теряют интерес и склоняются к уходу из компании.

В то время как новые сотрудники часто чувствуют себя вдохновлёнными, когда попадают на новую работу, многие из них в конечном итоге начинают теряют интерес и склоняются к уходу из компании. Стагнирующая запрлата и рост нагрузки могут привести к увольнению сотрудников.

Это не плохая новость для работодателей. Новые сотрудники могут обеспечить перспективу развития, препятствуя тому, чтобы фирмы становились слишком консервативными.

«Приходя к вам с новым взглядом, они видят пробелы или возможности, которые не видят старые работники», - говорит Лиза Баррингтон, сертифицированный стратег по персоналу из Phoenix, имеющая более чем 25-летний опыт работы с персоналом.

Что заставляет работников оставаться в компании?

Но слишком большой оборот сотрудинков может лишить компанию ее институциональных знаний, повлиять на мораль оставшихся и подтолкнуть к сокращению потока внешних перспективных кандидатов.

Это также может отразиться на финансовых итогах: замена сотрудника стоит в среднем 21% его годового дохода, согласно данным Glassdoor, веб-сайту вакансий, который публикует анонимные обзоры компаний и отчеты о зарплате.

По отраслям промышленности коэффициент оборота в 2016 году составил 16,7%, согласно обзору CompData BenchmarkPro. Для банковского дела и финансов этот показатель составил 18,6%. Приемлемый уровень товарооборота колеблется между отраслями и компаниями.

Гостиничная и туристическая индустрия известны частыми кадровыми изменениями (коэффициент оборачиваемости составил 37,6% в 2016 году), но другие типы бизнеса зависят от стабильности.

В анализе около 5000 случаев смены рабочих мест (будь то внутри компании или путем перехода в новую компанию) - в период между 2007 и 2016 годами, Glassdoor обнаружил, что люди остаются в одной и той же должности в среднем на 15 месяцев, а работники бухгалтерского учета и юридической профессии, остаются в той же должности в течение 13,6 месяцев.

Большинство случаев смены работы (73%) связаны с уходом из компании, и, что неудивительно, в большинстве случаев сопровождается увеличением заработной платы.

Вот три основные причины оборачиваемости персонала, согласно исследованиям Glassdoor:

  • Культура на рабочем месте. Сотрудники в компаниях, имеющих более высокий рейтинг в пятизвездочной рейтинговой системе Glassdoor, с большей вероятностью захотят остаться в своей компании.

    Каждое увеличение на одну звезду повышает вероятность того, что типичный работник останется, на 4%. Это - «статистически значимое воздействие», обнаруженное Glassdoor.
  • Зарплата: деньги имеют значение. Glassdoor обнаружил, что в среднем, каждое 10% увеличение базовой зарплаты связано с увелчением на 1,5% шанса того, что работник останется в компании.

    Боссы не должны присваивать новые титулы без дополнительной компенсации, и чем больше увеличение, тем больше вероятность того, что сотрудник останется. Повышение занятости без повышения заработной платы «не может быть эффективным способом улучшения удержания», - говорится в отчете Glassdoor.
  • Стагнация. Стагнирующие работники, скорее всего, соскучатся и уйдут. Glassdoor обнаружил, что каждый дополнительный 10-месячный период в позиции связан с 1% -ым шансом на уход.

    «Сотрудники, которые слишком долго томятся в одной должности, скорее всего, не одобряют текущие перспективы карьерного роста», - говорится в исследовании.

Работодатели могут минимизировать этот драйвер оборота, создавая четкие и предсказуемые пути карьеры, которые увеличат лояльность сотрудников, советует Glassdoor.

Существуют простые и эффективные способы избежать стагнации. Компании могут добавлять дополнительные задачи и проводить мероприятия, чтобы помочь развить персонал, перевести его на другую работу на том же уровне или переместить по диагонали.

Иногда бывает полезно уйти в отставку. Если кто-то хочет перейти в другой отдел или выполнять функцию, которой он никогда не занимался ранее, ему, возможно, придется перейти на другой уровень, чтобы изучить профессию.

Поскольку большинство сотрудников меняют работу и работодателей много раз, компаниям следует обращать внимание на культуру на рабочем месте, компенсацию и шансы на рост, чтобы сохранить ключевые таланты.

Другие новости по этой теме:
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Вы успешный руководитель и вам нужно сократить административных расходов на дополнительные 10%, 20% или даже 30%. Даже обладая хорошим опытом, вы просто не знаете, как это можно сделать.
Когда административные расходы нужно сократить немедленно
Создание гармоничной команды финансовых специалистов часто требует неординарных усилий. Рассмотрим особенности этого процесса.
Как создать блестящую финансовую команду?
Управляемое снижение операционных рисков способно обеспечить такой же экономичный эффект, как и сокращение персонала, но без негативных последствий.
Как сокращать расходы не увольняя людей?
Гендерный разрыв в оплате труда в финансовом секторе Великобритании составляет почти 50%
Разница в оплате труда мужчин и женщин в сфере финансовых услуг поражает. Прошло почти 100 лет с тех пор, как впервые был отмечен Международный женский день, и мы до сих пор видим, что женщины в некоторых из лучших финансовых учреждений получают примерно вдвое меньше, чем мужчины.
Гендерный разрыв в оплате труда в финансовом секторе Великобритании составляет почти 50%
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Почему пустые слова используются в корпоративной жизни? Почему так много людей получают зарплату за бессмысленную работу? История западной корпоративной моды и бизнес-жаргона с 18 века до наших дней.
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Исследователи выяснили, что 44% недовольных сотрудников считают, что их нынешний линейный менеджер неэффективен.
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Готовы ли вы к корпоративному кризису?
Никто не может предсказать, когда наступит катастрофа, но знание того, чего ожидать, дает драгоценное время.
Готовы ли вы к корпоративному кризису?
Как банки занимаются рационализацией юридических лиц в 2017 году
Пример того, как банки могут строить работу в этом году, чтобы удовлетворить требованиям состоятельности.
Как банки занимаются рационализацией юридических лиц в 2017 году
Снижение вознаграждения Исполнительного директора может повысить эффективность корпорации
Эпоха сокращения оплаты труда высшего руководства может, наконец, наступить - и Великобритания может возглавить этот процесс.
Почему снижение вознаграждения Исполнительного директора может повысить эффективность корпорации?
10 вопросов, которые вы должны задать, если хотите создать выигрышный бизнес-план
В период, последовавший за финансовым кризисом, убедить потенциальных финансистов в том, что ваш бизнес-план имеет прочную основу, будет особенно сложным.
10 вопросов, которые вы должны задать, если хотите создать выигрышный бизнес-план
Есть ли способ идеально начать работу в качестве нового генерального директора?
Есть ли способ идеально начать работу в качестве нового генерального директора?
Уроки для новых руководителей: идите вперед, идите быстро или идите домой
Что делает CEO «исключительным»?
Мы ценим ранние шаги руководителей за выдающиеся рекорды. Рассмотрим важные уроки лидерства при смене руководства.
Что делает CEO «исключительным»?
Как функциональные лидеры становятся CEO?
Ограниченный опыт работы не обязательно является препятствием на пути к высшей должности. Что должны сделать CFO и другие перспективные руководители, чтобы перейти на следующий уровень?
Как функциональные лидеры становятся CEO?
Британские предприниматели меняют подход к ведению бизнеса, чтобы обеспечить более высокий фонд заработной платы и пенсии при ослаблении фунта.
Как британский малый и средний бизнес справляется с ростом издержек