пятница, 16 июня 2017

Почти 1 миллион клиентов британских банков будут вынуждены использовать новые sort-коды

Банк Англии раскрыл примерную статистику, связанную с применением банками правил Виккерса к банковским операциям.

Почти 1 миллион клиентов британского банка будет вынужден использовать новые шестизначные sort-коды (аналог европейского кода IBAN), поскольку кредиторы лондонского Сити реализуют правила, призванные сделать финансовую систему более безопасной, сказал представитель Банка Англии.

Джеймс Праудман, старший регулятор на Треднидл-стрит (штаб-квартира Банка Англии), сказал, что новые правила для банков затрагивают розничных и корпоративных клиентов.

Это изменение было вызвано правилами Викерса, которые заставляют банки отделять свои розничные операции от других банковских операций.

Прудон добавил: «Банки будут информировать этих клиентов о том, что данные их sort-кодов меняются, когда это произойдет, и нужно ли им что-то предпринять в связи с этим».

В целях сведения к минимуму негативного эффекта этих изменений на клиентов, «банки должны обеспечить, чтобы любые исходящие платежи, например оплата регулярных счетов или прямые списания, делались как обычно».

Регулятор Банка Англии также показал, что банковская индустрия потратит миллиарды фунтов, чтобы уложиться в график введения новых правил к 2019 году.

Некоторым изменениям также необходимо будет пройти через суды, начиная с этого года, чтобы перевести бизнес в «обособленные банки», сказал Праудман.

Правила названы в честь сэра Джона Виккерса, который в 2011 году, после финансового кризиса, рекомендовал, чтобы банки отделили свои розничные операции от операций более рискованных компаний.

«Как и в случае с любым крупным инфраструктурным проектом, существует определенная вероятность нарушения повседневной деятельности, поскольку новые групповые структуры перемещаются, и новые способы работы появляются в режиме онлайн», - сказал Праудман.

Каждый банк имеет свой собственный подход к системе финансовых барьеров. HSBC создает обособленный розничный банк в новом головном офисе в Бирмингеме. Каждый банк имеет свой собственный подход к системе финансовых барьеров.
HSBC создает обособленный розничный банк в новом головном офисе в Бирмингеме.

Он сказал, что обособленные банки, обычно занимающиеся розничными клиентами банка, нуждаются в собственном капитале и пулах ликвидных активов, чтобы иметь возможность «уверенно стоять на ногах».

Каждый банк имеет свой собственный подход к обособлению операций. Например, Lloyds Banking Group будет размещать основную часть своей деятельности внутри существующей структуры, но другим придется делать большие изменения. HSBC создает свой отдельный розничный банк в новом головном офисе в Бирмингеме.

Barclays заявил, что в следующем году он выдаст новые sort-коды в течение выходных на пасхальных праздниках.

Двенадцать месяцев назад Тушар Морзария, финансовый директор Barclays, сравнил надвигающееся разделение с неопределенностью 2000 года или принятием евро, и сказал, что другие банки также выберут для введения sort-кодов ту же дату в 2018 году.

«В этот уик-энд мы должны создать совершенно новый банк, возможно, самый крупный банк, который когда-либо будет создан в Великобритании», - сказал он.

Другие новости по этой теме:
Рассмотрим, какие раскрытия требуются в соответствии МСФО (IFRS) 7. Требования IFRS 7 к раскрытию информации о финансовых инструментах актуальны для любых компаний, даже являющихся финансовыми учреждениями. Рассмотрим основные положения этого стандарта.
IFRS 7 - Какую информацию следует раскрывать в соответствии с IFRS 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»?
Как скрыть финансовое мошенничество?
Некоторые из самых больших финансовых скандалов в мире остаются скрыты от глаз общественности в течение многих лет. Характер современного крупного финансового мошенничества заключается в том, что оно происходит вне нашего поля зрения.
Как скрыть финансовое мошенничество?
Рассмотрим основные особенности использования МСФО банками, а также те стандарты МСФО, которые являются первоочередными для любого финансового директора, бухгалтера или финансового специалиста, работающего в банках и финансовых учреждениях.
МСФО для банков и финансовых учреждений
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Если Италия выйдет из еврозоны и подвергнется дефолту, ущерб будет колоссальным. Тем не менее, эта перспектива вполне реальна.
Выйдет ли Италия из еврозоны?
Рассмотрим перспективы развития ICO второго поколения и их юрисдикций, которые предвещают появление финансовых инструментов нового типа.
Будущие финансовые инструменты на базе блокчейн
Рассмотрим, в какой мере оценка значительного увеличения кредитного риска (SICR) по IFRS 9 может проводиться либо исключительно на количественной основе, либо исключительно на качественной основе.
IFRS 9 - Качественная и количественная оценка значительного увеличения кредитного риска (SICR)
Оценка того, что считается значительным увеличением кредитного риска, может оказать существенное влияние на признанный убыток от финансового актива. Рассмотрим, какие факторы должна учитывать финансовая организация, отчитывающаяся по МСФО, при определении того, что является значительным увеличением кредитного риска.
IFRS 9 - Какие факторы необходимо учитывать при определении значительного увеличения кредитного риска?
МСФО (IFRS) 9 представляет собой не просто повторение стандартных принципов бухгалтерского учета для оценки учета финансовых вложений. Новые правила развивают финансовый учет до функции, которая не просто отражает текущий результат, но проектирует его в будущее. Попробуем разобраться, что теперь нужно знать бухгалтеру о вычислении и прогнозировании риска дефолта.
IFRS 9 - Учет рисков в финансовой отчетности банков
У банков и финансовых учреждений осталось не так много времени, чтобы подготовиться к появлению модели CECL, изучить ее возможности и потенциальные проблемы.
Как подготовиться к новой модели потенциальных кредитных убытков?
Карикатура 1901 года, изображающая финансиста Дж. П. Моргана, пускающего пузыри.
Финансовая индустрия появилась как ответ на потребности клиентов, но постепенно превратилась в замкнутую систему, обслуживающую в основном саму себя.
Как финансовая индустрия потеряла свою цель
Несмотря на довольно безобидное название, CECL может стать самым фундаментальным изменением, когда-либо произошедшим в бухгалтерском учете финансовых учреждений.
CECL: новый метод учета потенциальных кредитных убытков
Дана Райзниеце-Озола: «Нам говорят, что банки по-прежнему используются для денежных переводов, связанных с лицами, компаниями или странами, на которые были наложены санкции».
Вашингтон продолжает оказывать давление банковский сектор Латвии, несмотря на принудительную ликвидацию третьего по величине кредитора страны.
Латвийские банки по-прежнему причастны к отмыванию денег, по мнению США
Проект новых правил облегчает финансовым организациям открытие новых филиалов и бизнес-направлений.
Китай упрощает доступ к рынкам для иностранных банков после визита Трампа
Закат эпохи швейцарского частного банка
Противодействие уклонению от уплаты налогов – главная причина закрытия многих швейцарских банков.
Закат эпохи швейцарского частного банка
Руководитель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн резко критикует криптовалюту после того, как ее стоимость за день просела на 20%, заявив, что банк не будет участвовать в торгах, пока курс не станет менее волатильным.
Биткойн - это инструмент для мошенников, предостерегает глава Goldman Sachs
Французский банк стремится перейти в цифровой формат и ожидает трудный переходный период.
Société Générale закрывает 15% филиалов из-за сокращения расходов