Financial Times
четверг, 23 ноября 2017

Aston Martin объявил о прибыли за год впервые за десятилетие

Сильный спрос на модель DB11 и доходы от Vanquish Zagato, стоящей £525 000 фунтов, усилили финансовые показатели автопроизводителя.

Количество автомобилей Aston Martin, проданных за девять месяцев, выросло на 65% до 3 300. Количество автомобилей Aston Martin, проданных за девять месяцев, выросло на 65% до 3 300.

Aston Martin впервые получит прибыль по итогам третьего квартала, после того, как был продан Ford в 2008 году, проложив себе путь для потенциального листинга на рынке акций в 2019 году.

Автопроизводитель, ассоциирующийся с Джеймсом Бондом, сообщил о прибыли до налогообложения в размере 22 млн. фунтов за девять месяцев. Годом ранее за тот же период он получил убыток в 124 млн. фунтов.

Продажи выросли на 84% до 567. млн ​​фунтов благодаря сильному спросу на Aston Martin DB11 и выручке от распроданного ограниченного выпуска Vanquish Zagato стоимостью £ 525 000.

В результате Aston ожидает, что ежегодная базовый доход составит не менее 180 миллионов фунтов с оборотом продаж более 840 миллионов фунтов стерлингов. Группа в третий раз в этом году повысила прогнозы.

Компания обновила свои ежегодные прогнозы один раз весной, и снова летом, когда заявила, что прибыль за год составит 175 млн. фунтов стерлингов, а продажи - 830 млн. фунтов.

Цифры были опубликованы на следующий день после того, как Астон представил новый Vantage, второй в серии из семи автомобилей, который он намерен выпустить до 2022 года в рамках развернутого плана, который реализуется после долгих лет плохих финансовых результатов.

Vantage, спортивный автомобиль с двигателем V8, является одним из самых дешевых автомобилей Aston стоимостью 120 900 фунтов. Его поставки начнутся во втором квартале следующего года, заявила группа во вторник.

«Наши сильные финансовые показатели и непрерывная рентабельность отражают растущую привлекательность наших высокопроизводительных спортивных автомобилей, а новый DB11 Volante и новый Vantage, как ожидается, будут стимулировать дальнейший спрос», - сказал исполнительный директор Энди Палмер в среду.

Количество автомобилей Aston, проданных за девять месяцев, выросло на 65% до 3300, а средняя цена продажи поднялась до 150 000 фунтов стерлингов из-за более дорогих автомобилей и клиентов, которые решили добавить больше опций.

В третьем квартале продажи выросли на 62% до 156,4 млн фунтов, а операционная прибыль составила 8,6 млн. фунтов по сравнению с убытком в размере 8,5 млн. фунтов годом ранее.

Aston экспортирует более 75% своих автомобилей и ему частично помогло падение фунта, последовавшее за голосованием по Brexit, хотя он покупает значительное количество компонентов, включая его двигатели V8 у Daimler за евро.

Компания строит новую фабрику на старой базе RAF в Уэльсе для производства своего первого внедорожника в 2019 году.

Другие новости по этой теме:
В 2015 году выяснилось, VW сознательно использовал программное обеспечение для занижения выбросов оксидов азота при испытаниях на транспортных средствах.
Устойчивые продажи компании создали основу для восстановления репутации после провала контрольных испытаний по выбросам.
Volkswagen повышает прогноз своей прибыли. Оправился ли он от скандала с дизельными двигателями?
Предприятия Volvo по производству грузовиков и легковых автомобилей были разделены с 1999 года.
Сделка с Cevian Capital позволит возобновить выпуск легковых автомобилей и грузовиков под общим брендом.
Китайская Geely приобретает долю в Volvo Group стоимостью 3,25 млрд. евро
Сборочная линия на заводе Toyota в Бурнастоне, Англия.
Британские автопроизводители могут столкнуться с высокими тарифами, меньшим резервом рабочей силы и ограничением доступа к 500 миллионам потенциальных клиентов в Европе.
Тесно связанная с Европой, британская автомобильная промышленность стала уязвимой после Brexit