четверг, 23 ноября 2017

Создатель Angry Birds Rovio потерял пятую часть своей стоимости после первых результатов IPO

Акции Rovio Entertainment, финского разработчика смартфонов Angry Birds, просели до 20pc после того, как он опубликовал убыток за третий квартал в своих первых результатах после листинга в Nasdaq Helsinki.

Прокат фильма «Angry Birds» (2016), выпущенного Sony Entertainment, имел огромный успех и собрал 350 миллионов долларов. Прокат фильма «Angry Birds» (2016), выпущенного Sony Entertainment, имел огромный успех и собрал 350 миллионов долларов.

Продажи достигли 70,7 млн. ​​евро (63 млн. фунтов) за три месяца до сентября, по сравнению с 50 млн. евро в предыдущем году. Но есть убыток до уплаты налогов в размере 500 000 евро по сравнению с прибылью в размере 4.6 млн. евро за тот же период 2016 года.

Компания заявила, что предсказуемый отрицательный результат в этом квартале ожидался, так как компания инвестировала € 22 млн. в свои лучшие игры, надеясь, что это увеличит прибыль в будущем.

«В соответствии с нашей стратегией роста мы значительно увеличили наши инвестиции в расширение круга пользователей, что, как и ожидалось, привело к снижению рентабельности», - сказал в своем заявлении исполнительный директор Rovio Кати Леворанта.

«Мы ожидаем, что срок окупаемости этих инвестиций составит от 8 до 10 месяцев», - сказал Леворанта, добавив, что запуск новой игры Angry Birds Match может стать одним из лучших достижений в деятельности компании.

Аналитики частного банка FIM заявили, что  финансовые результаты Rovio стали «жестоким разочарованием ... вызванным сильным увеличением инвестиций в приобретение пользователей и явно более мягким доходом, чем ожидалось».

Группа вступила на Хельсинкскую фондовую биржу в конце сентября и оценивалась в 950 млн евро.

В последние годы Rovio ускорил диверсификацию. Прокат фильма «Angry Birds» (2016), выпущенного Sony Entertainment, имел огромный успех и собрал 350 миллионов долларов (£ 263 миллиона) по всему миру и, как ожидается, поможет увеличить прибыль Rovio в 2017 и 2018 годах.

Компания также управляет тематическими парками Angry Birds в нескольких странах, включая Финляндию, Китай и Испанию.

Она курирует публикацию детских книг на десятках языков. У нее в среднем 80 миллионов активных игроков в месяц и 11 миллионов в день.

В январе Rovio объявила о планах нанять 20 разработчиков для нового лондонского офиса, который будет сосредоточен на создании так называемых массовых многопользовательских онлайн-игр. У нее также есть спонсорская сделка с английским футбольным клубом премьер-лиги «Эвертон».

Другие новости по этой теме:
Оксфордская облигация будет иметь самый долгий срок среди облигаций британского университетского сектора.
Высокий AAA рейтинг учреждения, позволяет ему продать 100-летние облигации на сумму 250 миллионов фунтов.
Оксфордский университет впервые в своей истории выпустит облигации
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
IPO Allied Irish Banks знаменует собой веху в восстановлении страны от финансового кризиса.
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
Оборот европейского клиринга в лондонском Сити составляет около 880 млн. евро в день.
Лондон может потерять клиринговый оборот в размере 880 млн. долл., поскольку ЕС стремится к переносу бизнеса ради финансовой стабильности.
Брюссель может вывести клиринговые операции из Великобритании
Акции Societe Generale и Credit Agricole выросли более чем на 10%, акции BNP Paribas прибавили около 9%.
Рост банковских акций после победы Эммануэля Макрона в первом туре
Скандал вокруг Libor: тучи сгущаются над лондонским City
С высокомерным пренебрежением к правилам, трейдеры вступили в сговор в течение многих лет фальсифицировали Libor, ставку кредитования банков. Но после скандала, регуляторы вышли на их след.
Скандал вокруг Libor: как банкиры определяли самую важную ставку в мире