четверг, 29 марта 2018

Как создать блестящую финансовую команду?

Создание гармоничной команды финансовых специалистов часто требует неординарных усилий. Рассмотрим особенности этого процесса.

Блестящая финансовая команда напоминает балет - она красиво смотрится, потому что люди естественно и непринужденно работают вместе. Блестящая финансовая команда напоминает балет - она красиво смотрится, потому что люди естественно и непринужденно работают вместе.

Создание команды бухгалтеров, которые работают в гармонии, может представлять множество проблем. Некоторые типичные препятствия: члены команды слишком заурядны, слишком технические, слишком закрыты, слишком ориентированные на детали или слишком склонны к риску.

Хотя некоторые из этих характеристик могут быть важными и необходимыми, для достижения коллективного мастерства команде необходимо расширить свое мышление и работать сообща, более открыто и инстинктивно.

При правильных навыках и мышлении вы можете преодолеть эти барьеры и создать блестящую финансовую команду с высокой отдачей.

Больше возможностей для обмена рабочими нагрузками и опытом через совместную работу над проектами, как в финансах, так и за и пределами, направить потенциал команды в правильном направлении, поможет ей расшириться и подтянуться.

Еще одна распространенная проблема заключается в том, что чем большую историю имеет ваша организация, тем более негибкие наследственные «орехи» нужно раскалывать и тем больше необходимость в совместной работе. Маленькие обыденные вещи, такие как дружелюбие и чуткость, позволяют снять напряжение и сопротивление, и в итоге могут иметь большое значение.

Чтобы создать отличную команду, вам также необходимо создавать возможности для постоянного укрепления доверия между ее участниками. Вам не нужно дружить со всеми, но у вас как минимум должно быть чувство справедливости и уважения. Никогда не недооценивайте силу совместного смеха.

Лучшие менеджеры финансовых служб знают свои сильные и слабые стороны и собирают команду с учетом этого. Но они идут намного дальше этого. Отличный руководитель команды может определить дополнительные навыки и индивидуальность членов команды и дать им возможность решать проблемы и добиваться прогресса совместно, без участия лидера.

Интерактивное обучение

Дункан Броди, управляющий директор консалтинговой фирмы Goals and Achievements из Брайтона, Англия, сказал, что, по его опыту, бухгалтеры, как правило, выигрывают от высоко интерактивного стиля обучения, который помогает им понять, перспективы и способы преодоления барьеров.

Финансовые команды часто могут быть чрезмерно конкурентными и управляемыми. Иногда это может привести к отсутствию готовности к сотрудничеству, хотя это жизненно важно для прогресса.

Хорошим примером является крупная организация, где разделение между учетом закупок и другими финансовыми участками может создать напряженность, которая препятствует сотрудничеству.

«Ясность цели лидера заставляет людей двигаться в одном направлении», - сказал Броди, - «Выполнение того, что вы обещаете, создает доверие. Также важное значение имеет создание условий для реализации людьми своих возможностей».

Хорошему руководителю финансовой службы также необходимо разнообразие навыков, знаний и опыта.

Необходимо знать сильные и слабые стороны как свои, так и своих сотрудников, и также понимать, как эти черты взаимодействуют и какое влияние они могут иметь. Будучи хорошим слушателем можно легко во многом разобраться.

Создание финансовой команды, на которую приятно смотреть

Куш Шукла, директор консалтинговой фирмы Arivu, является также бизнес-тренером и выступает на семинарах по финансовым партнерским отношениям для CIMA. Лидеры не должны торопиться, выбирая инструменты для обучения своих команд, считает она.

Блестящая команда напоминает балет - она красиво смотрится, потому что люди естественно и непринужденно работают вместе.

Но многие менеджеры не знают своих сильных сторон своих подчиненных, потому что те всегда перегружены работой, узко ориентированы на задачи и пренебрегают командой и отдельными людьми.

Изобилие технических знаний в финансовых командах может быть причиной трений.

Некоторые люди убеждены, что знание - это сила. Хороший менеджер должен удостовериться, что знания передаются и впитываются. Это требует постоянного усердия, потому что, когда новые люди присоединяются или уходят, это может изменить динамику коллектива.

Шукла считает, что основное внимание должно быть уделено совершенствованию навыков всей команды, а не выбору нескольких выдающихся сотрудников для обучения. Не развалится ли коллектив, если один или два ее участника уйдут, потому что у других не было необходимых навыков? Этот подход также помогает специалистам стать более автономными и понимать сильные стороны друг друга.

Для преодоления барьеров Шукла рекомендует модель развития группы под названием «формирование, штурм, нормирование и исполнение», предложенную психологом Брюсом Такманом в 1960-х годах.

  • Формирование означает поиск путей объединения людей.
  • Фаза штурма - это техника для защиты от реакционных клик, конфронтации и людей, соперничающих за господство.

На этих двух этапах регулярно собирайте команду за пределами офиса, чтобы люди сближались и узнавали друг друга.

  • Нормирующая ступень помогает людям лучше понять силы и роли друг друга, после того как вы сформировали команду и распустили клики. Иногда на этом этапе появляются естественные лидеры, поэтому убедитесь, что они занимают правильное место в команде.
  • Этап исполнения направлен на то, чтобы члены команды работали вместе эффективно и автономно, чтобы при этом все чувствовали силы друг друга инстинктивно и делились знаниями. Собирайте подходящих людей в группы, но также регулярно смешивайте группы, чтобы они не чувствовали себя слишком комфортно и самодостаточно, и вы увидите, как различную динамику работы.

Только когда вы достигнете этого естественного, инстинктивного этапа, работа команда будет выглядеть как балет.

Другие новости по этой теме:
Растущая экономика, застойная зарплата: «Назвать это заговором вряд ли будет большим преувеличением».
Экономика растет, но зарплаты - нет. Это потому, что за несколько десятилетий американские работодатели создали политический аппарат для сдерживания заработной платы.
Как американская экономика вступает в сговор, чтобы снизить заработную плату
Вы успешный руководитель и вам нужно сократить административных расходов на дополнительные 10%, 20% или даже 30%. Даже обладая хорошим опытом, вы просто не знаете, как это можно сделать.
Когда административные расходы нужно сократить немедленно
Управляемое снижение операционных рисков способно обеспечить такой же экономичный эффект, как и сокращение персонала, но без негативных последствий.
Как сокращать расходы не увольняя людей?
Гендерный разрыв в оплате труда в финансовом секторе Великобритании составляет почти 50%
Разница в оплате труда мужчин и женщин в сфере финансовых услуг поражает. Прошло почти 100 лет с тех пор, как впервые был отмечен Международный женский день, и мы до сих пор видим, что женщины в некоторых из лучших финансовых учреждений получают примерно вдвое меньше, чем мужчины.
Гендерный разрыв в оплате труда в финансовом секторе Великобритании составляет почти 50%
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Почему пустые слова используются в корпоративной жизни? Почему так много людей получают зарплату за бессмысленную работу? История западной корпоративной моды и бизнес-жаргона с 18 века до наших дней.
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Исследователи выяснили, что 44% недовольных сотрудников считают, что их нынешний линейный менеджер неэффективен.
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Готовы ли вы к корпоративному кризису?
Никто не может предсказать, когда наступит катастрофа, но знание того, чего ожидать, дает драгоценное время.
Готовы ли вы к корпоративному кризису?
Как банки занимаются рационализацией юридических лиц в 2017 году
Пример того, как банки могут строить работу в этом году, чтобы удовлетворить требованиям состоятельности.
Как банки занимаются рационализацией юридических лиц в 2017 году
Что заставляет работников оставаться в компании?
Новые сотрудники часто чувствуют себя вдохновлёнными, когда попадают на новую работу, но многие из них в конечном итоге начинают теряют интерес и склоняются к уходу из компании.
Что заставляет работников оставаться в компании?
Снижение вознаграждения Исполнительного директора может повысить эффективность корпорации
Эпоха сокращения оплаты труда высшего руководства может, наконец, наступить - и Великобритания может возглавить этот процесс.
Почему снижение вознаграждения Исполнительного директора может повысить эффективность корпорации?
10 вопросов, которые вы должны задать, если хотите создать выигрышный бизнес-план
В период, последовавший за финансовым кризисом, убедить потенциальных финансистов в том, что ваш бизнес-план имеет прочную основу, будет особенно сложным.
10 вопросов, которые вы должны задать, если хотите создать выигрышный бизнес-план
Есть ли способ идеально начать работу в качестве нового генерального директора?
Есть ли способ идеально начать работу в качестве нового генерального директора?
Уроки для новых руководителей: идите вперед, идите быстро или идите домой
Что делает CEO «исключительным»?
Мы ценим ранние шаги руководителей за выдающиеся рекорды. Рассмотрим важные уроки лидерства при смене руководства.
Что делает CEO «исключительным»?
Как функциональные лидеры становятся CEO?
Ограниченный опыт работы не обязательно является препятствием на пути к высшей должности. Что должны сделать CFO и другие перспективные руководители, чтобы перейти на следующий уровень?
Как функциональные лидеры становятся CEO?
Британские предприниматели меняют подход к ведению бизнеса, чтобы обеспечить более высокий фонд заработной платы и пенсии при ослаблении фунта.
Как британский малый и средний бизнес справляется с ростом издержек