Financial Times
четверг, 23 ноября 2017

Aston Martin объявил о прибыли за год впервые за десятилетие

Сильный спрос на модель DB11 и доходы от Vanquish Zagato, стоящей £525 000 фунтов, усилили финансовые показатели автопроизводителя.

Количество автомобилей Aston Martin, проданных за девять месяцев, выросло на 65% до 3 300. Количество автомобилей Aston Martin, проданных за девять месяцев, выросло на 65% до 3 300.

Aston Martin впервые получит прибыль по итогам третьего квартала, после того, как был продан Ford в 2008 году, проложив себе путь для потенциального листинга на рынке акций в 2019 году.

Автопроизводитель, ассоциирующийся с Джеймсом Бондом, сообщил о прибыли до налогообложения в размере 22 млн. фунтов за девять месяцев. Годом ранее за тот же период он получил убыток в 124 млн. фунтов.

Продажи выросли на 84% до 567. млн ​​фунтов благодаря сильному спросу на Aston Martin DB11 и выручке от распроданного ограниченного выпуска Vanquish Zagato стоимостью £ 525 000.

В результате Aston ожидает, что ежегодная базовый доход составит не менее 180 миллионов фунтов с оборотом продаж более 840 миллионов фунтов стерлингов. Группа в третий раз в этом году повысила прогнозы.

Компания обновила свои ежегодные прогнозы один раз весной, и снова летом, когда заявила, что прибыль за год составит 175 млн. фунтов стерлингов, а продажи - 830 млн. фунтов.

Цифры были опубликованы на следующий день после того, как Астон представил новый Vantage, второй в серии из семи автомобилей, который он намерен выпустить до 2022 года в рамках развернутого плана, который реализуется после долгих лет плохих финансовых результатов.

Vantage, спортивный автомобиль с двигателем V8, является одним из самых дешевых автомобилей Aston стоимостью 120 900 фунтов. Его поставки начнутся во втором квартале следующего года, заявила группа во вторник.

«Наши сильные финансовые показатели и непрерывная рентабельность отражают растущую привлекательность наших высокопроизводительных спортивных автомобилей, а новый DB11 Volante и новый Vantage, как ожидается, будут стимулировать дальнейший спрос», - сказал исполнительный директор Энди Палмер в среду.

Количество автомобилей Aston, проданных за девять месяцев, выросло на 65% до 3300, а средняя цена продажи поднялась до 150 000 фунтов стерлингов из-за более дорогих автомобилей и клиентов, которые решили добавить больше опций.

В третьем квартале продажи выросли на 62% до 156,4 млн фунтов, а операционная прибыль составила 8,6 млн. фунтов по сравнению с убытком в размере 8,5 млн. фунтов годом ранее.

Aston экспортирует более 75% своих автомобилей и ему частично помогло падение фунта, последовавшее за голосованием по Brexit, хотя он покупает значительное количество компонентов, включая его двигатели V8 у Daimler за евро.

Компания строит новую фабрику на старой базе RAF в Уэльсе для производства своего первого внедорожника в 2019 году.