пятница, 1 декабря 2017

Британские финансовые компании планируют продолжить прием на работу в 2018 году, несмотря на неопределенность в отношении Brexit

Более половины опрошенных компаний также отметили, что нехватка квалифицированных кадров оказывает влияние на производительность в их организациях.

По данным нового исследования, британские банки, инвестиционные компании и страховщики не планируют прекращать наем новых сотрудников на работу в следующем году, несмотря на продолжающуюся неопределенность в отношении Brexit.

Опрос более 900 работодателей и сотрудников, работающих в сфере банковского дела и финансов, проведенный рекрутинговой компанией Hays, показал, что более двух третей работодателей планируют набирать персонал в течение следующих 12 месяцев, причем большинство надеется нанять постоянных сотрудников.

Опрос показал, что работодатели финансового сектора нанимают персонал независимо от политических и экономических факторов, связанных с решением покинуть ЕС. Hays считает, что текущая активность работодателей обусловлена ожидаемыми нормативными изменениями. В следующем году вступят в силу несколько новых элементов регулирования рынка.

В частности, востребованы профессионалы, обладающие знаниями в области данных и аналитики, а также ИТ-инфраструктуры и знаниями в области кибербезопасности.

Изменения в регулировании и необходимость планирования на будущее означают, что конкуренция за таланты растет, причем 61% фирм сообщают о нехватке квалифицированных специалистов в период с 2016 года.

Более половины фирм сомневаются в том, что нехватка квалифицированных специалистов оказывает влияние на производительность в их организации, на инновации, моральный дух сотрудников, рост и прибыль.

Марк Станиланд, управляющий директор Hays, сказал: «Ожидается, что, несмотря на неопределенность рынка, финансовые организации продолжают нанимать, поскольку вступают в игру изменения в законодательстве, а цифровые достижения заставляют организации постоянно адаптироваться».

«Тем не менее, конкуренция за таланты сильна, и постоянный дефицит навыков может ограничить производительность, рост и инновации - все это может нанести ущерб способности City оставаться конкурентоспособным финансовым хабом в глобальном масштабе».

Между тем, более трети работодателей City заявили, что инновациям внутри их организаций мешает нехватка навыков.

Hays предупредил, что работодатели должны обеспечить конкурентоспособность заработной платы и льгот, чтобы привлечь таланты, в которых они нуждаются, поскольку отрасль адаптируется к изменениям.

Другие новости по этой теме:
Откат успокоил опасения Банка Англии насчет безрассудного кредитования. Между тем доходы домохозяйств сжимаются.
Рост потребительского кредитования в Великобритании замедлился до 18-месячного минимума
Больше математики для всех, особенно для домовладельцев
Бюджет Британии на 2017 год содержит непростые суммы для инвесторов в недвижимость.
Больше математики для всех, особенно для домовладельцев
Политическая неопределенность, как ожидается, не приведет к спаду производства в Германии.
Экономический бум еврозоны достигает новых высот
Офис Google в Сент-Панкрасе, Лондон.
Филип Хэммонд планирует получить в бюджет 200 млн. фунтов в год с помощью налоговых мер, направленных на компьютерных гигантов, которые выводят прибыль через страны с низким уровнем налогов.
«Налог на Google» заставит крупные интернет-компании сократить свое присутствие в Британии
Неопределенность в отношении оценок специалистов по сомнительным долгам усугубляется опасениями относительно замедления потребительского спроса
Европейские коллекторы столкнулись с проблемой оценки своего бизнеса
Банкиры предупреждают, что заемщики с высоким уровнем риска представляют опасность для стабильности на мировых финансовых рынках.
Центральные банки бьют тревогу в связи с резким ростом объемов кредитования
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks
IPO Allied Irish Banks знаменует собой веху в восстановлении страны от финансового кризиса.
Ирландия привлекла на публичном рынке 3 млрд. евро для спасения Allied Irish Banks