вторник, 25 апреля 2017

Канадская кофейная сеть Tim Hortons расширяется Великобритании

Компания, известная своим кофе и пончиками, планирует расширяться после дебюта в Глазго, но не слишком ли поздно?

Канадская компания Tim Hortons откроет свой первый магазин кофе в Великобритании в мае, войдя в переполненный, но все еще растущий британский рынок продуктов питания и напитков на вынос.

Обещая принести на британские острова «фирменный кофе, вкусную еду и канадский шарм», первая британская кофейня этой сети будет также первой в Европе, и будет находиться на улице Аргайл в центре Глазго. Открытие других точек запланировано в других местах, расположенных в центре города, по всей стране.

Канадский Tim Hortons известен своим ретро-брендингом Канадский Tim Hortons известен своим ретро-брендингом

Компания стремится заработать на быстрорастущем рынке кофе в Великобритании, где она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны крупных игроков, таких как Starbucks и Costa, независимых сетей и недорогих операторов.

Компания Тим Хортонс (Tim Hortons), известная своей красно-белой маркой в ​​винтажном стиле, была основана в 1964 году её тезкой (Майлз «Тим» Хортон), профессиональным хоккеистом, который хотел создать сеть кафе, в которых все чувствовали бы себя как дома.

С тех пор бренд вырос, чтобы стать укоренившейся частью канадской культуры. Он доминирует на внутреннем канадском рынке. Кофейни этого бренда есть почти в каждом большом и небольшом городе. Компания утверждает, что восемь из десяти чашек кофе, проданных по всей Канаде, подаются в Tim Hortons, который принадлежит Restaurant Brands International.

Джонни Форсайт, аналитик Mintel по глобальным напиткам, сказал, что Tim Hortons столкнулась с трудностями, связанными со сроками.

Конкуренция стала невероятно интенсивной, и сейчас существует слишком много брендов, конкурирующих друг с другом.

Например, Starbucks недавно объявила о разочаровывающих результатах и ​​находится под угрозой из-за роста модных независимых кофеен, а также недорогих, неспециализированных операторов, таких как JD Wetherspoon и Greggs.

Мы также начинаем замечать, что инфляция опережает рост заработной платы, а это означает, что у британских потребителей будут меньше располагаемого дохода в преддверии Brexit.

Elias Díaz Sesé, президент Tim Hortons, сказал: «Великобритания - страна любителей кофе, поэтому мы уверены, что Тим Хортонс останется лидером в секторе ресторанов быстрого обслуживания».

Недавний отчет от Mintel показал, что в 1997 году объем розничных продаж кофе в Великобритании составил 137 млн. ​​фунтов, но к 2016 году он вырос примерно до 3,4 млрд. фунтов. Почти 1 миллиард фунтов этого роста приходится на 2011 год, что делает Великобританию привлекательным местом для международных сетей кофеен.

Форсайт утверждает, что основным препятствием для Tim Hortons было то, что «он мало известен за пределами своей родной Канады, что объясняет его успехи на рынке кофе в США в последние годы».

В Великобритании будет продаваться маркированный Tim Hortons свежезаваренный капельный кофе - средней обжарки и с гарантией, что его подадут не позднее, чем через 20 минут после приготовления. Британцы также смогут оценить еще один из известных продуктов Tim Hortons: кофе «double-double» - с двумя порциями сливок и двумя порциями сахарами.

Другие новости по этой теме:
Производители вина в Италии, Испании и Франции разоряются из-за слишком жаркой и слишком холодной погоды в 2017 году.
Мировое производство вина падает до самого низкого уровня с 1961 года. Крупные производители сильно пострадали от причудливой погоды.
Цены на вино растут, поскольку плохая погода принесла худший урожай за 50 лет
Плакат кампании бойкота молочных продуктов Nestlé, 2002.
Исследование показало, что транснациональная швейцарская сеть нарушает рекламный кодекс и вводит в заблуждение потребителей.
Nestlé обвиняется в недобросовестной рекламе детского молока
Coca-Cola планирует уменьшить 1,75-литровую бутылку до 1,5 литров и увеличить цену на 20 пенсов до £1,99.
Производитель безалкогольных напитков отказывается менять рецепт, так как конкурент Айрн-Брю сталкивается с негативной реакцией на пониженное содержание сахара.
В ответ на сахарный налог Coca-Cola продает бутылки меньшего размера по более высоким ценам
Бюджетный британский рождественский ужин включает целую индейку и начинку, картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, банку клюквенного соуса, рождественский пудинг и торт, пироги с мясом и упаковку сливочного масла.
Согласно ежегодному опросу, инфляция и ослабление фунта отразятся на рождественских расходах. В самом дешевом супермаркете Lidl рождественский ужин на восемь человек обойдется в 25,53 фунтов.
Самый дешевый рождественский ужин в Британии будет на 18% дороже, чем в прошлом году
Ряды высушенного jamón ibérico de bellota на складе возле Саламанки, Испания.
Иберийский хамон недавно стал востребованной роскошью с запада в Китае, но спрос на него опережает поставки.
Испанцы сталкиваются с нехваткой хамона, поскольку китайский рынок распробовал jamón ibérico
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Яблоки, собранные в традиционном саду производителей сидра в Девоне.
Алкогольная зависимость от сверхкрепкого белого сидра и перри плохо влияет на рынок напитков, предупреждают ремесленники.
Традиционные производители сидра утверждают, что налог на крепкие напитки повредит их бизнесу
KitKat от Nestlé. Кондитер сражается с Cadbury за торговые марки в течение десятилетия.
Апелляционный суд выступил против Nestlé в ее затяжной битве с Cadbury относительно прав на форму шоколадного батончика.
KitKat снова не удалось запатентовать торговую марку батончика из четырёх брусков
Morrisons продает один из самых дорогих в Великобритании овощей - спаржу - всего за £1
Урожай этого года достиг небывалых объёмов, что вынудило Morrisons продавать дешевле один из самых дорогих в Великобритании овощей.
Аномальная погода привела к рекордным продажам спаржи - по более низким ценам
Производство Blue Riband от Nestlé должно переместиться из Великобритании в Польшу
Профсоюзы критикуют план швейцарского кондитерского гиганта покончить с 81-летним британским производством шоколадного вафельного батончика
Nestlé сократит 300 рабочих мест в Великобритании и перенесет производство Blue Riband в Польшу
В прошлом 10 крупнейших супермаркетов Великобритании обвинялись в обмане своих поставщиков
Многие ритейлеры утверждают, что получают заказы частично, что позволяет им сократить платежи поставщикам в соответствии с Кодексом поставки бакалеи (Groceries Code Adjudicator)
Поставщики супермаркетов недополучают ежегодно миллионы фунтов от крупнейших ритейлеров Великобритании
The Restaurant Group закрывает 33 торговых точки по всей Великобритании, в том числе 14 ресторанов Frankie & Benny’s.
Высокая стоимость импорта продуктов питания и вина, из-за слабого фунта и роста заработной платы, может привести к закрытию более 5000 ресторанов
Тысячи ресторанов Великобритании могут обанкротиться, по мнению бухгалтерской компании
Аналитики сообщают об увеличении оптовой цены на свинину на 18%. Производители продуктов питания и ритейлеры столкнулись с колебанием цен на сырьевые товары.
Цена свинины в Великобритании поднялась выше двухлетнего максимума