Привлечение прямых инвестиций

Между 2000 г, и концом 2009 г. находящиеся в США фонды, осуществляющие прямое инвестирование, привлекли 1,6 трлн. долларов. В общемировом масштабе объем находящихся под управлением прямых инвестиций (включая как стоимость уже осуществленных инвестиций, так и привлеченные, но не инвестированные средства) достиг 2,7 трлн. долларов к первой половине 2010 г., что отражает устойчивый прирост (несмотря на макроэкономические сложности) по сравнению с 2,5 трлн. в 2008 г. и 2,0 трлн. долларов в 2007 г.

Совершенно разумно задать вопросы:

  • Откуда поступили эти средства?
  • Каким образом различные стороны (инвесторы из фондов, осуществляющих прямое инвестирование, и те инвесторы, которые инвестируют в сами эти фонды) находят друг друга?
  • Что они ищут один в другом?
  • Как они регулируют свои взаимоотношения?

В этом разделе описывается привлечение средств, как первый этап цикла прямого инвестирования.

  • Мы выявляем участников процесса и занимаемся изучением их побуждений и тех стимулов, которые согласуют интересы двух групп - фирм прямых инвестиций и простых партнеров, которые инвестируют в их фонды.
  • Мы обсуждаем, как организационно оформлены партнерства, а также исследуем различные условия соответствующих соглашений, как они появились и что говорят нам о надеждах и страхах каждой из сторон.
  • Затем мы рассматриваем фактический процесс привлечения средств.
  • В заключение мы исследуем тонкости длительных взаимоотношений между вовлеченными участниками, как они осуществляются в трудные времена и как эти типы поведения и стимулы влияют на динамику отрасли в целом.

Данная информация будет крайне полезна всякому, кто прямо или косвенно связан с отраслью прямого инвестирования.

Предпринимателю, стремящемуся привлечь прямые инвестиции, нужно знать побуждения и стимулы его инвесторов, как и простому партнеру, рассматривающему инвестирование в один из фондов.

Студент, которого интересует возможность работы в фонде, осуществляющем прямое инвестирование, узнает больше о мотивах и опасениях простых партнеров, о тонкостях соглашений о создании партнерства, о проблемах привлечения средств в инвестиционный фонд.

Необходимость привлекать средства влияет на то, как работает фонд, как инвестируют партнеры и как взаимодействуют между собой все заинтересованные стороны.

Многие мечтают о том, чтобы «собрать фонд», однако эта задача - пример порочного круга: для привлечения средств необходимо предъявить результаты деятельности, а единственный способ получить результаты - привлечь средства в инвестиционный фонд (и осуществить инвестиции).

Основатели компании Gobi Partners, фирмы, осуществляющей венчурные инвестиции в начинающие компании, расположенной в Шанхае, имели почти десять лет опыта в своем целевом секторе (в области китайских цифровых СМИ и информационных технологий), когда в 2001 г. они начали привлекать 75 млн. долларов. Отчасти из-за макроэкономических изменений (краха NASDAQ, атаки на башни-близнецы в сентябре 2001 г., вируса атипичной пневмонии) им потребовалось два года, чтобы привлечь 35 млн. долларов.

Они не достигли минимального объема фонда в 51 млн. долларов, пока не наступил 2005 г. На протяжении этого времени никто из участников не получал жалованья. Они дискутировали, продолжать ли им свои, возможно, нереалистичные поиски или же оставить эти потуги и работать с уже собранными 35 млн. долларов.

Последний путь не просто ограничил бы их способность осуществлять инвестиции и поддерживать «качественные» компании, а его могли бы посчитать согласием с рыночными сомнениями касательно стратегии их фонда. Для их простых партнеров этот длинный и трудный путь (и его успешное завершение в итоге) гарантировал две вещи:

  • во-первых, партнеры верили в свою стратегию;
  • во-вторых, интересы обеих сторон были согласованы мощными стимулами, потому что партнеры, несомненно, стремились заработать деньги (Компания Gobi с тех пор привлекла деньги во второй фонд на сумму 151 млн. долларов).
Текущие новости:
IASB долгое время работал над новым стандартом IFRS для финансовых инструментов (МСФО 9), но, похоже, различия в этой области между US GAAP и IFRS только увеличились.
Основные различия между IFRS 9 и американским аналогом GAAP
Модный блогер Эмма Хилл в куртке Boohoo.
Женский бренд модной одежды PrettyLittleThing увеличил продажи на 191%. Boohoo продолжает вытеснять традиционных ритейлеров с хайстрит.
Модная сеть Boohoo удвоила продажи в праздничный период
Растущая инфляция, падение уровня жизни и доходов вызывают растущую тревогу в обществе, согласно данным опроса.
Инфляция в Великобритании: четверо из пяти работников опасаются падения уровня жизни
Знак ограничения скорости 80 км/ч на дороге в Гите, восточная Франция.
Сокращение скорости на двухполосных магистралях с 90 км/ч до 80 км/ч вызвано 3500 смертельными исходам на дорогах в 2016 году.
Франция вводит ограничение скорости на дорогах после тревожного повышения смертности
Центр управления Норад (гора Шайенн) около Колорадо-Спрингс.
Новая ядерная программа более агрессивна, чем в эпоху Обамы. Критики связывают разработку нового оружия с «опасной идеологией холодной войны».
США ослабляет ограничения на ядерное оружие и начинает разработку более «практичных» боеголовок
Регулятор City запретил Нилу Данцигеру заниматься любой регулируемой финансовой деятельностью.
Бывший трейдер RBS оштрафован на 250 000 фунтов за манипуляции со ставкой Libor
Парламентарии утверждают, что большинство попыток были непреднамеренными.
Официальные данные показывают 160 запросов в день с компьютеров, используемых депутатами, коллегами и сотрудниками в период с июня по октябрь 2017 года.
Британский парламент сообщает о 24000 попытках доступа к порносайтам после всеобщих выборов
Общественные деятели утверждают, что KPMG не должна участвовать в расследовании пожара Гренфелл-Тауер из-за конфликта интересов.
KPMG отказалась от участия в расследовании пожара Grenfell Tower