суббота, 2 декабря 2017

Почему нельзя брать на работу своих детей?

Некоторым матерям нужны их малыши даже на работе. Статистика говорит, что сейчас работающих матерей в Британии на 1 миллион больше, чем 20 лет назад.

Почему нельзя брать на работу своих детей?

Мы знаем, что матери уделяют основное внимание детям дома, но когда возникает необходимость выйти на работу, а отпуск по уходу за ребенком исчерпан, они прибегают к различным способам: государственным или частным детским садам, яслям и / или родственникам.

Обычно, когда уход за детьми рассматривается как политическая проблема, - делается акцент на затратах, а политические партии конкурируют за то, чтобы сделать уход более доступным. Это, как они думают, сделает их более популярными среди женщин-избирателей.

Идея о том, что оба родителя должны быть на работе, а об их детях заботятся другие люди, редко подвергаются сомнению. Это верно как для правых, так и для левых, и также верно как для женщин-политиков, так и для комментаторов-мужчин.

Не без оснований феминистки опасаются, что идея о том, что за маленькими детьми должны ухаживать непосредственно их родители, - это короткий шаг к принуждению женщин покинуть свое рабочее место.

Тем не менее многие женщины и некоторые мужчины, особенно те, кто работает за скромную зарплату, выходят на работу неохотно и, несмотря ни на что, не верят, что отчуждение от своих маленьких детей может быть в их лучших интересах.

Сегодня, как и в XIX веке, основная причина, по которой многие матери выходят на работу, заключается в том, что заработная плата мужчин слишком низка для поддержки семьи.

Однако история говорит нам, что есть или когда-то был другой путь. Во время промышленной революции матери использовали ту же модель ухода за детьми, которую они имели в доиндустриальные времена, и работали, присматривая за своими младенцами.

Историки утверждают, что женщины брали с собой своих детей на завод, и оставляли их сбоку от ткацкого станка, «в корзине».

Аналогичным образом, женщины, работавшие на соляных шахтах рядом с Манчестером, «приносили своих младенцев на работу, кормили их грудью и укладывали спать». Женщины, работавшие на фабриках по производству гвоздей, делали из больших коробок кровати. А те, кто работали в Бирмингеме, использовали тубы из-под опилок для той же цели.

Для многих женщин-работников в XIX веке уход за детьми на работе был законным делом и естественным правом. Надежда на то, что зарплата мужа сможет обеспечить семью, была зыбкой.

Это не идеализирует викторианскую рабочую среду, которая была жесткой и опасной. Отмена детского труда в пользу образования была одной из решающих мер, которые сделали рабочие места 20-го и 21-го века более простыми и безопасными. Но мы все еще можем учиться на примере женщин-работников, у которых не было иного выбора, кроме как приспособить свои рабочие места под свои материнские потребности.

Они одомашнили мастерские и мельницы, организовав там импровизированные кухни, так как им нужно было правильно питаться, чтобы не потерять молоко. Она нанимали других девушек, чтобы убирать на этих кухнях. Некоторые из этих женщин были также первоклассными организаторами профсоюзов.

В 1875 году женский забастовочный комитет и Dewsbury and Batley Heavy Woolen Weavers Association успешно противостояли 10-процентному сокращению заработной платы 25 000 работникам и их семьям на 50 мельницах.

К сожалению, эти инновационные методы ухода за детьми были объявлены вне закона после 1900 года в пользу заработной платы, выплачиваемой мужчинами. Это означало, что мужчины несут исключительную ответственность за обеспечение своих семей.

Этот политический выбор был воплощен в результате государственной реформы Дэвида Ллойд-Джорджа в 1908 году через страхование по безработице среди мужчин.

«К сожалению», отчасти потому, что надежды, основанные на зарплате за исключительно мужской труд, которая могла бы обеспечить всю семью, были сильно преувеличены. Следствием этого были миллионы семей, живущих в бедности.

Эта ситуация продолжается и сегодня, так как мать маленького ребенка, которая хочет увеличить доход своей семьи, должна делить свою зарплату с нянями или опекунами.

Конечно, бесправность необеспеченных женщин не является чем-то новым. В соответствии с жестоким законом 19-го века у матерей забирали детей при въезде в рабочий дом. Экономические трудности, с которыми сталкиваются одинокие матери, очевидны - многие тысячи из них в прошлом веке были вынуждены отдать своих детей на усыновление.

Даже сегодня одиноких матерей несправедливо называют «scrounger» (хапугами), также, как и некоторых замужних матерей, которым приходится полагаться на государственные пособия, потому что они не могут забрать своих детей на работу.

Десять лет назад в США был основан специальный институт - Parenting in the Workplace Institute (PIWI) - с целью предоставления ресурсов работодателей, чтобы позволить новым родителям брать с собой детей на работу. В настоящее время есть около 200 компаний с такими программами. Как правило, родители, которые присоединяются к таким схемам, могут постоянно находиться в контакте со своими детьми, поскольку на их рабочих местах есть детские комнаты.

В Великобритании есть более существенные льготы для родителей. Это означает, что такие меры, как в США, возможно, менее необходимы, особенно профессионалам, которые могут позволить себе перерыв в карьере.

Но многие другие не могут позволить себе в полной мере использовать право на отпуск. Между тем, тысячи работников на дому уже совмещают оплачиваемую работу с воспитанием детей.

Во многих небольших семейных предприятиях, таких как местные магазины, часто можно встретить детей - играющих за прилавком или помогающих, это уже давно являются нормой. Няни-матери обычно совмещают уход за своими детьми с оплачиваемой работой по уходу за другими детьми.

Расширение таких рабочих моделей в другие профессиональные условия не подойдет всем. В таких местах, как больницы или строительные площадки, это явно небезопасно. Но идея о том, что нахождение ребенка на работе может быть одним из вариантов, предоставляет дополнительный выбор родителям, которые сталкиваются с трудными решениями, также это значительно сокращает их расходы в первые годы жизни ребенка.

Другие новости по этой теме:
Оксфордская облигация будет иметь самый долгий срок среди облигаций британского университетского сектора.
Высокий AAA рейтинг учреждения, позволяет ему продать 100-летние облигации на сумму 250 миллионов фунтов.
Оксфордский университет впервые в своей истории выпустит облигации
После выпуска в следующем году, Анна Фуллер отправится на работу в Google. Анна является одной из растущего числа студентов МВА, которых привлек технологический сектор.
Последняя тенденция бизнес-школ - Tech MBA, однолетние программы по научной работе с данными и машинному обучению.
Нужен ли вам технологический курс МВА?
YouTube по-прежнему в значительной степени опирается на автоматизированные алгоритмы для выявления неприемлемых видео и неприличных выражений в разделе комментариев.
Рекламодатели жалуются на комментарии сексуального характера к видео-контенту, предназначенному для детей.
Рекламодатели уходят с YouTube из-за комментариев к видео
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Почему пустые слова используются в корпоративной жизни? Почему так много людей получают зарплату за бессмысленную работу? История западной корпоративной моды и бизнес-жаргона с 18 века до наших дней.
Деловая чушь или анатомия управленческого жаргона
Шерри и тапас составляют выигрышную комбинацию для продажи напитка.
Популярность премиальных сортов хереса сдерживает долгосрочное снижение в этом секторе благодаря коктейлям и ресторанам тапас, утверждает Majestic Wine.
Продажи сухого хереса растут благодаря популярности у поколения хипстеров
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Исследователи выяснили, что 44% недовольных сотрудников считают, что их нынешний линейный менеджер неэффективен.
Почти половина британских работников считают, что они могли бы превзойти своего босса
Яблоки, собранные в традиционном саду производителей сидра в Девоне.
Алкогольная зависимость от сверхкрепкого белого сидра и перри плохо влияет на рынок напитков, предупреждают ремесленники.
Традиционные производители сидра утверждают, что налог на крепкие напитки повредит их бизнесу