The New York Times
Francesco Guarascio
четверг, 17 ноября 2016

В ЕС утвердили увеличенный бюджет на 2017 год после длительных переговоров. Италия воздержалась.

Страны ЕС согласились повысить свои расходы на бюджет ЕС 2017 до 134.4 млрд. евро. Первоначальный размер составлял 133.7 млрд.

Утром в четверг Европейский союз достиг договоренности по бюджету на следующий год, что позволит увеличить государственные расходы, создать больше рабочих мест и решить проблему миграционного кризиса. Италия воздержались и это новый знак напряженных отношений Рима с Брюсселем.

Страны ЕС согласились повысить свои расходы на бюджет ЕС 2017 года. Они составляют 134.4 млрд. евро ($144090 млн.) от первоначального предложения в 133.7 миллиардов. При этом законодатели и Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, просил ещё больше.

Совет стран ЕС также договорился поднять до 157,8 млрд. евро (со 156,3 млрд.) обязательства следующего года по платежам, которые могут возникнуть позже.

По сравнению с этим годом, расходы будут увеличиваться в основном для переселения беженцев в Европе и для усиления пограничного контроля По сравнению с этим годом, расходы будут увеличиваться в основном для переселения беженцев в Европе и для усиления пограничного контроля

По сравнению с этим годом, расходы будут увеличиваться в основном для переселения беженцев в Европе и для усиления пограничного контроля, так как континент сталкивается с притоком мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Дополнительные средства также будут направлены на создание рабочих мест в странах, пострадавших от высокой безработицы, особенно среди молодежи.

"Мы достигли наших целей", - сказал Йенс Гайер, немецкий левоцентристский депутат, который принимал участие в переговорах. "Бюджет 2017 года четко фокусируется на наших приоритетах ускорения экономического роста, создание новых рабочих мест - особенно для молодежи - и решение проблемы миграционного кризиса".

Меньше денег будет потрачено в следующем году на наименее развитые регионы этого блока, которые расположены в основном на Востоке. Но снижение этих расходов, как ожидается, будет компенсировано в последующие годы.

Тем не менее, беспрецедентным шагом стало то, что Италия воздержались от голосования, несмотря на то, что более высокий уровень расходов на миграцию и безработицу среди молодежи были призваны решить беды Рима. Страна находится на переднем краю миграционного кризиса и у неё один из самых высоких уровней безработицы блока.

4 декабря Италия проведет референдум по конституционным реформам, который превратился в вотум доверия премьер-министра Маттео Ренци.

По мере того, как все большую поддержку в опросах партии, выступающие против ЕС, Рензи подготовил экспансионистский бюджет на следующий год, что может нарушить бюджетные правила ЕС, которые и так были ослаблены в последние годы в основном для удовлетворения потребностей расходов Италии.

Италия также пригрозила наложить вето на пересмотр долгосрочного бюджета ЕС на 2014-2020 годы, после того, как Комиссия предупредила Рим и пять других стран о возможном нарушении ими правил бюджета ЕС.

Другие новости по этой теме:
Итальянскому правительству, возможно, придётся помочь в рекапитализации старейшему банку в мире.
ЕЦБ отказывается спасать пострадавший от кризиса итальянский банк Monte dei Paschi di Siena
Фунт стерлинга укрепляется по отношению к евро пятую неделю подряд. Так рынки реагируют на приближение конституционного референдума в Италии.
Фунт вырос по отношению к евро в ожидании референдума в Италии
Протестующие проходят мимо плаката, изображающие Ренци во время демонстрации в Риме в преддверии референдума.
Итальянцы будут голосовать в воскресенье на референдуме, который определит судьбу Ренци как премьер-министра. Почему это событие беспокоит рынки?
Итальянский референдум: ответы на большие экономические вопросы