понедельник, 1 января 2018

В 2017 году британцы установили новый рекорд, купив 47 миллионов бутылок джина

Супермаркеты преподносят джин, как дух Рождества, а популярность его частично вызвана ростом числа ремесленных производителей.

Бутылки джина на ликероводочном заводе острова Харрис в Тарберти. Бутылки джина на ликероводочном заводе острова Харрис в Тарберти.

В этом году британцы купили более 47 миллионов бутылок джина, установив новый рекорд, отчасти благодаря росту ремесленных и премиальных дистилляторов, таких как Sipsmith.

В последние шесть лет продажи джина в Великобритании выросли вдвое, достигнув 1,2 млрд. фунтов за 12 месяцев на конец сентября, согласно последнему отчету Ассоциации по торговле вином и алкоголем (WSTA).

Продажи джина также выросли более, чем любого другого алкогольного напитка, проданного в Великобритании за последний год, сказал торговец. За предыдущие 12 месяцев было продано 40 млн. бутылок, т.е. на 7 млн. меньше.

Количество бутылок джина, продаваемых в Великобритании каждый год, млн. Количество бутылок джина, продаваемых в Великобритании каждый год, млн.

Согласно опубликованному опросу YouGov, джин стал самым популярным алкогольным напитком в Великобритании, причем 29% пьющих отдали свой голос за него. Джин переместился на первую позицию с третьего места, по сравнению с результатом того же опроса год назад. При этом виски (25%) - на втором месте, а водка (23%) - на третьем.

«Британская публика не демонстрирует никаких признаков снижения спроса, несмотря на рост числа новых брендов, которых теперь более 100», - сказал Майлз Бил, исполнительный директор WSTA. «Наши инновационные дистилляторы джина теперь предлагают целый ряд джинов, на основе местной ботаники, включая водоросли и ревень, и даже рождественские джины с ладаном и миррой».

Супермаркеты говорят, что джин - новый дух Рождества и готовятся к рекордным продажам в праздничный период. В этом году сеть Co-op прогнозирует, что продаст в пять раз больше джина, чем хереса, и вдвое больше, чем портвейна.

Джонатан Грей, поставщик джина для Co-op, сказал: «Мы ожидаем, что продажи джина значительно превысят продажи шерри и портвейна в декабре этого года. Co-op увеличил ассортимент премиальных джинов, представив такие бренды, как Whitley Neil и Sipsmith, а также разработал свой собственный премиальный джин».

Sainsbury рассчитывает продать на 30% больше, чем в прошлом году, а также прогнозирует сильные продажи премиальных брендов. «Аппетит британцев к джину, по-видимому, ненасытен, и большому росту на рынке способствуют премиальные и ремесленные бренды», - сказала Джудит Батчелар, директор бренда Sainsbury.

«Хотя многие покупатели будут покупать джин к праздничному столу, мы также увидели рост продаж подарочных наборов. Красивые бутылки премиум-джина стали популярной альтернативой односолодовому виски».

В этом году в продаже появились рождественские подарки, в наборы которых которые входят бутылки с алкоголем, безделушки, календари, волшебные огни, рождественские крекеры и даже сыр с ароматом джина.

Другие новости по этой теме:
Производители вина в Италии, Испании и Франции разоряются из-за слишком жаркой и слишком холодной погоды в 2017 году.
Мировое производство вина падает до самого низкого уровня с 1961 года. Крупные производители сильно пострадали от причудливой погоды.
Цены на вино растут, поскольку плохая погода принесла худший урожай за 50 лет
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Яблоки, собранные в традиционном саду производителей сидра в Девоне.
Алкогольная зависимость от сверхкрепкого белого сидра и перри плохо влияет на рынок напитков, предупреждают ремесленники.
Традиционные производители сидра утверждают, что налог на крепкие напитки повредит их бизнесу